【ロイヤルパークホテル】パティシエが贈る贅沢かき氷!フルーツや抹茶でアレンジした「氷菓 極」が登場。

2025.06.05 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
夏スイーツ&パンも7月8月限定で発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)の夏季限定で、1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて「氷菓 極 ~パティシエが贈る贅沢かき氷~」を発売いたします。
また同期間、1F スイーツ&ベーカリー「粋」では「夏スイーツ&パン」を販売いたします。

■口どけなめらかなきめ細かい氷で、芳醇な果実と抹茶の魅力を堪能する贅沢なかき氷が登場
「氷菓 極~パティシエが贈る贅沢かき氷~」シャインマスカット(左)、白桃(中央)、抹茶宇治金時(右)

U R L :
淡雪のようにふわふわな氷を使用して、多彩な味わいや食感を追求したパティシエこだわりのかき氷が今年も登場。昨年ご好評をいただいた「白桃」と「シャインマスカット」は、美味しさに磨きをかけてご用意いたしました。

「白桃」は、ノンアルコールワインでコンポートし、果実の甘みとみずみずしさを引き出した白桃を大胆にトッピング。繊細な氷に果汁たっぷりの桃のソースと濃厚な練乳クリームをまとわせ、中にサクサク食感のクッキーやカットした白桃、桃のシャーベットを入れて食感の違いを演出いたしました。
「シャインマスカット」は、果実味あふれるシャインマスカットと濃厚でコク深いフロマージュブランのクリームが相性抜群。かき氷の中にはカットしたシャインマスカットや練乳クリーム、フロマージュブランのアイスなどを合わせ、爽やかな味わいに仕上げました。

また、今年は新作として、まろやかな甘みと抹茶の香りを存分にご堪能いただける「抹茶宇治金時」が登場。トップにはムースのような軽い口あたりの抹茶のエスプーマと大納言をトッピング。練乳クリームと黒みつあん、抹茶アイスを入れたかき氷に、風味豊かな黒みつをかけてお召しあがりいただけます。氷とフルーツ、氷と和の素材の重なり合う美味をぜひご賞味ください。

■氷菓 極 ~パティシエが贈る贅沢かき氷~ 概要
 期 間:2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日) 13:30~16:30
 店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
 料 金:白桃/シャインマスカット/抹茶宇治金時 各2,400円 
 U R L :
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。


■みずみずしい果実のグラスデザートや、ピリッと辛味をきかせたパンなど夏限定の味わいが登場。
夏スイーツ&パン
「粋」では、季節を彩るフルーツを使用したひんやりスイーツや香ばしいパンをご用意いたします。
桃のヴェリーヌは、優しい味わいの桃のパンナコッタの上に、爽やかなジュレとラズベリー、白桃のコンポートをトッピング、桃の上品な甘みや芳醇な香りをお楽しみいただける一品です。ジューシーで濃厚な甘みが口いっぱいに広がるマンゴープリンは、ココナツの風味も感じる夏の人気商品。シャインマスカットのヴェリーヌは、ライムソースとバニラのパンナコッタに、シャインマスカットとブルーベリーを閉じ込めたゼリーを重ねて涼しさを演出いたしました。



また、メロンクリームとカスタードクリームの優しい甘みが美味しい冷やしメロンパンや、ハチミツの香りとオレンジの爽やかな風味が特徴のはちみつオレンジブレッドが登場。モチモチ食感の生地で明太子と大葉を包んで焼き上げた明太子のフランスパンや、山椒の香りをきかせたソーセージとチーズのロールパンなど、夏に嬉しいピリッと辛味を感じるパンもご用意いたしました。

■夏スイーツ&パン 概要
期 間:2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)
店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」
内 容:1.桃のヴェリーヌ 648円
    2.マンゴープリン 648円
    3.シャインマスカットのヴェリーヌ 702円
    4.冷やしメロンパン 453円
    5.はちみつオレンジブレッド 475円
    6.明太子のフランスパン 464円
    7.ソーセージとチーズのロールパン 378円
U R L:
※料金には消費税(8%)が含まれます。
※写真はイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)
【URL】

あわせて読みたい

【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「L’OCCITANE×ロイヤルパークホテル アフタヌーンティー」
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
初夏のシャインマスカットアフタヌーンティー3選!人気のオートクチュールカフェや、ホテル高層階など
OZmall
京都センチュリーホテルで「スイーツフェス in La Jyho」開催。フルーツかき氷、韓国や和風のスイーツなど
OZmall
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーをふんだんに使用したプレミアムかき氷2種類が登場
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】L’OCCITANEの世界観を表現した初のコラボアフタヌーンティーを7/1~限定発売。
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
ロイヤルパークホテルで、L’OCCITANEの世界観を五感で味わうコラボアフタヌーンティーを開催
OZmall
【ロイヤルパークホテル】クラシカルな”アメリカンダイナー”をテーマにしたディナーブッフェが5/9より登場!
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
大人気「赤塚製氷」監修、極上かき氷店が白石蔵王に初上陸!蔵王限定の「こぎつね氷」も初登場
ラブすぽ
ジョイフル「かき氷みるく」販売!新フレーバーは「シャインマスカット&山梨産白桃」
STRAIGHT PRESS
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】かき氷がティータイムに登場
PR TIMES
【東京ベイ潮見プリンスホテル】お茶を愉しむ「和のアフタヌーンティー」~天然氷のかき氷とともに~ を販売
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
3つのこだわり!ふわふわ”かき氷 みるく“ はじまります!今年の新フレーバーは「シャインマスカット&山梨産白桃」
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】GW限定!こどもの日のお祝いに「モンブラン兜」など愛らしいスイーツやパンが登場。
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics