角田光代×オレンジぺージ創刊40周年記念書きおろしエッセイ/ともに40周年‼

2025.06.17 17:09
角田光代ともに40周年‼40周年おめでとうございます。1985年の創刊から2025年で40周年と聞いて、私はじつに感慨深く思いました。というのも1985年は、私が高校を卒業し、大学に入学した年なのです。私の人生史上、もっとも大きな変革の年でありました。それまでは小学校からずっと同じ学校で、母親の作っ…

あわせて読みたい

料理編集歴30年のベテランが絶賛の『殿堂入りから揚げ』漬け込み不要で簡単・早い!
オレンジページ☆デイリー
ありそうでなかった「うまくいくふた」の特徴
オレンジページ☆デイリー
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【味つけはしょうゆか塩だけ】長谷川あかりさんの『鶏のから揚げ』が超シンプル。
オレンジページ☆デイリー
「大竹伸朗展 網膜」(丸亀市猪熊弦一郎現代美術館)開幕。半世紀の活動を「網膜」で振り返る
美術手帖
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
山内マリコ×オレンジぺージ創刊40周年記念書きおろしエッセイ/謎解き『オレンジページ』
オレンジページ☆デイリー
切り干し大根の新絶品レシピ!戻してあえるだけ『切り干し大根といり卵のごま酢あえ』
オレンジページ☆デイリー
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
減塩のイメージがきっと変わる、杉山かふんさんの“ゆる減塩レシピ”
フーディストノート
NHK「きょうの料理」人気講師&多くのグルマンを魅了する料理人、上野直哉氏の『おいしいの「ものさし」』 新発売
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
[COPY] なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
Instagramで人気の料理家「shizu」初のレシピ&エッセイ集。疲れた夜にも嬉しい献立34パターンを収録!
PR TIMES
【ピーマン12個丸ごと使い切り】堤人美さんの『甘酢炒め煮』が唯一無二。手で潰すだけ!
オレンジページ☆デイリー
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
“作業5分で焼き上がる”『不思議パン』シリーズが人気!青木ゆかりさんの“負担にならない”早うまレシピ
フーディストノート
「グルマン世界料理本大賞」のEASY RECIPES部門にて『極狭キッチンで絶品! 自炊ごはん』(きじまりゅうた:著、新星出版社:刊)がグランプリを受賞!
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics