パティシエが作るひんやりスイーツ!南国の果実や芳醇な抹茶を愉しむかき氷「氷彩 - HYOSAI - 」が登場

2025.06.07 11:00
ホテル金沢
夏のひんやりスイーツ「氷彩 - HYOSAI -」

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、2025年6月13日(金)~2025年8月31日(日)の夏季限定で、1階レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、パティシエこだわりの特製ソースで仕上げるかき氷「氷彩 - HYOSAI - 」を提供いたします。

口どけなめらかなきめ細かい氷にあわせるのは、味わいや食感、香りを追求したパティシエ特製のソース。今年は「マンゴーミルク」と「抹茶と能登大納言」の2種類をご用意いたしました。
芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴のマンゴーミルクは、なめらかなソースにごろごろとした食感が味わえる果肉をプラスしました。抹茶と能登大納言は、深い香りの抹茶と、香ばしく甘い能登大納言が絶妙に調和し、上品な味わいです。パティシエが丁寧に仕上げた、風味豊かな特製ソースが織りなすハーモニーを、ぜひお楽しみください。
「氷彩 - HYOSAI - 」~ 2つのフレーバー ~
マンゴーミルク
マンゴーミルク夏に旬を迎えるマンゴーをふんだんに使用したかき氷。繊細な氷に果実味あふれるマンゴーソースと練乳ミルクをまとわせ、まろやかさをプラス。完熟したマンゴーを大きめにカットし、大胆にトッピングしました。濃厚でとろけるように甘いマンゴーソースのなめらかさと、ジューシーな果肉のごろっとした食感が贅沢に溶け合います。どこをとっても、マンゴーの味わいと芳醇な香りが口いっぱいに広がる贅沢スイーツ。暑い夏こそ、南国フルーツの華やかで爽やかな味わいをお楽しみください。
抹茶と能登大納言
抹茶と能登大納言香り高い抹茶と能登大納言が奏でる、深みある味わいを楽しむ ”大人のかき氷”。奥能登で育まれる能登大納言は、小豆の中でもひときわ大きい粒と宝石のような艶やかさが特徴です。能登大納言を丁寧に炊きあげたときの優しい甘みとほっくりとした食感、抹茶のほろ苦さに、しゃりっとした氷の歯ざわりがゆっくりと調和していきます。
”日本を感じるとっておき” 抹茶と小豆の格調高い組み合わせが、涼やかな夏のひとときを演出してくれます。




猛暑が予想される2025年の夏。氷と旬果、氷と和の素材が重なりあう「氷彩 - HYOSAI - 」で、厳しい暑さを和らげませんか。
ホテル金沢 DINING TSUZUMI 夏のひんやりスイーツ「氷彩 - HYOSAI - 」 概要

【販売期間】2025年6月13日(金)~2025年8月31日(日) 11:30~22:00
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
※イートインのみでのご提供となります。
【料金】各 800円(税込)
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。
【ご予約・お問い合わせ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
レストラン内観
DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分
席数:95席/個室1室(16名様まで可) ※個室チャージ:5,000円(3時間のご利用)子供可・ベビーカー入店可
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル外観
ホテル金沢について【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人かき氷 予約開始
PR TIMES
大人気「赤塚製氷」監修、極上かき氷店が白石蔵王に初上陸!蔵王限定の「こぎつね氷」も初登場
ラブすぽ
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
フレンチシェフが考案、アートギャラリーで味わえる本格かき氷。新メニュー「マンゴー ババロアの氷」を期間限定で提供
PR TIMES
「スタバのリゾート感ハンパない新作」ゴージャスすぎて驚いた…!超贅沢“マンゴーづくしフラペチーノ&スイーツ”をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
旬果のとろけるような甘さと芳醇な香りを愉しむ!桃とマンゴーが主役のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉6月1日より提供開始
PR TIMES
涼を運ぶ贈り物。サマーフルーツを贅沢に使った、目にも爽やかなグラススイーツ「彩果 -IROKA- 」が登場
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
北陸の幻の高級魚のどぐろが丸ごと一尾味わえる!「豪華のどぐろ御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】パティシエが贈る贅沢かき氷!フルーツや抹茶でアレンジした「氷菓 極」が登場。
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】メロン1玉分の贅沢氷など4種の「プレミアムかき氷」7月1日より提供
PR TIMES
夏日続出の東京に!天然氷で仕上げる“最旬かき氷”が登場!
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーをふんだんに使用したプレミアムかき氷2種類が登場
PR TIMES
今年の新作は「ロイヤルミルクティー」!渋谷のラグジュアリー空間で楽しむ「かき氷」4種を販売開始
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics