「資生堂パーラー 横浜高島屋店」オープン40周年! 感謝を込めて神奈川県産食材を使ったメニューを展開

2025.06.18 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 横浜高島屋店」はオープン40周年を記念して2025年7月1日(火)から9月30日(火)の期間、特別なメニューを展開いたします。
資生堂パーラー 横浜高島屋店 40周年記念プレート 4,070円

◆オープン40周年を迎える横浜高島屋店の期間限定メニュー
お客さまの大切な思い出のワンシーンに寄り添う存在を目指し、レストラン事業を運営している資生堂パーラー。伝統の西洋料理の味とおもてなしを受け継ぐ「資生堂パーラー 横浜高島屋店」は、2025年9月にオープン40周年を迎えます。この節目を記念して、期間限定の特別なメニューをご用意いたします。これまでの感謝の気持ちを込めて、横浜高島屋店ならではのメニューとともに特別なひとときをお届けします。ぜひこの機会にお立ち寄りください。

◆資生堂パーラー 横浜高島屋店 40周年記念プレート 4,070円(写真上)
展開期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)
定番の洋食メニューや神奈川県産の食材を使用したメニューをひと皿に盛り合わせました。
【スープ】
本日のスープ または 季節のスープ(+¥585)

【メインディッシュ】
三浦野菜のサラダ 
“湘南しらす”のクロケット ラタトゥイユソース
神奈川県産白身魚のソテー ブールブランソース
伝統の和牛三枚肉のビーフシチュー
黒毛和牛のローストビーフ 三浦野菜のピラフとともに

【お飲み物】
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
季節のスープ(+¥585) コールドコンソメととうもろこしのクリームスープ *7~8月の季節のスープとなります。


◆イブニングメニュー
*16:00以降限定のメニューとなります。

2024年7月からスタートしたイブニングメニューがリニューアルしました。調理長こだわりのソースを使用した、横浜高島屋店限定の3 種の創作洋食メニューです。ハッピーアワードリンクやセットメニューとともにお楽しみください。
◆米粉のクレープで包んだサーモン、アボカド、ポテト 野菜のクリームソース 1,760円
◆ミートソースとホワイトソースのラザニア風トースト 1,650円
◆白身魚とホウレン草のホワイトソースグラタン メルバトーストとともに 1,980円




◆ハッピーアワードリンク 各880円
生ビール スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ハイボール(シーバスリーガル ミズナラ12年)
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年6月18日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


◆資生堂パーラー 横浜高島屋店
住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
電話 045-311-5111(高島屋横浜店代表)
   *ディナータイム(17:30~)にお食事でのご利用に限り、お席のご予約が可能です。
営業時間 10:00~20:00(食事L.O.19:15 喫茶L.O.19:30) 
定休日 不定休

公式サイト
Instagram
X      
Facebook 
note    

あわせて読みたい

【ホテルニューグランド】夏季限定!鮮やかな色合いとレトロ可愛い雰囲気が魅力の新商品「クリームソーダゼリー」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋)
PR TIMES
【濃厚クリーミー】白桃とグリークヨーグルトのフレンチトースト発売
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
季節感溢れる至高のバター菓子。【ザ・マスターbyバターバトラー 】 より、昨年ご好評をいただいた「バターオレンジケーキ」が6月1日に再登場。
PR TIMES
【東京】クリームソーダを楽しめる喫茶店8選|日本でも人気の映えるお店だけを紹介
NAVITIME Travel
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
産地視察で厳選した「青森県産食材フェア」を開催!資生堂パーラー各店舗のオリジナルメニューが勢ぞろい
PR TIMES
資生堂パーラーの「宮崎県産食材フェア」それぞれの店舗ならではの味わいが楽しめる期間限定メニュー
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」オープン7周年!オムライスや花束のようなパフェを期間限定で提供
PR TIMES
東京・銀座「BAR S(バー エス)」の7月限定メニュー 七夕の雰囲気や夏らしさを感じる特別なカクテルを提供
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
10周年を迎えた東京・銀座「BAR S(バー エス)」 5種類のクラフトジンや夏のカクテルを期間限定で提供
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の6月メニュー 旬の“クラウンメロン”や“佐藤錦”のパフェが登場
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
彩り豊かな「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の6月限定メニュー 「国際生物多様性の日」に合わせたメニューも展開
PR TIMES
東京・銀座「BAR S(バー エス)」はおかげさまで10周年 10種類のオードブルバリエやオープン年のワインを展開
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【emmi(エミ)】7月25日(金)に横浜高島屋店がニューオープン!
PR TIMES
伝統の味を守り、時代の声に応える。資生堂パーラーのレトルトカレーが貫く「本物」「高い品質」「美味しい」の価値観へのこだわり
PR TIMES STORY
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics