「過去イチに近い腹の痛みでした」“鶏チャーシュー”で集団食中毒を起こしたこだわりのラーメン店…常連は「生肉っておいしい。店が再開されたらまた来ますよ」

2025.06.11 21:18
神戸市中心部の三宮にある有名ラーメン店で食事をした人が下痢や発熱の症状を起こし、神戸市はラーメンの具の「鶏チャーシュー」が加熱不十分だったことが原因の食中毒とみて、店に3日間の営業停止処分を出した。神戸市に体調不良の申告が入る前から、SNSでは「生肉チャーシューを使っている」との指摘が出ていた。…

あわせて読みたい

ラーメンWalker共同企画「デリ麺プロジェクト」第二弾!「鶏ポタラーメン THANK」「百麺」から“30分後に楽しめる”デリバリー限定ラーメンが新登場
PR TIMES
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!大阪の人気ラーメンブランド“鶏soba座銀”監修「クリーミー鶏白湯ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
"犬猿の仲の同僚2人"を賢く仲介するマル秘テク
東洋経済オンライン
〆にはシンプルラーメン
RiCE.press
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
ラーメン店の「鶏チャーシュー」で集団食中毒…保健所が定めるあいまいな「半生」の基準とカンピロバクターの怖すぎる脅威
集英社オンライン
〈“ミシュラン店”の経営者逮捕〉「営業停止」ガン無視してヤミ営業…売った弁当でも食中毒「星がついてもいい加減」衛生教育やり直してもまた患者多発
集英社オンライン
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【管理栄養士は見た!】食中毒で”全身が麻痺する難病”に…恐ろしすぎる「身近な食べ物」とは?
ダイヤモンド・オンライン
【大分県別府市】麺屋半蔵×ふくや総本店がコラボ!3日間限定で「伊勢海老の濃厚つけめん」販売
STRAIGHT PRESS
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
深夜1時に起床「行列のできる朝ラー店」の賢い戦略
東洋経済オンライン
「2日目のカレー」が危険すぎる食べ物に変わるとき…火にかけても死滅しない、煮込み料理に潜む“死”の細菌とは…
集英社オンライン
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【絶対に関わってはいけない】人生を損する「NGな人間関係」とは?
ダイヤモンド・オンライン
【大阪・本町】5/26(月) NEW OPEN「麺屋 ぶっとく生きろ。」もち小麦麺を使った新食感ラーメンが登場!
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
夏のキッチン、要注意!今すぐ実践したい「食中毒予防」のアイデア6つ
フーディストノート
『TAKANAWA GATEWAY CITY限定』オリジナル特製ラーメンをモビマルのキッチンカーで限定無料提供
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics