ヒルトン名古屋 秋の恵みが織りなす、私だけの森の食卓。「秋の森のプライベートテーブル」ビュッフェ、8月21日(木)から開催

2025.07.03 10:00
名古屋ヒルトン株式会社
オータムランチ&ディナービュッフェ「秋の森のプライベートテーブル」

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2025年8月21日(木)~11月5日(水)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、豊かな森が育んだ旬の恵みをふんだんに使用した、50種類以上のメニューが楽しめるオータムランチ&ディナービュッフェ「秋の森のプライベートテーブル」を開催します。
特におすすめは、メープルとディジョンマスタードが香ばしい「サーモンのメープル&ディジョンマスタードベイク クラッシュナッツ添え」、いちじくとバルサミコ酢で深みを加えた「ポークベリーの煮込み イチジクとバルサミコ風味 蒸しパンにはさんで」、そして花椒の刺激的な辛さがやみつきになる「ビーフタリアータ 花椒風味」です。他にも、「エビのフリットとパンプキンのガレット 芳醇ブルーチーズソース」や「里芋ときのこのマカロニグラタン」など、秋の味覚を存分にお楽しみいただけます。
食後のデザートには、「マロンショートケーキ」「葡萄と洋梨のタルト」やホテルメイドの「アイスキャンディー」など、旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツが並びます。さらに、土日祝日限定で、目の前で絞り出すヨーロッパ産栗を贅沢に使用した「欧風栗の生絞りモンブラン」も登場し、特別な秋の味覚をご提供します。
■オータムランチ&ディナービュッフェ「秋の森のプライベートテーブル」概要
会場: ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス 3-3」
期間: 2025年8月21日(木)~11月5日(水)
時間: ランチ11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)※ディナーは90分間の4部制(1.17:30/2.18:00/3.18:30/4.19:30)
料金:【平日】ランチ:大人 5,500円/子供(6~12歳)3,000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 5,800円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料
【土日祝】 ランチ:大人 6,500円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 6,800円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料  ※税・サ込み。
詳細・ご予約:
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
■メニュー例
【ホットメニュー】
ビーフタリアータ 花椒風味

ビーフタリアータ 花椒風味
肉塊を豪快に焼き上げ、香り高い花椒をたっぷりまとわせました。噛むほどに広がる肉の旨みと、花椒のしびれる辛さ、そして華やかな香りのハーモニーをお楽しみください。
サーモンのメープル&ディジョンマスタードベイク クラッシュナッツ添え

サーモンのメープル&ディジョンマスタードベイク クラッシュナッツ添え
メープルとディジョンマスタードが香ばしく、しっとりと焼き上げました。ナッツの食感がアクセントに。
ポークベリーの煮込み イチジクとバルサミコ風味 蒸しパンにはさんで

ポークベリーの煮込み イチジクとバルサミコ風味 蒸しパンにはさんで
じっくり煮込んだ柔らかなポークベリーを、イチジクとバルサミコの甘酸っぱいソースで洋風に。ふっくら蒸しパンにはさんでお召し上がりください。
ハーブマリネのローストチキン スパイシーナムチムソース添え オッカイのイメージで

ハーブマリネのローストチキン スパイシーナムチムソース添え オッカイのイメージで
バジルや生姜、ニンニクなどでマリネした丸鶏を豪快に焼き上げました。
エビのフリットとパンプキンのガレット 芳醇ブルーチーズソース

エビのフリットとパンプキンのガレット 芳醇ブルーチーズソース
麺状のパンプキンをパリっと焼き上げ、エビのフリットをトッピング。
里芋ときのこのマカロニグラタン

里芋ときのこのマカロニグラタン
旬のきのこと、さといもをホワイトソースで焼き上げたグラタン。
豆腐と季節野菜のカチャトーラ ローズマリー風味

豆腐と季節野菜のカチャトーラ ローズマリー風味
ハーブと一緒にじっくりと煮込んだイタリア料理を、豆腐と秋の野菜でヘルシーな仕立てに。(ヴィーガン料理)
カリフラワーロースト クミンとコリアンダー風味

カリフラワーロースト クミンとコリアンダー風味
カリフラワーをクミンとコリアンダーでローストした、食欲をそそる一品。(ヴィーガン料理)
シーフードと秋ナス、茸のアヒージョ 柚子胡椒風味

シーフードと秋ナス、茸のアヒージョ 柚子胡椒風味
定番アヒージョを和風にアレンジ。柚子胡椒が香るオイルが、ぷりぷりのシーフードととろける秋ナス、香り豊かな茸の旨みを引き立てます。
日替わりパスタ

日替わりパスタ
「パンプキンとベーコンのカルボナーラ風」や、秋茄子とトマトの旨みを堪能できるシチリアの伝統的パスタ「パスタ・アッラ・ノルマ」など、毎日日替わりで1種類が登場。
カレーステーション

カレーステーション
ヒルトン名古屋の名物カレーを日替わりで3種類ご用意。栗入りバターライスやナン、パパドなどとご一緒にお召し上がりください。
日替わりスープ

日替わりスープ
「人参と新生姜のポタージュ」「サツマイモのスープ トリュフの香り」など、心も身体もホッとするようなスープを日替わりで1種類ご用意。
【コールドメニュー】   
シーザーサラダステーション

サラダステーション
「カツオと秋野菜のサラダ 柚子胡椒ドレッシング」や、放し飼い卵「福が、きた」の温泉卵をはじめ、彩り豊かなコールドメニューをご用意。
ディップステーション

ディップステーション
色とりどりの秋野菜、うずら卵、ボイルシュリンプ、クラッカーをご用意。お好みで、チリ、アボカド、明太マヨなどの各種ディップや、フライドガーリック、ナッツをトッピング。
ブレッドステーション

ブレッドステーション
「パンプキンフォカッチャ」「フィグブレッド」「マロン入りパンオパッション」など、毎日ホテルで焼き上げる香り高いブレッド。
【デザート】   
スイーツコーナー

スイーツコーナー
栗や葡萄をふんだんに使用した秋スイーツ、ホテルメイドの「アイスキャンディー」や、土日祝限定で目の前で絞り出す「生絞りモンブラン」も登場。
アイスキャンディー

アイスキャンディー
マロン、ぶどう、りんご、マスカットの4種類をご用意。ホテルメイドのリッチな味わいのアイスキャンディー。
■シェフ プロフィール
ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)
ヒルトン名古屋総料理長 佐藤弘二

1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるヒルトンのヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細は
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■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
は、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、「おもいやり」のこもったサービスを提供します。ご予約は
または業界をリードするヒルトン・オナーズの
から。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約した
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