山野舞由未さんに教わる、今日から役立つテーブルコーディネートのテクニック

2025.06.11 07:00
〔連載〕有田焼で魅せる 素敵なテーブルコーディネートのためのテクニック お気に入りの器を持っていても、それだけでは完成しないのがテーブルコーディネート。色の合わせ方、素材の選び方、テーブルクロスの使い方……。食空間プロデューサー/テーブルスタイリストの山野舞由未(やまの・まゆみ)さんに、有田焼との組み合わせを基本に、今日から役立つ素敵なテクニックを教わります。
山野舞由未(やまの・まゆみ)…

あわせて読みたい

ゴーヤの”苦味”が消えた!?”たったひと手間”で驚くほど食べやすくなる<最強テクニック5選>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
[MOM1078]流通経済大FW山野春太(1年)_デビュー戦ファーストタッチ弾!流経大柏準Vメンバーでトップチーム出場一番乗り
ゲキサカ
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【笠原将弘の夏の変わりサラダ】え、桃に梅干し!?合うの!?「桃とタコのサラダ 梅ドレッシング」作って検証
あたらしい日日
本当にモテる「黒ジャケット」の正解着こなし。1万円台からメゾン マルジェラまでオシャレ女子のオススメコメントつき4選!
MEN'S NON-NO WEB
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
〈タバヤ ユナイテッドアローズ〉で発掘!ファッションのように器のコーデを楽しむ
MEN'S EX
素敵な器を使った朝ごはんコラム、8月担当は京都岡崎の「nokaze -うつわと物語の家-」
暮らしとおしゃれの編集室
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【三軒茶屋初出店】話題のフレンチラーメン「サーモンnoodle 三軒茶屋」が7月1日にオープン。有田焼の器とフレンチ技法で、“食べる芸術”を一杯に。
PR TIMES
どんな相手も和ませる「メールの締めくくり」の簡単テクニック
ダイヤモンド・オンライン
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
TVアニメ「ネクロノミ子のコズミックホラーショウ」のトレーディングアクリルカード、トレーディング缶バッジなどの受注を開始!!アニメ・漫画のオリジナルグッズを販売する「AMNIBUS」にて
PR TIMES
日々の食卓を、もっと丁寧に、もっと楽しく。『器を愛でるおうちごはん』発売
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
【波佐見焼の基本を知る】おしゃれで使いやすい「波佐見焼」の魅力とは?
Fashion Tech News
【東京都世田谷区】“食べる芸術”を一杯に!フレンチラーメン「サーモンnoodle三軒茶屋」オープン
STRAIGHT PRESS
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
スーパー青果部歴10年のプロが直伝!夏野菜を長持ちさせる「冷蔵・冷凍保存テクニック」
フーディストノート
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics