「平川ワイナリー」דはつはな”のコラボレーションプラン 7月12日から夏季限定で新登場

2025.05.20 14:30
株式会社小田急リゾーツ
~7月11日には「平川ワイナリー」設立者を招いた特別イベント付き宿泊プランも~

 箱根湯本に佇むスモールラグジュアリーホテル“
”で、2025年7月12日(土)より「平川ワイナリー」のワインを愉しめる宿泊プランが今夏に期間限定で新登場。ご夕食時、美食に寄り添う芳醇な北海道産ワインとのペアリングによるマリアージュを料理一品ごとにご堪能いただけます。また、7月11日(金)には、“
”ならびに“
”の設立者、平川敦雄氏を招いた特別イベント付き宿泊プラン「平川ワイナリーメーカーズディナー ~和モダンとの饗宴~」をご提供します。
料理イメージ
■北海道余市町で醸造される「平川ワイナリー」のワイン
 果樹栽培の盛んな北海道余市郡余市町でワイン、スパークリングワイン、シードルを製造、販売する「平川ワイナリー」。三方を山に囲まれた風土と北海道の中では比較的温暖な気候を持つブドウ生産の適地で、種類豊富なワインを造り出しています。
平川ワイナリーのワイン

 「平川ワイナリー」を設立した平川氏は、食とワインに関する幅広い知識を有し、世界各地のワイナリーで培われたブドウ栽培・ワイン醸造の経験と、多数の美食レストランで磨かれたソムリエとしての接客サービスの技量を併せ持ったプロフェッショナルです。
平川ワイナリー設立者 平川敦雄氏
<平川 敦雄氏プロフィール>1973年、東京都八王子市高尾生まれ。愛知県名古屋市、三重県津市育ち。国立東京農工大学農学部卒業後、フランスの国家技術士養成機関 ENSAアグロモンペリエブドウ栽培学-ワイン醸造学科の専門課程を卒業。2007年にはボルドー大学醸造学部認定DUADを首席で取得。フランス各地の銘醸地で12年間、ブドウ栽培やワイン醸造に携わる一方で、国内外の美食レストランでソムリエとして従事。2009年にミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフソムリエを務めていた時に北海道産ワインのポテンシャルを知り、2014年に余市町沢地区に“農業生産法人平川ファーム”、2015年に“株式会社平川ワイナリー”を設立、今年10年目を迎えた。これまでの経験と感性を最大限に生かし、北海道の農業の現場からガストロノミーを追求した、世界に通ずるワイン造りを目指している。
■「平川ワイナリー」コラボレーションプラン
 「平川ワイナリー」とコラボレーションした宿泊プランでは、ご夕食時に料理にあわせたワインのペアリングでそれぞれのマリアージュを愉しめる、特別なモダン懐石をご提供いたします。
ペアリングワインイメージ

 “はつはな”のモダン懐石は、食器そのものの色や形にまで気を配る懐石料理の伝統に、洋の要素を加えた調理方法や料理の盛り付けなどを取り入れた、“はつはな”ならではのこだわりが詰まったコース料理です。今回の「平川ワイナリー」とのコラボレーションプランでは、“はつはな”料理長・中條正人が手がけるこだわりの品々と、ワイン醸造家にしてソムリエの平川氏が厳選した「平川ワイナリー」のグラスワイン7種が醸し出すマリアージュを存分に堪能できる、特別なディナーメニューをどうぞ心ゆくまでお愉しみくださいませ。

◇ 1泊2食ペアリングワイン付き期間限定「平川ワイナリーコラボレーション」プラン
・予約期間:2025年5月26日(月)~8月27日(水)
・宿泊期間:2025年7月12日(土)~8月31日(日)
・プラン料金:コンフォートtype1室2名様ご利用時 1名様あたり 89,150円~
・お食事内容:ご夕食「平川ワイナリーコラボレーションメニュー」ペアリングワイン付き、
       和洋選べるご朝食
・ご予約方法:公式サイトのプランページより承ります。
炭香イメージ
焼肴イメージ
旬菜イメージ
御椀イメージ
※当プランの予約受付はご宿泊日4日前までとなります。
※2025年8月9日(土)~19日(火)は当プランの対象期間外です。
※プラン料金にはサービス料、消費税、入湯税が含まれております。


◇ ご夕食「平川ワイナリーコラボレーションメニュー」とペアリングワイン
※当日の仕入れ状況により内容を一部変更する場合があります。
■7月11日限定「平川ワイナリー」コラボレーションイベント
 「平川ワイナリー」と“はつはな”のコラボレーションを記念して、7月11日(金)には平川氏を招いた特別イベント付き宿泊プラン「平川ワイナリーメーカーズディナー ~和モダンとの饗宴~」もご用意。夕食前にロビーラウンジの一角で平川氏および“はつはな”料理長・中條の挨拶を交えながらアペリティフをご提供するほか、夕食時には平川氏が個室仕様のダイニングを1卓ずつ回り、宿泊ゲストとコミュニケーションをとりながらソムリエサービスをいたします。料理にあわせて厳選されたワインのこだわりや魅力を語らい、お薦めのワインをご提案いたします。
展望テラスイメージ
ホテルラウンジイメージ


◇特別イベント付き宿泊プラン 「平川ワイナリーメーカーズディナー ~和モダンとの饗宴~」
・予約期間:2025年5月26日(月)~7月7日(月)
・宿泊期間:2025年7月11日(金)
・プラン料金:コンフォートtype1室2名様ご利用時 1名様あたり 89,150円~
・お食事内容:ご夕食「平川ワイナリーコラボレーションメニュー」ペアリングワイン付き、
       和洋選べるご朝食
・イベント日時:2025年7月11日(金)17時30分~
・イベント会場:ロビーラウンジ、ダイニング「はなゑみ」
・イベント内容:
 1.ロビーラウンジにて平川氏および“はつはな”料理長・中條による挨拶、
  アペリティフのご提供
 2.夕食時にダイニング「はなゑみ」にて平川氏によるソムリエサービス
・イベント定員:5組限定
・参加方法:お電話でのみご予約を承ります。TEL. 0460-85-7321(10:00~19:00)
■ホテル概要
はつはな
・所在地 〒250-0313 神奈川県足柄下郡箱根町須雲川20-1
・TEL  0460-85-7321(10:00~19:00)
・公式サイト 
・Instagram 
・Facebook 

あわせて読みたい

【新規ファンド公開】理想のワイン造りを実現させる|ユズファーム自社ワイナリー設立ファンド
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】開業3周年記念プロモーションを開催
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
アメリカン・ドリームが生んだ 美しきワイン“ガーギッチ”で 幸福と成功を祝いたい!
T JAPAN
【大阪・なノにわ】すべては雨粒ひとつから。日本という四季豊かな土地の恵みに敬意を表し、食に思いを馳せる、新業態レストラン「RAINDROP(レインドロップ)」を 2025年3月28日(金)にオープン
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】伊豆牛、金目鯛、鮑、イセエビなど山海の恵みを豪快に楽しむ夏の会席 宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」を発売
PR TIMES
ホテル【リヴェルト京都鴨川】女性に大人気のプランをバージョンアップ!1日2組限定!至れり尽くせり5大特典付き「ご褒美プラン」の販売を開始!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【6/1~15限定】幻想的なホタル鑑賞&「川床」涼み宿泊プラン♪ 金沢から約1時間! 芭蕉が愛した山中温泉で初夏を愉しむ
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】登美の丘ワイナリー と アイアン・ベイが贈る一夜限りのスペシャルディナー開催
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
軽井沢の澄んだ空気にココロとカラダが満たされる「Refresh Journey プラン」 3 月 1 日(土)より販売開始
PR TIMES
山中温泉【吉祥の桜】桜めぐりMAP×桜会席×桜カクテル ~ソメイヨシノ、しだれ桜、加賀百万石の美、吉祥のおもてなしで春を寿ぐ旅
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
株式会社フォレストは、「母の日」にお母様への感謝の気持ちを \"お宿ステイ"という形でご提案♪/『サンクス(ハート)マザープラン』を販売いたします。
PR TIMES
「新鮮!とろける本マグロ丼付き贅沢プラン」をご紹介!
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【中伊豆ワイナリー シャトーT.S】主役はワイン 「極上プレミアム メーカーズディナー」 開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 鎌倉】「季節料理 あら珠」 ディナーコース付き宿泊プラン
PR TIMES