新感覚のディナー体験!名古屋東急ホテルの「カウンター焼肉」。  ライブ感あふれる焼肉とソムリエ厳選ワインのフリーフローを堪能

2025.06.18 12:00
東急ホテルズ
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)では、カジュアルながら落ち着いた雰囲気のオールデイダイニング「モンマルトル」において、新しいディナープラン「カウンター焼肉の特等席」をスタートします。本プランは、目の前の鉄板で焼き上げるライブ感あふれる国産牛焼肉と、ソムリエが厳選したワインをお楽しみいただけるカウンター席限定の特別コースをご提供します。
■焼きたてベーコンのシーザーサラダ
コースの途中には、ベーコンを目の前で焼き上げるシーザーサラダが登場。仕上げのパルメザンチーズはその場で削ってたっぷりと。見た目にも楽しく、五感を刺激するサラダです。
■国産牛肉の“焼肉”
メインは、シェフが一枚ずつ目の前で丁寧に焼き上げる「国産牛焼肉」を“食べ放題”でご提供します。焼きたてをその場で味わえる贅沢なひとときをお楽しみください。



焼肉のソースは、爽やかな風味の和風おろしソースと、コク深いデミグラスソースに名古屋コーチンの卵黄を浮かべた贅沢なソースをご用意しております。さっぱりと濃厚、二つの味わいをご堪能ください。
■選べる2種類の〆メニュー
コースの締めくくりには、趣の異なる2つの選択肢をご用意。
南イタリアの漁師料理をヒントにした「アクアパッツァ風 鮭茶漬け」は、魚介の旨みが溶け込んだスープをふんわりとご飯にかけた、やさしい味わいの〆ごはん。
もうひとつは、食後にもぴったりな香り高いスパイスがほのかに効いた「ホテル特製カレー」。
その日の気分で、心地よい余韻をお楽しみください。
アクアパッツァ風 鮭茶漬け
ホテル特製カレー

■ソムリエ厳選のワインで、自由なペアリングを
焼肉に合わせてご用意するのは、ホテルソムリエがセレクトしたワインの数々。赤・白・スパークリングなど豊富なラインナップをご用意し、自由なペアリングをお楽しみいただけるフリーフロープランとなっています。
■他では味わえない「ホテル×焼肉×カウンター」の非日常体験
目の前の鉄板で仕上げる焼肉を、ホテルダイニングの落ち着いた雰囲気の中で堪能できるのが本プラン最大の魅力。シェフとの対話を楽しみながら、焼きたての国産牛をひと皿ずつご提供します。6名様までのカウンター限定席は、記念日ディナーや大人の雰囲気漂うデートにもおすすめです。


料金は80米ドルとなっており、ご利用当日の為替レートに基づき日本円でお支払いいただきます。為替の変動により、日によってお得にご利用いただけることも。日々変わるレートに、ちょっとしたドキドキと楽しさを感じていただけるユニークな価格設定です。ライブ感と美味しさが融合した、名古屋東急ホテル「モンマルトル」の新しいディナー体験。この機会にぜひご堪能ください。
【ウィークデイディナー~カウンター焼肉の特等席~】概要
期 間:~2025年7月18日(金)の平日限定
     【前日までの予約制】
時 間:ディナー 17:30~21:00
    [最終入店19:30]【90分制】
料 金: お一人様 80米ドル
  ※当日17時の米ドル/円 為替レートにより
   日本円でお支払い
場 所:1 階 オールデイダイニング
    「モンマルトル」
メニュー・蛸とカラフル野菜のマリネ ガリシア風
・シーザーサラダ
・本日のスープ
・国産牛焼肉をお好きなだけ
 名古屋コーチン卵黄とデミグラスソース&和風おろしソース
・モンマルトル特製カレー または アクアパッツア風 鮭茶漬け
・マンゴーシャーベットとフレッシュフルーツ
ワインフリーフローホテル シェフソムリエ監修のグラスワインを中心とした飲み放題(フリーフロー)付。
・グラスワイン計8種 
 ・白ワイン ・赤ワイン ・ロゼワイン
・スパークリングワイン
・生ビール
・ハイボール
・ソフトドリンク各種
オールデイダイニング「モンマルトル」パリのエスプリが効いたカジュアルレストラン。
窓から差し込む自然光や、心地よい滝が流れる開放的な店内です。





※表示料金にはサービス料 13%・消費税 10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※各種クーポン券・割引等の併用はいたしかねます。


お客様のご予約・お問い合わせ
名古屋東急ホテル オールデイダイニング「モンマルトル」
052-251-3795(11:30~22:00)

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】感謝を込めて和・洋・中・スイーツの専門シェフが贈る<開業40周年記念>ランチ&グランドディナービュッフェを開催
PR TIMES
2025年5月21日【JWマリオット・ホテル奈良】シルクロードの香りを纏う夏限定のアジアンメニューが新登場
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】 2025年7月1日(火)からOPEN! 夏季限定 「屋上アウトドアバーベキュー 星」びわ湖の絶景が広がるルーフトップテラスでBBQ
PR TIMES
絶景を望むアウトドアダイニング体験を【ヒルトン東京お台場】潮風そよぐオープンテラスで極上のグリル料理を堪能!毎年人気のバーベキューテラス 4月19日(土)にオープン
ラブすぽ
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
名古屋で誕生日・記念日に行きたいホテルのランチ・ディナー10選。ホールケーキや誕生日プレート、美景で特別な1日を
OZmall
2025年5月1日、名古屋東急ホテルで新作「パリブレスト」販売開始~アンドレ・ルコント杯準優勝のパティシエが贈る、厳選素材を使用した贅沢なスイーツ~
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋】街とつながり、空とつながる夏のひととき ROOFTOPで楽しむ「泡と風のテラスプラン」
PR TIMES
皆様のおかげで7周年!黒毛和牛焼肉『焼肉あがり』7周年記念イベント開催を4月8日よりスタート!!
PR TIMES
memorif.とWaterfrontのコラボ大人気シリーズの新柄、自動開閉の折り畳み傘を加えた新商品の販売スタート
PR TIMES Topics
肉とチョコレートの贅沢ブッフェ、2025年も開催決定!
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】暑い夏を肉で乗り切る!豪華和洋中の肉料理が勢ぞろい ホテルで味わう「夏の肉フェス」ブッフェ
PR TIMES
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
【ロイヤルパインズホテル浦和】夏休みに家族で美味しく楽しめるグルメイベント「夏休みファミリーグルメフェス2025with ロイヤルパインズガチャ」を8月9日(土)・10日(日)に開催!
PR TIMES
初夏の暑さには爽やかなにんにくの芽で食欲を刺激! 香ばしい牛焼肉とやみつきにんにくソースがたまらない自信作「プルコギ」が新発売!松屋の焼肉新定番!第2弾!
ラブすぽ
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
親子丼からプリンまで!老舗かしわ屋が手がける名古屋コーチン尽くしの新店
NAGOYA.(ナゴヤドット)
シェフが惚れ込んだ希少な黒毛和牛を、地上200mからの絶景で堪能する「鉄板 天祐 『石垣島美食フェア』」
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics