10周年を迎えた東京・銀座「BAR S(バー エス)」 5種類のクラフトジンや夏のカクテルを期間限定で提供

2025.07.30 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/

資生堂パーラーが運営する「BAR S(バー エス)」では、2025年8月1日(金)より期間限定メニューを展開いたします。
◆BAR S 10th Anniversary ジントニックとクラフト・ジン&トニック 第1弾
展開期間:2025年8月1日(金)~30日(土)
*各種ジンは無くなり次第終了・変更になることがあります。

2025年6月に10周年を迎えた「BAR S」。この節目を記念して、引き続き10周年を祝した期間限定のメニューをご用意しました。8月は5種類のジャパニーズクラフトジンをご用意しました。「BAR S」でも人気のカクテル、ジントニックをさまざまな味わいでお楽しみください。

◆鍛高譚ジン TAN・TAKA・TAN GIN (北海道) 1,700円
紫蘇の焼酎として知られる「鍛高譚」。赤紫蘇の爽やかな風味を感じるジン。

◆アランビック ハチバン ALEMBIC HACHIBAN (石川) 1,700円
白山の湧水を使い、金沢で造られるジン。フレッシュな柑橘系の香味を感じます。

◆季のTEA KINO TEA (京都) 2,000円
ジャパニーズクラフトジンの先駆者「季の美」。お茶のエッセンスが香る和のジン。

◆桜尾 Limited SAKURAO LIMITED (広島) 2,000円
17種類の広島県産ボタニカルを使用。桜香のアクセントと柑橘系の香りの余韻が楽しめます。

◆ザ ハーバリスト ヤソ ジン エクストラハーブ THE HERBALIST YASO GIN EXTRA HERB (新潟) 2,300円
野草を中心とした80種類の原料から造られるジン。香り・世界観は唯一無二。
◆ジントニックに合わせたプティ バリエ
1,300円
展開期間:2025年8月1日(金)~30日(土)

ジントニックに合わせて野菜フリット、カプレーゼ、生ハム&シャインマスカットの3種類のプティ バリエをご用意しました。
お好みのジンと一緒にお楽しみください。





◆BAR S Recommend Cocktail Fair
展開期間:2025年8月1日(金)~30日(土)
◆レモンチェッロの赤紫蘇モヒート
Limoncello and Red Shiso MOJITO
2,500円

レモンチェッロと赤紫蘇を使ったモヒート。イタリアのレモン畑と爽やかな風をイメージしました。
◆キューバン・コラーダ
Cuban Colada 3,000円

ミントの爽やかさとココナッツミルクのトロピカル感が夏にピッタリのカクテルです。
◆Water Melonman 2,500円

ジャズピアニストのハービー・ハンコックの名曲からインスピレーションを得たカクテル。キューバのダークラムとスイカのマリアージュをお楽しみください。
*価格は税込表記です。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年7月30日時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がございます。




◆BAR S 店舗情報
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
電話番号: 03-3572-3922
営業時間: 15:00~23:00(L.O.22:30)
定休日: 日曜日・月曜日・祝日(不定休)・年末年始
*4月29日(火・祝)は休業日となります。
URL: 
*お1人さま1,000円のカバーチャージを頂戴します。


◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: 
Instagram: 
 X : 
Facebook: 
note: 

あわせて読みたい

英国で開催された国際的酒類品評会「World Gin Awards 2025」にて養命酒製造のクラフトジン「香の森」が金賞を受賞!
PR TIMES
【ジンのおすすめ12選】ジントニック専門店「Antonic」がピックアップ。ジントニック合うジンも紹介
Esquire
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
ドイツ産プレミアムクラフトジン「モンキー 47」のカクテル4種類が愉しめる夏期限定イベント「Botanical Forest Nights」を「キンプトン新宿東京」で開催
PR TIMES
【新メニュースタート】日本の風土をグラスに閉じ込めて。日本の素材で作るジャパニーズカクテルを新展開。
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
東京・銀座「BAR S(バー エス)」の7月限定メニュー 七夕の雰囲気や夏らしさを感じる特別なカクテルを提供
PR TIMES
「ROKU〈六〉」初のコンセプトバー「茶室BAR ROKKAN by ROKU GIN」がオープン!高輪で日本の四季を味わう“和のジン”体験を堪能
OZmall
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
東京・銀座「BAR S(バー エス)」はおかげさまで10周年 10種類のオードブルバリエやオープン年のワインを展開
PR TIMES
世界にひとつ、自分だけのクラフトジンを蒸留体験!西堀酒造・日光街道小山蒸溜所『GIN SCHOOL』6月から開講
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
ジャパニーズクラフトジンのROKU〈六〉がコンセプトショップをオープン。茶室からインスピレーションを得た極上の空間で、至高の一杯を。
HOUYHNHNM
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
大盛況!あの有名クラフトジンブランド×恵比寿の実力派シーシャバー、コラボイベント開催
PR TIMES
濃厚で甘美なマンゴーの香りを凝縮したクラフトジン「MANGO GIN 陽彩 -hinatairo-」の抽選販売を開始
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
宅飲み派もバーファンも、カクテルの「沼」へようこそ!バーテンダー歴47年の名手が贈る至高の500杯『THE カクテルバイブル500』6月2日発売!
PR TIMES
【夜景コンサルタント監修】夜景を味わうコラボカクテル2種を販売/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics