子どもにハムやウインナーは危険? 専門家が解説する「発がん性リスク」の真偽

2025.06.18 09:13
【管理栄養士が解説】「加工肉には発がん性がある」「亜硝酸ナトリウムが入っていて危険」と心配する方がいるようです。子どもが好きな食品でもあるハムやウインナーなどの加工肉の安全性について解説します。…

あわせて読みたい

醤油は賞味期限切れでも使える?食べると危険な状態や正しい保存方法を専門家が解説
Women's Health
Q. カロリーゼロ甘味料を毎日取るのは危険でしょうか?
All About
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
【ダイソーで子ども爆食べ!】可愛い“キャラフル”で「キティちゃんオムライス」作ろう!キャラフルって何!?
あたらしい日日
「赤ウインナーは体に悪い?」管理栄養士に聞いた。毎日食べても問題ないのか
MELOS -メロス-
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
「魚肉ソーセージは健康に悪い」はウソ?ホント?専門家の見解は…
MELOS -メロス-
賞味期限切れの油は使える?【サラダ油・オリーブオイル】種類別、食べると危険な状態や処理の仕方を専門家が解説
Women's Health
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
子育て誤情報「赤ちゃんのK2シロップは添加物だらけで危険」はウソ! 新生児・乳児への安全性と重要性〔医師が解説〕
コクリコ[cocreco]
「ウインナー」と「たまご」の組み合わせが最高…!味付けに使う“意外な調味料”とは?「満足度アップ!」
saitaPULS
「着飾ることなく輝く」天然ダイヤモンドジュエリーブランド【HAPT】誕生
PR TIMES Topics
ふくらはぎがつりやすい人に「おすすめの食べ物」と「控えたほうがいい食材」
MELOS -メロス-
「学校給食の世界」を語る管理栄養士・松丸奨先生【マツコの知らない世界】に登場! 「ウインナーとんぺい焼き」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方
フーディストノート
人気キャラクター『ちいかわ』のウインナー第2弾 発売!
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【笠原流 春の炊き込みご飯】新玉ねぎ丸ごとドボン、ドボン!ウインナーと炊いてみた!黒胡椒がいい仕事
あたらしい日日
塩選びに要注意!血圧を改善させたい人が避けるべき「NGな塩の種類」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン