株式会社ブロンコビリー
旬の泉州水なす、パプリカにレタスなどが楽しめる期間限定サラダが新登場
ステーキハウス ブロンコビリーを全141店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:阪口 信貴)は、大阪府の泉州地方で採れた泉州水なすをはじめ、季節の野菜を使用した『夏サラダバー』を6月20日(金)から期間限定で提供を開始します。
■今年も大人気の泉州水なすを使ったサラダ、具沢山のパスタサラダや新感覚サラダも登場!
年々暑さが増しているといわれる夏の季節がやってまいりました。フレッシュな野菜たちをたっぷり使用した期間限定の夏サラダバーを6/20(金)から順次開始いたします。
生でも食べられて、みずみずしい泉州水なすをふんだんに使用した「泉州水なすの塩だれサラダ」は、大根とレタスの食感も楽しめながら塩だれソースでさっぱりと味付けし、清涼感のある一品です。「夏野菜の焦がし醤油ペペロンチーノ」は、ズッキーニとパプリカ、揚げなすをコクのある焦がし醤油風味のペペロンソースで和え、にんにくの香りが食欲をそそるパスタです。旬のレタスと栄養豊富なケールを使った「レタスとケールのアップルシナモンサラダ」は、りんごとシナモンが香るカラメル風味のビスケットでアップルパイのような味わいに仕上げた新感覚のメニューです。「プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富」は、ひじき、もやし、えのきと3色のピーマンをプルコギ風のたれで和え、ごま油の香りが食欲をそそる豆富サラダです。デザートには沖縄県産の塩を使い、後味すっきりの「ソルト&ライチゼリー」をご用意しました。
ドレッシングは、人気の「ステーキハウスのベーコンドレッシング」が今年も登場します。肉々しく、食べ応えのあるドレッシングを表現しています。お好みの野菜にかけてお楽しみください。
■『夏サラダバー』メニュー詳細
▲泉州水なすの塩だれサラダ
大阪府の泉州地方で採れた水なすは、やわらかくみずみずしいフルーツのような味わいです。さっぱりとした塩だれソースが素材の味を引き立てます。
▲夏野菜の焦がし醤油ペペロンチーノ
パスタと旬のズッキーニ、赤パプリカ、揚げナスのごろごろとした野菜たちを、にんにくと焦がし醤油風味のペペロンソースで和えました。
▲レタスとケールのアップルシナモンサラダ
旬のレタス、栄養豊富なケール、りんごの果肉にシナモンが香るカラメル風味のビスケットを合わせた、スイーツ感覚で楽しめるサラダです。
▲プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富
豆富の上に彩り豊かなピーマンと、えのき、もやし、ひじきをプルコギ風のたれで和え、おかず感覚で食べられる豆富サラダです。
▲ソルト&ライチゼリー
沖縄県産の塩でライチの甘みを引き立たせた、さわやかな味わいのゼリーです。
▲ステーキハウスのベーコンドレッシング
ベーコンをたっぷり使用し、にんにくやスパイスの風味が食欲をそそります。
■選べるこだわりのセットメニューで、『夏サラダバー』をお楽しみいただけます!
【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス520円(税込572円)
・サラダバーのみお楽しみいただける単品サラダバー1,080円(税込1,188円)
※単品サラダバーはランチタイムのみでの提供です
※ランチメニューには、メイン料理・大かまどごはん(またはパン)・たまごスープ
が付きます
※一部、新鮮サラダバーも含む、おトクなセットメニューもご用意しております
ランチメニュー詳細:
【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付け新鮮サラダバーをお楽しみいただけます。
▲お肉も大かまどごはんも新鮮サラダバーも楽しめるセット
「ブロンコセット」
価格:単品メニューにプラス780円(税込858円)
内容:新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープ
▲お肉と野菜だけのヘルシー志向の方へ
「新鮮サラダバーセット」
価格:単品メニューにプラス680円(税込748円)
内容:新鮮サラダバー
※限定店舗だけのあったかメニューが楽しめるほっとバーを実施の店舗は、「ブロンコセット880円(税込968円」、「新鮮サラダバーセット780円(税込858円)」となります
ほっとバー詳細:
ステーキハウス ブロンコビリー外観
1978年名古屋市北区で誕生し、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で141店舗(2025年6月19日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、野菜ソムリエが考える期間限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客様から支持を集めています。
ブランドサイト:
■株式会社ブロンコビリーについて
当社ビジョンである「ご馳走カンパニー」の実現に向け、レストラン事業と調味料・惣菜等の製造販売事業を運営しております。主力ブランドである 『ステーキハウス ブロンコビリー』は、1978年名古屋市北区で誕生し、創業47周年を迎えました。さらに2021年愛知県豊田市に、厚切りとんかつと京風おばんざいバーを楽しめる、初めての新業態『とんかつ かつひろ』 (現在3店舗)、2024年8月には初の都市型タイプで3業態目となる『お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)』を名古屋駅前にオープンしました。
自らの業態開発だけではなく、M&Aによる事業拡大にも力を入れており、2022年に味の決め手となるソースや調味料の品質管理と遠隔地への出店や市販品開発を見据えて 株式会社松屋栄食品本舗(愛知県犬山市)を、2024年にはとんかつ専門店『かつ雅』などを11店舗展開する 株式会社レ・ヴァン(愛知県名古屋市)をグループに迎え、ビジョン実現と拡大に向け挑戦し続けています。
コーポレートサイト:
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー 『ごちそうの日』