【1日20食ティータイム限定】 世界初ジョエル・ロブションのかき氷『グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~ 』夏限定のエキゾチックで贅沢な味わいを

2025.06.25 14:30
株式会社フォーシーズ
期間限定:2025年7月1日~8月31日 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)にて

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が運営する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)では、「グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~」を、2025年7月1日(火)から8月31日(日)の期間、1日20食ティータイム限定で提供いたします。
- 「グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~ 」はマンゴーの持ち味を最大限に引き出せるよう試行錯誤を繰り返し創り上げた、ジョエル・ロブションでは世界初の試みとなるかき氷です。

- ふんわりと柔らかく削った氷にダイス状にカットしたフレッシュマンゴー、マダガスカル産バニラで豊かな香りを添えたパイナップル・パッションフルーツ・マンゴーを混ぜ合わせた南国感たっぷりのエキゾチックシロップを重ねました。

- 氷の中央と底にはキャラメリゼしたバナナとパッションフルーツを合わせた「クレームパッションバナーヌ」を忍ばせました。仕上げにココナッツのエスプーマ、サクサクのメレンゲとパイナップルのチュイルを冠し完成するこの逸品は食べ進む度に広がる香ばしさ、酸味甘み全てがマンゴーの味わいを引き立てます。

- ジョエル・ロブションのエグゼクティブ シェフ パティシエである高橋 和久とラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション シェフ パティシエ 桑原 涼介が考案した、芸術的で美しい唯一無二のかき氷をぜひご堪能ください。
【展開概要】
提供店舗:ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
メニュー名:グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~
価格: 2,600円 税込・サービス料10%別 
※当日ドリンクオーダー可
展開期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
販売時間:14時~15時 (最終入店・L.O.) 16時Close
お問い合わせ:03-5772-7500(受付時間 11時~21時) 
詳細URL:
※事前予約不可
※商品の展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)

【世界初となるジョエル・ロブションのかき氷を手掛けたシェフプロフィール】
ジョエル・ロブション
エグゼクティブ シェフ パティシエ 高橋 和久
2009年 日本・東京「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロ ブション ラボラトワール」シェフ パティシエに就任
2012年より台湾・台北の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」でシェフ パティシエとして指揮をとる
2019年より現職

食材の味わいを尊重しながら
芸術的で遊び心溢れるデセールを創作
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
シェフ パティシエ 桑原 涼介
2007年より日本・東京「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」勤務
2018年 台湾・台北の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」および「サロン ド テ ドゥ ジョエル・ロブション」の統括シェフ パティシエに任命
2024年2月より現職

台湾・台北ではレストランのデセールはもちろん、パティスリーや焼き菓子も監修
エグゼクティブ シェフ パティシエの高橋が絶大な信頼を寄せる

あわせて読みたい

新業態『あおやまベーカリー』オープン!! 埼玉食材を使用した”地産地消パン“など50種以上を焼きたてで提供
PR TIMES
フレンチシェフが考案、アートギャラリーで味わえる本格かき氷。新メニュー「マンゴー ババロアの氷」を期間限定で提供
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
メロンをかたどったメロンチーズムースやオリジナルメロン&マンゴーモクテルマンゴーを花びらのように飾るメロンジュレを閉じ込めたココナッツムースなど「メロン&マンゴー アフタヌーンティー」が新登場
PR TIMES
「マンゴーフェア」6-7月開催!Toshi Yoroizuka監修マンゴーミニパフェをはじめ、スイーツ・カクテル・中国料理まで、様々なマンゴーメニューが勢ぞろい
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
三浦産キス、萩産アオリイカ、甘鯛など日本の旬の食材を贅沢に使用した南フランスを想わせる季節限定コース ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 『夏のデギュスタシオンコース』
PR TIMES
全19店舗が参加!六本木ヒルズ 夏のスイーツ企画「ROPPONGI HILLS ICE! ICE! ICE! 2025」開催
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
クールなスイーツでお茶したい!ジョエル・ロブションの夏フェアに注目
GINGER
ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗 『東京観光大使』に就任
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
ジョエル・ロブション 夏の新作スイーツ2種を販売!! 見た目も味もクールでかわいい夏のクマさんシュー(ハート) 爽やかな香りのフレッシュミントを使ったチョコミント
PR TIMES
冷やしても美味しい!爽やかなレモンとラベンダー香るサマーシュトーレン ジョエル・ロブションの夏限定「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
夏の恵みを堪能するシェフおすすめの季節限定コース ラベンダー色のダイニングで過ごす特別なひと時 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 『デギュスタシオンコース』
PR TIMES
【1日20食限定】ジョエル・ロブション 桃1玉分をパフェで贅沢に楽しむ 「桃のパフェ ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
このアイス、今年しか食べられない…〇〇監修の新作が“大人のご褒美”すぎて、リピート止まらん!【ガチ実食レポ】
smart
デートにもぴったり!実力派なのに肩ひじ張らない「カウンター中華」。今注目の3軒
東京カレンダー
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics