【ホテルニューグランド】夏季限定!鮮やかな色合いとレトロ可愛い雰囲気が魅力の新商品「クリームソーダゼリー」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋)

2025.06.10 15:00
JR東日本ホテルズ
昔懐かしいクリームソーダの味わいをそのまま閉じ込めたひんやりスイーツ

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年7月16日(水)~9月15日(月・祝)までの期間、カフェ併設のホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店」にて、人気商品「S.Weilのババロア」をアレンジした夏季限定新商品「クリームソーダゼリー」を販売します。
<夏季限定>新商品「クリームソーダゼリー」

バニラ薫るなめらかで濃厚なババロアに、メロンソーダに見立てたぷるぷるのゼリーを重ね、トップにはメロンゼリーを攪拌して仕上げたふわふわな泡をトッピングし、ソーダのしゅわしゅわ感を表現しました。つるんとしたゼリーの爽やかな食感とくちどけなめらかなババロアが織りなす味わいは、まるで“食べるクリームソーダ”です。お土産やご自宅でのおやつ時間に、また、店内のカフェエリアにてイートインでお召し上がりいただくことも可能です。昔懐かしいクリームソーダの味わいをそのまま閉じ込めた、夏に映えるカラフルでレトロ可愛いひんやりスイーツをぜひお楽しみください。
鮮やかな色合いとレトロ可愛い雰囲気が魅力

販売期間 2025年7月16日(水)~9月15日(月・祝)
価格 クリームソーダゼリー 1個 イートイン ¥880/テイクアウト ¥864
販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 (横浜高島屋 地下1階 Foodies’Port2)       
営業時間 10:00~21:00(カフェL.O.20:00) 
カフェ席数 テーブル4卓8席・カウンター6席

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 / 045-534-3970(直通)
<S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店カフェメニュー>
S.Weil のババロア      イートイン¥715/テイクアウト¥702
S.Weil のババロア(いちご) イートイン¥770/テイクアウト¥756
S.Weil のババロア(プレーン・いちご)
甘美なバニラの香り、ふるふるとした食感、とろけるなめらかな舌心地。あの名店のババロアが復活!「エスワイル」のルーツとなった洋菓子店の人気商品を、2代目店主・大谷龍一氏が監修。最後はほろり、懐かしい余韻と思い出が残ります。生クリームを添えたプレーンと彩り豊かないちご、また、季節によって限定のフレーバーをご用意しております。




S.Weil のモカソフトクリーム (カップまたはコーン) イートイン¥693/テイクアウト¥680
S.Weil のモカソフトクリーム (カップまたはコーン)
S.Weilの本格派コーヒーと、濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリームです。まるでブーケのようなルックスが愛らしいコーンは、バター風味のサブレ生地でできた「ブーケサブレ」で、優雅におめかしした雰囲気です。




S.Weilコーヒーゼリー(画像:右)   イートイン¥660/テイクアウト¥648
コーヒーゼリーモカソフト(画像:左) イートイン¥935/テイクアウト¥918
コーヒーゼリーモカソフト/S.Weilコーヒーゼリー
S.Weilブランドの定番人気のオリジナルコーヒー豆「ザ・コーヒー」を抽出した、ほろ苦く深みのある格調高い味わいをお楽しみいただけるコーヒーゼリーです。濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリームをコーヒーゼリーにトッピングした「コーヒーゼリーモカソフト」は本格派コーヒーとカフェ風味のソフトクリームとのマリアージュをお楽しみいただけます。



ザ・コーヒー(ホット/アイス)           イートイン¥663/テイクアウト¥651
カフェラテ(ホット/アイス)            イートイン¥765/テイクアウト¥751
ダブルエスプレッソ(ホット)            イートイン¥612/テイクアウト¥601
フレーバーティー(ホット)             イートイン¥663/テイクアウト¥651
フレーバーグリーンティー(ホット)         イートイン¥663/テイクアウト¥651
蜜漬けジンジャーのバナナジュース          イートイン¥700/テイクアウト¥756
完熟いちごと赤桃のフラッペ             イートイン¥990/テイクアウト¥972
完熟いちごと赤桃とエルダーフラワーのミルクフラッペ イートイン¥1,210/テイクアウト¥1,188
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。
日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜高島屋店
営業時間 10:00~21:00  
場所横浜高島屋 地下1階 Foodies’Port2  045-534-3970(直通)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 / 045-534-3970(直通)
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

【ホテルニューグランド】厳選素材とこだわりの技が織りなす贅沢な味わい「サンドウィッチフェア」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
“季節の一瞬を味わう”旬のおやつに心もなごむ。カフェ激戦区、世田谷・太子堂に誕生した、豊かな時間が流れるスイーツ&カフェ
CREA
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【横浜】昭和レトロな洋館『馬車道十番館』。大人好みな「クリームソーダ」でハイカラ気分に浸る
食楽web
【ホテルニューグランド】オレンジブリオッシュ(S.Weil by HOTEL NEW GRAND/S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】りんごのやさしい甘さと芳醇なチーズが織りなす春の新作パン「フロマージュ・ポム」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES
ニッポンの洋食、ここにあり① サリー・ワイルの系譜の現在形 「ホテル ニューグランド」
T JAPAN
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】気分は南国!バカンス気分で楽しむ夏の午後「トロピカルアフタヌーンティー」(ロビーラウンジ ラ・テラス)
PR TIMES
ニッポンの洋食、ここにあり⑤ サリー・ワイルの系譜の現在形 「成城アルプス」
T JAPAN
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【川奈ホテル×ホテルニューグランド】 贅を極める新しい旅のかたち 「1Journey2Hotels」 クラシックホテルを満喫する2泊3日の旅〈募集型企画旅行〉
PR TIMES
季節感溢れる至高のバター菓子。【ザ・マスターbyバターバトラー 】 より、昨年ご好評をいただいた「バターオレンジケーキ」が6月1日に再登場。
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
アフタヌーンティーやスイーツでお花見気分! 京都の隠れ家リゾートで桜を味わうプランが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【横浜高島屋】 梅雨も真夏日も爽やかに!みずみずしくフレッシュな柑橘グルメで気分リフレッシュ!<CITRUS PARADE(シトラスパレード)>開催!
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
JR品川駅「エキュート品川」 新生活や連休の疲れに、ほっと一息!ひとやすみ「おやつとコーヒー」フェア
PR TIMES
ニッポンの洋食、ここにあり④ サリー・ワイルの系譜の現在形 人形町「芳味亭」
T JAPAN
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics