梅雨&夏バテ知らず!“肉×ガーリック”のスタミナメニュー登場

2025.06.02 11:00
株式会社ニュー・オータニ
バターが噴火する“火山ステーキ”や熱々スープ!WEB予約でお得にパワーチャージ。 
ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス「リブルーム」
夏のおすすめ『スタミナガーリックメニュー』
ホテルニューオータニ(東京)では、2025年8月31日(日)までステーキハウス「リブルーム」にてお得に夏のパワーチャージが叶う『スタミナガーリックメニュー』を提供します。
※本メニューは、ウェブ予約限定です。
ジメっとした梅雨シーズンや暑さに負けないスタミナ飯が誕生!
1964年のホテル開業以来、国内外のゲストに愛され続ける老舗ステーキハウス「リブルーム」では、神戸ビーフ、尾崎牛、宮崎牛、くまもとあか牛など、全国各地から厳選した最高級の銘柄牛を中心に、
熟練のシェフが素材の魅力を最大限に引き出しながら、オーダーごとに丁寧に焼き上げたステーキを提供し、長年にわたり美食家たちの舌を魅了しています。そんなステーキハウス「リブルーム」では、ジメジメした気分が晴れない梅雨シーズンから、暑い夏を元気に乗り越えるためにガーリックをふんだんに使用したスタミナメニューを提供します。
ボリューム重視の方も、健康重視の方も。必食メニューをご紹介
日替わりで15種類以上が並ぶサラダバー

コースは栄種類豊富な野菜のサラダバーからスタート。お肉料理の前に野菜を摂ることは血糖値の上昇を緩やかにし、脂質の吸収を抑制するといわれています。新鮮な野菜の中には、ゴーヤやパクチーといった味のアクセントになるアイテムも。また自家製コンビーフなど変わり種もあわせ日替わりで15種類以上が並びます。メインの前に、「リブルーム」自慢のサラダバーで栄養チャージを。
『オニオングラタンスープ』

サラダに続いて登場するのはこだわりの素材とシェフの技が光る『オニオングラタンスープ』。豊かな甘みと雑味のなさで知られる「淡路島産玉ねぎ」を、飴色になるまで約半日かけて丁寧に炒めます。じっくりと火を通すことで、奥行きのある甘みと香ばしさを引き出します。そこに、4日間かけて牛の骨と肉の風味を最大限に引き出しうまみを凝縮した「ダブルビーフコンソメスープ」をあわせ、コク深いスープに仕上げます。スープの上に香り高い「グリュイエールチーズ」と、味わい豊かな「パルメザンチーズ」を贅沢にのせて、こんがりと焼き上げれば完成。熱々でとろける食感をお愉しみください。
『ヴォルケーノステーキ 8oz(230g)』

メインディッシュは満を持してシグネチャーメニューが登場。厳選した赤身肉を使用し、中はジューシーに、外は香ばしく焼き上げた一品です。肉のうまみと肉汁をしっかりと閉じ込めた、シンプルながらも力強い味わいが特長で、焼き上がったステーキは、アツアツに熱した皿の上に盛りつけます。そこに香り高いガーリックバターをたっぷりとトッピング。熱を帯びた皿の上でジュワッと溶け出すバターは噴火する火山を思わせることから名づけられた『ヴォルケーノステーキ』。立ち上る香りとともに、赤身肉のジューシーな旨みと濃厚なバターのコクが口の中で絶妙に絡み合い、食欲がそそる至福のひとときを演出します。
『ガーリックライス』

食後を締めくくるのは、シェフのこだわりが詰まった『ガーリックライス』。使用するライスは、炒める際にほどよくほぐれるよう、あえて固めに炊き上げ、そこへ細かく刻んだニンニク、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを加えて香ばしく炒め上げます。味の決め手となるのは、香り高いガーリック醤油と、酸味のアクセントが効いたリーペリンソース。シンプルながらも奥行きのある味わいをお愉しみいただけます。ガーリックの香ばしさと野菜の甘み、そして絶妙な調味のバランスが織りなす一体感は、まさに“あとを引く”美味しさ。
ガーリック×肉に合わせたいワインも豊富にスタンバイ
「リブルーム」では、お料理に最適な赤ワインをソムリエが厳選してご用意しています。一皿ごとの味わいに合わせてご提案するワインセレクションもお愉しみいただけます。
肉本来の旨みを堪能できるステーキやガーリックライスなど『スタミナガーリックメニュー』と相性抜群の赤ワインを幅広くラインアップ。ジューシーな赤身肉や香ばしいガーリックバター、濃厚な味わいのオニオングラタンスープには、果実味とタンニンがしっかりとしたフルボディの赤ワインが好相性。ワインの奥深い味わいが、料理のコクと香ばしさを引き立て、余韻に心地よいひとときを演出いたします。食欲をかき立てるスタミナメニューとソムリエセレクトの赤ワインの贅沢な饗宴で疲れを癒すひとときを。
予約はウェブサイトで簡単完了!
本メニューは公式ウェブサイト専用の特別メニュー。さらに、多くの方々にお愉しみいただきたいという思いから、通常料金よりも約¥2,000ご優待で提供します。来る夏を元気に迎えるために、ご家族や職場の仲間とご褒美&スタミナチャージディナーはいかがでしょう。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス「リブルーム」
夏のおすすめ『スタミナガーリックメニュー』

[期間]
2025年8月31日(日)まで
[料金]
¥15,000(通常¥17,020)
※税金・サービス料共
※ウェブ予約限定
[時間]
17:00~19:30 
[メニュー]
健康野菜のサラダバー
オニオングラタンスープ
ヴォルケーノステーキ 8oz(230g)
ガーリックライス
コーヒー または 紅茶
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ(東京)ステーキハウス「RIB ROOM」(ザ・メイン アーケード階)
[お問合せ]
Tel: 03-3238-0026(ステーキハウス「リブルーム」直通)

あわせて読みたい

俳優・戸塚純貴が推すのは目黒『ステーキハウスB&M』のジャンボステーキ!「肉の厚みと焼き加減がちょうどいい」!
MEN'S NON-NO WEB
「BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA」3月14日(金)より天空のルーフトップビアガーデン2025を開催
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】『ええじゃん!ひろしま瀬戸内ビアホール2025』涼しい室内で味わう"夏鍋"と生ビール│6月2日(月) オープン
PR TIMES
まだ間に合うお花見!桜がテーマの肉コースとホテル桜散策で春満喫
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【ステーキ宮×岩下の新生姜】爽やかな岩下の新生姜をサラダやドレッシングにアレンジ!ほかにも、カラフルな夏野菜がサラダバーに新登場!
PR TIMES
名古屋発のステーキハウス ブロンコビリーがお届けする新ステーキ「プライムグレード肩ロースステーキ」を5月30日(金)から提供開始!
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
明日への元気をブロンコビリーでチャージ! 空豆やオクラなど太陽の恵みをたっぷり浴びた『初夏サラダバー』を4/25(金)から提供開始
PR TIMES
暑すぎる夏が来る前に、夏を満喫!プール付レストランプラン誕生
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
ブロンコビリーで人気のステーキが今なら“コミコミ”でおトクに食べられる!3月14(金)~3月31(月)までの期間限定
ラブすぽ
食パラダイスを誇る鳥取県の“おいしい”が集結するグルメフェア開催
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
《北関東2号店》名古屋発祥ステーキハウス ブロンコビリーが3月26日(水)、様々な分野で勢いのある群馬県太田市にオープン!
PR TIMES
【最強】ロピアのチューブばたーがーりっくで作る激ウマ男飯ベスト3 
MADURO ONLINE
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
ロイヤルホストで豪遊ランチ、してきました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
3/10「ミートの日」を記念して『ステーキロッヂ』で「カンガルーステーキ」の限定メニューが登場!赤と白、2つのソースでカンガルー肉の新境地をお楽しみください!
ラブすぽ
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics