【10kg痩せた時に食べてた定番うどん!?】いえ、うどんじゃないけどボリューム満点♡「ぶっかけ豆腐」作ろう

2025.07.16 14:00
管理栄養士のともゆみです。豆腐をうどんのように細長く切り、ぶっかけうどん風に見立てた「ぶっかけ豆腐」の作り方を、YouTube『DAIFUKU KITCHEN』で見つけました。動画のサムネイルには「10kg痩せたときによく食べていた」という…

あわせて読みたい

「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【豆腐がチーズに変身!?】ねっとりクリーミー♡「豆腐のオイル漬け」作ろう!ほんのり和風なお味なの♡
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【夏ナスは卵と合わせる】混ぜて焼く「なすの黄金焼き」作ろう!甘酸っぱいトマトソースかけてうんまい♡
あたらしい日日
【挽き肉と豆腐の黄金比、確定!】衝撃のふっくらふわふわ♡溢れる肉汁「豆腐トマト煮込みバーグ」作ろう
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【え、豆腐の漬け物だと!?】ありそでなかった「漬け豆腐」だって!仕込みは3分で半日置けば、もう旨い♡
あたらしい日日
【肉と豆腐のたんぱく飯】「フライパンで肉豆腐。」に挑戦!豆腐ふるふるで肉の旨味しみしみ♪うんまい♡
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【茎を捨ててはいけない】ポリ袋で下味をつけたら揚げ焼きに♪1株ペロリな「ブロコのザクザク焼き」作ろう
あたらしい日日
【え、米粉から10分でうどんが出来る!?】つるつるで透明感ある仕上がり♡超簡単「米粉うどん」打とう!
あたらしい日日
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【爆速3分かけうどん】作ろう!「削り粉」で作るつゆが力強い味わいでうんまい♡冷凍うどんでお店の味♪
あたらしい日日
混ぜるだけ!簡単でおいしい「うどん」かけ汁の作り方
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【京都府京都市】新宿の人気店「うどん慎」で修行を積んだ店主が、地元京都に「おうどん一」をオープン
STRAIGHT PRESS
混ぜて焼くだけ!ダイエット中にも◎「はんぺと豆腐のふわふわ焼き」
朝時間.jp
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘の春の白いスープ】作ろう!新じゃがに豆乳とお豆腐合わせると…クリーミィで優しい味わい♡
あたらしい日日
素朴なご馳走♪きゅうりと梅をギュギュっと巻いて「きゅうりの大葉巻き」漬けよう!夏の香味が詰まってる
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics