「平川ワイナリー」דはつはな”のコラボレーションプラン 7月12日から夏季限定で新登場

2025.05.20 14:30
株式会社小田急リゾーツ
~7月11日には「平川ワイナリー」設立者を招いた特別イベント付き宿泊プランも~

 箱根湯本に佇むスモールラグジュアリーホテル“
”で、2025年7月12日(土)より「平川ワイナリー」のワインを愉しめる宿泊プランが今夏に期間限定で新登場。ご夕食時、美食に寄り添う芳醇な北海道産ワインとのペアリングによるマリアージュを料理一品ごとにご堪能いただけます。また、7月11日(金)には、“
”ならびに“
”の設立者、平川敦雄氏を招いた特別イベント付き宿泊プラン「平川ワイナリーメーカーズディナー ~和モダンとの饗宴~」をご提供します。
料理イメージ
■北海道余市町で醸造される「平川ワイナリー」のワイン
 果樹栽培の盛んな北海道余市郡余市町でワイン、スパークリングワイン、シードルを製造、販売する「平川ワイナリー」。三方を山に囲まれた風土と北海道の中では比較的温暖な気候を持つブドウ生産の適地で、種類豊富なワインを造り出しています。
平川ワイナリーのワイン

 「平川ワイナリー」を設立した平川氏は、食とワインに関する幅広い知識を有し、世界各地のワイナリーで培われたブドウ栽培・ワイン醸造の経験と、多数の美食レストランで磨かれたソムリエとしての接客サービスの技量を併せ持ったプロフェッショナルです。
平川ワイナリー設立者 平川敦雄氏
<平川 敦雄氏プロフィール>1973年、東京都八王子市高尾生まれ。愛知県名古屋市、三重県津市育ち。国立東京農工大学農学部卒業後、フランスの国家技術士養成機関 ENSAアグロモンペリエブドウ栽培学-ワイン醸造学科の専門課程を卒業。2007年にはボルドー大学醸造学部認定DUADを首席で取得。フランス各地の銘醸地で12年間、ブドウ栽培やワイン醸造に携わる一方で、国内外の美食レストランでソムリエとして従事。2009年にミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフソムリエを務めていた時に北海道産ワインのポテンシャルを知り、2014年に余市町沢地区に“農業生産法人平川ファーム”、2015年に“株式会社平川ワイナリー”を設立、今年10年目を迎えた。これまでの経験と感性を最大限に生かし、北海道の農業の現場からガストロノミーを追求した、世界に通ずるワイン造りを目指している。
■「平川ワイナリー」コラボレーションプラン
 「平川ワイナリー」とコラボレーションした宿泊プランでは、ご夕食時に料理にあわせたワインのペアリングでそれぞれのマリアージュを愉しめる、特別なモダン懐石をご提供いたします。
ペアリングワインイメージ

 “はつはな”のモダン懐石は、食器そのものの色や形にまで気を配る懐石料理の伝統に、洋の要素を加えた調理方法や料理の盛り付けなどを取り入れた、“はつはな”ならではのこだわりが詰まったコース料理です。今回の「平川ワイナリー」とのコラボレーションプランでは、“はつはな”料理長・中條正人が手がけるこだわりの品々と、ワイン醸造家にしてソムリエの平川氏が厳選した「平川ワイナリー」のグラスワイン7種が醸し出すマリアージュを存分に堪能できる、特別なディナーメニューをどうぞ心ゆくまでお愉しみくださいませ。

◇ 1泊2食ペアリングワイン付き期間限定「平川ワイナリーコラボレーション」プラン
・予約期間:2025年5月26日(月)~8月27日(水)
・宿泊期間:2025年7月12日(土)~8月31日(日)
・プラン料金:コンフォートtype1室2名様ご利用時 1名様あたり 89,150円~
・お食事内容:ご夕食「平川ワイナリーコラボレーションメニュー」ペアリングワイン付き、
       和洋選べるご朝食
・ご予約方法:公式サイトのプランページより承ります。
炭香イメージ
焼肴イメージ
旬菜イメージ
御椀イメージ
※当プランの予約受付はご宿泊日4日前までとなります。
※2025年8月9日(土)~19日(火)は当プランの対象期間外です。
※プラン料金にはサービス料、消費税、入湯税が含まれております。


◇ ご夕食「平川ワイナリーコラボレーションメニュー」とペアリングワイン
※当日の仕入れ状況により内容を一部変更する場合があります。
■7月11日限定「平川ワイナリー」コラボレーションイベント
 「平川ワイナリー」と“はつはな”のコラボレーションを記念して、7月11日(金)には平川氏を招いた特別イベント付き宿泊プラン「平川ワイナリーメーカーズディナー ~和モダンとの饗宴~」もご用意。夕食前にロビーラウンジの一角で平川氏および“はつはな”料理長・中條の挨拶を交えながらアペリティフをご提供するほか、夕食時には平川氏が個室仕様のダイニングを1卓ずつ回り、宿泊ゲストとコミュニケーションをとりながらソムリエサービスをいたします。料理にあわせて厳選されたワインのこだわりや魅力を語らい、お薦めのワインをご提案いたします。
展望テラスイメージ
ホテルラウンジイメージ


◇特別イベント付き宿泊プラン 「平川ワイナリーメーカーズディナー ~和モダンとの饗宴~」
・予約期間:2025年5月26日(月)~7月7日(月)
・宿泊期間:2025年7月11日(金)
・プラン料金:コンフォートtype1室2名様ご利用時 1名様あたり 89,150円~
・お食事内容:ご夕食「平川ワイナリーコラボレーションメニュー」ペアリングワイン付き、
       和洋選べるご朝食
・イベント日時:2025年7月11日(金)17時30分~
・イベント会場:ロビーラウンジ、ダイニング「はなゑみ」
・イベント内容:
 1.ロビーラウンジにて平川氏および“はつはな”料理長・中條による挨拶、
  アペリティフのご提供
 2.夕食時にダイニング「はなゑみ」にて平川氏によるソムリエサービス
・イベント定員:5組限定
・参加方法:お電話でのみご予約を承ります。TEL. 0460-85-7321(10:00~19:00)
■ホテル概要
はつはな
・所在地 〒250-0313 神奈川県足柄下郡箱根町須雲川20-1
・TEL  0460-85-7321(10:00~19:00)
・公式サイト 
・Instagram 
・Facebook 

あわせて読みたい

広島・竹原の旅館が“長寿お祝いプラン”販売開始  3つの特典で心温まるひとときを演出|2025年4月~
PR TIMES
【NEMU RESORT】母の日に感謝の気持ちを贈る「癒しの贅沢旅」 ~真珠トリートメント、真珠の湯でスペシャルな“ホテルステイ”~
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
兵庫・湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」、川沿いの温泉半露天風呂付き客室×1泊夕食付(朝食なし)プランの販売を開始
PR TIMES
アメリカン・ドリームが生んだ 美しきワイン“ガーギッチ”で 幸福と成功を祝いたい!
T JAPAN
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】伊豆牛、金目鯛、鮑、イセエビなど山海の恵みを豪快に楽しむ夏の会席 宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」を発売
PR TIMES
世界が認めたIWC2025金賞ワイン「鶴岡甲州」と旬の味覚「庄内砂丘メロン」を堪能!あつみ温泉萬国屋が2つの山形美食旅プランを提供開始
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
旅アカデミー 日本ワイン マイクロ・ワイナリーオーナー入門教室~未開の地におけるワイン文化の醸成と地域を豊かにするワイナリー経営~ 5月27日(火)14:00発売
PR TIMES
【6/1~15限定】幻想的なホタル鑑賞&「川床」涼み宿泊プラン♪ 金沢から約1時間! 芭蕉が愛した山中温泉で初夏を愉しむ
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
山中温泉【吉祥の桜】桜めぐりMAP×桜会席×桜カクテル ~ソメイヨシノ、しだれ桜、加賀百万石の美、吉祥のおもてなしで春を寿ぐ旅
PR TIMES
株式会社フォレストは、「母の日」にお母様への感謝の気持ちを \"お宿ステイ"という形でご提案♪/『サンクス(ハート)マザープラン』を販売いたします。
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「新鮮!とろける本マグロ丼付き贅沢プラン」をご紹介!
PR TIMES
2025年【6月の期間限定企画!スタンダードプラン|公式HP10%OFF】北海道直送の「雲丹」を夏の懐石料理と共に味わう
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【中伊豆ワイナリー シャトーT.S】主役はワイン 「極上プレミアム メーカーズディナー」 開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 鎌倉】「季節料理 あら珠」 ディナーコース付き宿泊プラン
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics