子どもにハムやウインナーは危険? 専門家が解説する「発がん性リスク」の真偽

2025.06.18 09:13
【管理栄養士が解説】「加工肉には発がん性がある」「亜硝酸ナトリウムが入っていて危険」と心配する方がいるようです。子どもが好きな食品でもあるハムやウインナーなどの加工肉の安全性について解説します。…

あわせて読みたい

【ダイソーで子ども爆食べ!】可愛い“キャラフル”で「キティちゃんオムライス」作ろう!キャラフルって何!?
あたらしい日日
塩選びに要注意!血圧を改善させたい人が避けるべき「NGな塩の種類」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【2025最新】防犯対策を専門家が解説!おすすめグッズ例や女性や子ども・ネットなど犯罪ケース別でできることは?
リンネル.jp
4歳児の7割がベランダの柵を登れる! 子どもの転落事故 今すぐにできる「ベランダ・窓」7つの対策〔専門家が解説〕
コクリコ[cocreco]
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
子育て誤情報「赤ちゃんのK2シロップは添加物だらけで危険」はウソ! 新生児・乳児への安全性と重要性〔医師が解説〕
コクリコ[cocreco]
安売りウインナーを“高級ウインナーの味わいに変える”裏ワザ「旨みが凝縮する!」「簡単」
saitaPULS
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【調理現場の負担軽減】「お肉の仕込み代行サービス」を本格展開!多様な業態に応じた対応を強化
PR TIMES
Q. カロリーゼロ甘味料を毎日取るのは危険でしょうか?
All About
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【子どもの熱中症】「汗をかかせたほうがいい」は危険な誤解! 正しい暑さ対策とは〔小児科専門医が解説〕
コクリコ[cocreco]
「鶏ハム」の火の通りが心配な方へ!しっかり加熱でもパサつかないおいしい作り方
フーディストノート
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
意外に知らない“塩”のリアル!「減塩」を始める前に知るべき塩の見極め方を専門家が解説
OCEANS
Q. 「生のほうれん草を、そのまま炒めて食べると危険」って本当ですか?
All About
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
ドボンと浸けるだけ!「ウインナー」の簡単でおいしい食べ方
フーディストノート
《認知症の危険サイン?》日常生活"3つの兆候"
東洋経済オンライン
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics