みんなのワインペアリング ワインジャーナリスト瀬川あずささんが参戦!「エピキュリアン・パレット」

2025.06.12 14:00
株式会社イズミセ
「エピキュリアン・パレット」は、ファインワインを中心としたオンラインショップです。世界中から厳選された高品質なワインを取り揃えています。

ワインジャーナリスト 瀬川あずささん
瀬川あずさ (セガワ アズサ)
株式会社食レコ 代表取締役

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
WSET(R)︎ Level3
CPA協会認定 チーズプロフェッショナル
一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション 理事
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ

大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じて食やワイン、日本酒にまつわる資格を取得し、記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワインスクール講師などの仕事に従事。食に特化したリレーションサービスを提供する株式会社食レコの代表も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを日々発信している。




■みんなのワインペアリングとは
著名なソムリエやワインジャーナリストが、お料理とワインの魅力を最大限に引き出す、最高のワインペアリングをご提案します。赤ワイン、白ワイン、シャンパーニュなど目的のワインから検索可能です。
〇いつものワインで今日は違ったペアリングに挑戦したい。
〇購入したワインと何を合わせたら良いかわからない。

こんな時ありませんか。
プロによる極上のペアリングを是非、参考にしてみてくださいね。
今後もさらに充実させてまいります。
ペアリングの詳細は下記ページからご覧ください。
エピキュリアン・パレットには選りすぐりのワインや会員限定で特別セールも開催しております。
■新規登録で1,000円OFFクーポンプレゼント!(登録後すぐにご使用いただけます。)
■更にLINE ID連携で1,000円OFFクーポンプレゼント!
普段使いのデイリーワインや、とっておきの日に楽しむ極上の銘品を是非探してみてくださいね。
エピキュリアン・パレット
【本件に関するお問い合わせ先】
エピキュリアンパレット
メールアドレス:info@epicurean-palette.com
会社名:株式会社イズミセ 
代表者:代表取締役 戸塚尚孝
所在地:京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82
    京都恒和ビル4F

あわせて読みたい

【羊肉専門店 串羊 西麻布店】初夏の新メニューを6月10日(火)より提供開始
PR TIMES
氷温熟成(R)に特化した日本酒ブランド「°Ondo」が、『000 Vintage Sake PERPETUAL STYLE』を6月13日(金)より 発売
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
セルリアンタワー東急ホテルが誇る美食の数々とエンターテインメントが融合した特別な夜、「開業24周年記念晩餐会 ソワレ2025~食のハーモニー~」開催
PR TIMES
焼き鳥と日本ワインが織りなす体験。
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【エピキュリアン・パレット】Xでワインが当たるプレミアムキャンペーン開催中!6/16(月)23:59迄
PR TIMES
至高のワインを厳選特価でご提供「フレッシュサマーセール」開催中!!
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
7月23日(水)20時スタート!ワインが彩る、至福の時間 暑さも吹き飛ばす珠玉の「サマーセール」開催!!
PR TIMES
エピキュリアンパレット 「アーリーサマーセール」開催
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
氷温熟成(R)に特化した日本酒ブランド「°Ondo」第5弾商品『004 Vintage Sake 2023 純米大吟醸』を7月22日(火)より、200本限定発売
PR TIMES
お酒のプロが厳選したおつまみ「#夕暮れおうちバル」シリーズ第四弾!鶏肉の旨味とさつまいもの甘味が溶け合う『ブランケット・ド・プーレ』
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【星のや富士】日本一の山がもたらす大地の美食を楽しめるコースディナー「ガストロノミック・ワイルド」夏メニューを提供開始
PR TIMES
グルメバーガーとワインペアリングを楽しむ ヒルトンホテルが期間限定で3種の特製バーガーを提供
イチオシ
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
T JAPAN
「平川ワイナリー」דはつはな”のコラボレーションプラン 7月12日から夏季限定で新登場
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics