猛暑を乗り切るスタミナ弁当!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「鰻たま重」の予約受付を開始

2025.06.13 16:00
ホテル金沢
栄養価の高いうなぎは暑い夏にぴったりのテイクアウトグルメ
ホテル金沢特製「鰻たま重」

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、「夏の土用の丑」に向けて、ホテルの本格的な味をご自宅やおでかけ先でお楽しみいただける「鰻たま重」を販売いたします。2025年6月13日(金)よりご予約を受け付け、7月18日(金)~7月21日(月)の4日間限定で販売いたします。
「土用の丑の日にうなぎを食べると夏バテしない」と言われますが、うなぎには、免疫力を高めるビタミンAや疲労回復をサポートするビタミンB群、抗酸化作用があるビタミンEなど、私たちの体にとって嬉しい栄養素がたっぷり含まれています。猛暑が予想される今年の夏、これらの栄養素をバランスよく摂れるホテル金沢のスタミナ弁当「鰻たま重」を食べて、元気に乗り切りませんか。
ホテル金沢では、橋本料理長が夏に旬を迎える高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。焼き方にホテルならではの技法を加えることで、時間が経っても美味しい、パリッとふっくらジューシーな味わいをご自宅でお楽しみいただけます。
鰻たま重
ホテル金沢特製「鰻たま重」上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。ホテル金沢の人気メニュー「鰆西京焼き」や、金沢ならではの「治部煮風合鴨団子」などがラインナップ。揚げ物には、高級魚ホウボウをピーナッツなどを砕いた香り高い衣で揚げる「香煎揚げ」や蓮根を湯葉で巻いた「蓮根の東寺揚げ」をお楽しみいただけます。下段には、秘伝のタレでふっくら香ばしく焼き上げたうなぎと、タレが絡むうなぎ飯が食欲をそそります。お重いっぱいに詰め合わせたホテル自慢のだし巻き玉子の甘みにうなぎの香ばしさがマッチします。蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「鰻たま重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。



いつもより贅沢に。ホテルならではの調理法で引き出される”うなぎ本来の旨み”を存分に味わいながらスタミナをつけ、今年の夏を健やかにお過ごしください。
ホテル金沢特製「鰻たま重」概要

【予約受付】2025年6月13日(金)~2025年7月18日(金) ※受取日の3日前までに要ご予約
【お受取日時】2025年7月18日(金)~2025年7月21日(月)
11:30~20:00の間でご指定いただけます。ご予約時にご希望の日時をお伝えください。
【料金】4,500円(税込)
【お受取場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【ご予約・お問合せ】
TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00-22:00)
【内容】
・壱の重(上段)
豚の角煮、鰆西京焼き、治部煮風合鴨団子、ホウボウ香煎揚げ、蓮根東寺揚げ、魚松風、能登もずく真丈、青唐辛子、帆立明太子、スナップエンドウ、花麩、花レンコン、丸十レモン煮、笹ちまき
・弐の重(下段)
うなぎ蒲焼(1/2尾)、白米、出汁巻き玉子、鰻のタレ、粉山椒、木の芽
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます。
ホテル外観
ホテル金沢社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

【千葉県松戸市】A5黒毛和牛ローストビーフと鰻をお手軽価格で!「うなぎ亭 粋心」が新メニューを発売
STRAIGHT PRESS
ピンクのグラデーションに一瞬で華やぐ!母の日限定の特別なケーキをご用意しました。
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【イオン土用の丑2025】国産鰻使用の鰻重が美味しさそのままに“昨年価格から300円引き”、さらに“WAONボーナスポイント付与”で家計を応援!先取ニーズにお応えし、5月3日(土・祝)より予約承り開始
PR TIMES
【兵庫県姫路市】安さと旨さにこだわった本格炭火うなぎの店「うなぎ道場」がオープン
STRAIGHT PRESS
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
金沢で過ごす夏。上質な国産うなぎと金沢の郷土料理を味わい尽くす「夏の鰻彩 - MANSAI - 付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
パティシエが作るひんやりスイーツ!南国の果実や芳醇な抹茶を愉しむかき氷「氷彩 - HYOSAI - 」が登場
PR TIMES
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
"17"円で提供!32種類のスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」開業17周年の感謝を込めて。
ラブすぽ
旬果のとろけるような甘さと芳醇な香りを愉しむ!桃とマンゴーが主役のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉6月1日より提供開始
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
涼を運ぶ贈り物。サマーフルーツを贅沢に使った、目にも爽やかなグラススイーツ「彩果 -IROKA- 」が登場
PR TIMES
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
今年の夏は金沢へ!桃&マンゴースイーツを堪能できる「アフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
北陸の幻の高級魚のどぐろが丸ごと一尾味わえる!「豪華のどぐろ御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
食べて飲んで笑って!夏をぶっとばせ!ホテル金沢「SUMMER FESTA 2025」で夏の思い出を。イベントチケットが付いた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics