朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!旬の野菜「なす」と一緒に漬ける意外な調味料とは?「簡単なのに絶品」

2025.06.09 06:15
仕事が遅くなり、帰ってきて夕ご飯の準備をするとなると、時間が足りなくて大変という日もありますよね。そんな忙しい方に作ってみてほしいのが、朝漬けるだけで夕食の準備がラクになるレシピです。今回は、なすをつかった簡単副菜をご紹介します。なすの紫蘇ふりかけ漬け(漬け時間を除く調理時間:10分)材料(3人分)なす       3本 乾燥わかめ    小さじ2 紫蘇のふりかけ  小さじ2分の1 甘酢     …

あわせて読みたい

夏に食べたい!「せいろ」で蒸すだけ簡単中華レシピ
フーディストノート
【なす大量消費】大さじ2杯の油と“魔法のタレ”でじっくり焼こう!無限に食べられる「やみつきナス」に挑戦
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏は茄子”】美しいビジュで涼し気「翡翠なす」に挑戦!とろける果肉と染み出すお出汁が♡
あたらしい日日
まるで本物のうなぎみたい!ボリューム満点「鶏肉となすの蒲焼き丼」
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「いんげん」と一緒に漬けるとおいしい調味料「火を使わないから簡単」
saitaPULS
朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「長いも」と一緒に漬ける食材は?「サクサクで美味しい」「試したい」
saitaPULS
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
夕方帰ってきたらお皿にのせるだけ!「長いも」と一緒に漬ける意外な調味料は?「絶品!」
saitaPULS
食欲がない日でもさっぱり食べられる!旬の夏野菜の漬けレシピ「半日漬けておくだけ」「簡単」
saitaPULS
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫でスタンバイ!ひんやりおいしい「なすのごま酢和え」簡単レシピ
フーディストノート
美味しい夏のおすすめレシピ!簡単「なすの旨辛そうめん」
朝時間.jp
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
冷蔵5日OK!レンチンだけで完成「なすのスイートチリソース風」簡単レシピ
フーディストノート
レンジだけでOK!素材1つでパパッと作れる「なす」の絶品おかず3選
朝時間.jp
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
レンジで簡単!さっぱり副菜「なすのみょうがナムル」の作り方
フーディストノート
ご飯もビールもすすむ♪「鶏となすの甘酢だれ(マヨソースがけ)」簡単レシピ
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics