「健康のつもりで飲んでたのに…」糖尿病リスクを高める「意外な飲み物」とは?【11万人のデータを解析】〈再配信〉

2025.06.13 07:00
約11万人を対象に行われた研究で、2型糖尿病のリスクを13%増加させる複数の添加物があるというデータが報告された。その添加物の混合物(添加物の組み合わせ)は、ダイエット飲料に使用されることがあるという。…

あわせて読みたい

認知症になりにくい高齢者が日常的にやっている、たった一つの習慣【41万人のデータを解析】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
卵が認知症予防に?週に1個以上の卵でアルツハイマー病のリスクが47%低下─米調査で判明
ヨガジャーナルオンライン
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
朝食をとらないと「糖尿病」リスクが高くなる! バナナ1本、ヨーグルト1つでも食べないよりマシ、野菜ジュースはむしろマイナス効果である理由
集英社オンライン
暑い夏に買いがち「太るドリンク3選」スポドリ、炭酸飲料、あと1つは?
ダイヤモンド・オンライン
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
早死にしたくない人が、バターの代わりに使っているもの【22万人を33年間追跡調査】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
「早死に」リスクが高まる身近な食品とは?32種類の病気を引き起こす!【8カ国24万人調査】
ダイヤモンド・オンライン
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
たった1杯で認知症リスクを下げる「すごい飲み物」最新研究で判明した実力とは?
ダイヤモンド・オンライン
裸眼視力2.0の博士が警鐘!目にダメージを与える6つのNG食べ物
ヨガジャーナルオンライン
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
“ヘルシー”の落とし穴?米研究が示唆、人工甘味料『エリスリトール』脳卒中や血栓リスク上昇の可能性
ヨガジャーナルオンライン
コーヒーは1日何杯までにすべき?最新研究でわかった「重大な健康リスク」とは〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
6月5日は「ロコモ予防の日」エスビー食品と愛媛大学の共同研究 にんにくの摂取習慣がロコモティブシンドロームの該当者数と関連
PR TIMES
昨日まで元気だったのになぜ!?「突然の心停止」リスクが高まる身近な生活習慣とは?【50万人を追跡調査】
ダイヤモンド・オンライン
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
短命や老化の原因!45歳以上の約25%が「リンの摂りすぎ」。専門家が勧める“減リン生活”とは
OCEANS
今からでも遅くない!アルツハイマー病になりにくい中高年が意識的にやっていること【最新研究】
ダイヤモンド・オンライン
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics