早死にしたくない人が、バターの代わりに使っているもの【22万人を33年間追跡調査】〈再配信〉

2025.06.12 07:00
バターがあれば何でもおいしくなる、というのは料理人の格言だが、バターは健康には良くないことが新たな研究で示された。バターの摂取量が多い人は少ない人に比べて早期死亡リスクが高いが、オリーブ油のような植物性の油を主に使っている人は早期死亡リスクが低いことが明らかになったという。…

あわせて読みたい

【医者が教える】60年の統計的エビデンスで突き止めた…病気になりにくい人が「食べる食材」の正体
ダイヤモンド・オンライン
【超激痛】尿管結石の予防に効く「3つの習慣」
ダイヤモンド・オンライン
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
カフェイン入りのコーヒーや紅茶は、2型糖尿病や脳卒中のリスクを低減することが新研究で判明
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)
【医者が教える】60年超のデータで突き止めた…「塩分」を抑えるために代わりに摂取すべき1つのもの
ダイヤモンド・オンライン
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
「早歩きの人」が知らないうちに予防している重大な病気とは?【42万人調査で判明】
ダイヤモンド・オンライン
【最新研究結果】バターをオリーブオイルなどの植物油に変えるだけで寿命が延びる!?
ヨガジャーナルオンライン
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
赤ワインにがん予防効果はあるの?→最新研究でわかった衝撃の結論
ダイヤモンド・オンライン
「早死に」リスクが高まる身近な食品とは?32種類の病気を引き起こす!【8カ国24万人調査】
ダイヤモンド・オンライン
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
鶏肉をよく食べる人は寿命が短い?!伊大規模研究が鶏肉の意外なリスクを示唆|食べるときの注意点とは
ヨガジャーナルオンライン
昨日まで元気だったのになぜ!?「突然の心停止」リスクが高まる身近な生活習慣とは?【50万人を追跡調査】
ダイヤモンド・オンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
「健康のつもりで飲んでたのに…」糖尿病リスクを高める「意外な飲み物」とは?【11万人のデータを解析】
ダイヤモンド・オンライン
「健康のつもりで飲んでたのに…」糖尿病リスクを高める「意外な飲み物」とは?【11万人のデータを解析】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【1日1個のオレンジがうつ病を遠ざける!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
なぜ、焼酎をよく飲む人は死亡率が高いのか? 厚生労働省も認めた飲酒の悪影響…酒量を減らすために効果抜群の飲み物とは
集英社オンライン
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics