【神楽坂でナチュラルワイン】何か物語が始まりそうな裏路地の古民家で味わう、緻密なペアリングと繊細な一杯/『ACIÉ』岩井悟さん

2025.06.16 11:00
食いしん坊倶楽部のLINEオープンチャット「ナチュラルワイン部」では、今後、メンバーから寄せられた「ナチュラルワイン愛のある注ぎ手」を徹底取材してお届け。第2回は、神楽坂の隠れ家的な店でワインを注ぐ『ACIÉ』(アシエ)の岩井悟さんです。…

あわせて読みたい

〈オーラリー〉デザイナー・岩井良太さんの服づくり。細部まで行き届いた、作り手のセンス。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【谷昇シェフの料理基本のき】一生使える「チキンソテーの作り方」に挑戦!焼く時は皮から…ではない!?
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
ワインのボトルショップ&角打ち「APERO VILLAGE」池尻大橋の学校をリノベした複合施設「HOME/WORK VILLAGE」内に7/24(木)オープン!
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】幡ヶ谷「kasiki」藤田澄香氏が初監修、 「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ」数量限定発売。
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【鎌倉でナチュラルワイン】「店はステージ、ワインは即興、JAZZと同じ。誰かの人生を変える、最高の一杯を伝えたい」/『カリーノ』店主、春日偉宏さん
dancyu
【横浜・元町でナチュラルワイン】自然を愛し、山に登り、ワインを注ぐ。美味しい水のような、清らかな一杯を/『元町マチルダ』土岐裕次朗さん
dancyu
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
人気ソムリエが、プライベートで訪れる食事とワインを気軽に楽しめるレストラン6選
東京カレンダー
【平塚でナチュラルワイン】日本のナチュラルワインを本気で伝える!畑を耕し、全国のぶどう畑に通う店主が営む、唯一無二の"酒屋併設ワインバー"/『binot』阿部剛さん
dancyu
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
T JAPAN
カーヴとカフェ、2つのお店でワインを日々の暮らしに。三重・伊勢「ラ カーヴ デュ クロ」&「カフェクロ」
ことりっぷ
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
藤沢でおすすめのワイン酒場『CORNER』と『ナチュラルワイン 混醸』へ。おいしい予感に気持ち華やぐ!
さんたつ by 散歩の達人
知っていると「センスいいね」って言われる!酒も食事も美味しくて、個性が光る高感度なレストラン5選
東京カレンダー
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
焼き鳥激戦区で大阪人の心を掴んで離さない!福島で愛される『コクレ』の魅力とは
東京カレンダー
ランチで大行列ができる「麻婆豆腐」がたまらない。舌の肥えた大人が集まる大阪・福島のおすすめ店4選
東京カレンダー
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics