【オリエンタルホテル広島】夏のデザートブッフェ付きランチを7/1(火)から提供開始│マンゴーとココナッツの誘惑、ひんやり蜂蜜レモンかき氷も登場!

2025.05.30 13:00
HMJ
メインディッシュはミートローフ風自家製ハンバーグなど4種からセレクト

 オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区6-10 総支配人:引原 史博)の1Fレストラン&バー「ニューヨークカフェ」では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で、「デザートブッフェ付きランチ 2025 Summer」を提供いたします。お好きなメインディッシュをお選びいただけるほか、10種類のデザートをお好きなだけお楽しみください。
 お食事始めのオードブルは、ひんやり涼やかな野菜のジュレを添えた蛸のカルパッチョ、バジルが香る爽やかなポークのルーレ、濃厚な冷たいコーンスープなど、旬の食材を生かした5種をワンプレートでご用意いたします。メインディッシュは、瀬戸内海で獲れた真鯛を夏野菜とともにじっくりと煮込んだアクアパッツァや、外はパリッと香ばしく、中はジューシーに仕上げた香草豚バラ肉のポルケッタ、ベーコンで包んだ食べ応え抜群の自家製ミートローフ風ハンバーグなど、4品の中からお好きな1品をセレクトできます。デザートは、夏らしいトロピカルな風味に仕上げた「マンゴーとココナッツのケーキ」や、サクサクのタルト生地とレモンの酸味が絶妙にマッチした「タルト シトロン」など、常時10種類がブッフェ形式で楽しめます。さらに、スペシャルデザートとして、暑い夏にぴったりの「蜂蜜レモンかき氷」もご用意。濃厚な蜂蜜の甘さとレモンの爽やかな酸味が、食後のクールダウンにおすすめです。
 オリエンタルホテル広島で、夏の味覚を存分に満喫できる、心安らぐ贅沢なランチタイムをお過ごしください。
デザートブッフェ付きランチ2025 Summer概要
▲詳細は公式サイトでも確認いただけます▲

<デザート>
◆デザート10種(食べ放題)
- マンゴーとココナッツのケーキ
- 桃と豆乳のブランマンジェ
- もちもちショコラをのせた抹茶ムース
- 昔ながらのカラメルプリン
- 焼き立てティグレ
- 桃のシュークリーム
- クレープオモニエールショコラ
- タルト シトロン
- 無花果のロールケーキ
- 杏とカモミールのベリーヌ
マンゴーとココナッツのケーキ
ココナッツ香るスポンジ生地とココナッツガナッシュ、マンゴームースの層が織りなす、香り豊かなトロピカルなケーキです。フレッシュマンゴーとソテーして甘みを引き出したパイナップルをトッピングして仕上げました。
タルト シトロン
サクサクのタルト生地に、フレッシュレモンが香る甘酸っぱいクリーム。ふわふわメレンゲの優しい甘さと焦げ目の香ばしさがレモンの酸味を引き立てます。爽やかなレモンとメレンゲのハーモニーをお楽しみください。

◆スペシャルデザート (大人1名1皿)
蜂蜜レモンかき氷
繊細な口溶けの氷に、濃厚な蜂蜜と爽やかなレモンを組み合わせたサマーデザートです。やさしい甘みの蜂蜜と爽快な酸味のレモンが絶妙にブレンドされたシロップが、ふわふわの氷に染み込み、一口ごとに豊かな味わいが広がります。彩りを添える花型クッキーとミントの飾りで、見た目の華やかさも演出しました。
オリエンタルホテル広島 ペストリーシェフ 三田 香織(みた かおり)
2012年、オリエンタルホテル広島に入社。素材本来の味わいを巧みに引き出すケーキ作りを得意とし、2016年、「カリフォルニアプルーン&くるみ商品開発コンテスト」で金賞を受賞するなど着実にキャリアを積み重ね、2024年、シェフパティシエに就任。管理栄養士の資格を持ち美味しさと健康の両立を追求したデザート開発にも積極的に取組んでいる。また、若手パティシエの育成や革新的なメニュー開発を通じて、ペストリー部門を牽引する存在。

<料理>
◆オードブルプレート (1名1皿)
パプリカのムース メルバトースト添え/蛸のカルパッチョ 野菜のジュレ添え/ポークのルーレ バジルソース/鶏肉の炙り ピンチョス サルサソース/冷たいコーンスープ

◆メインディッシュ(4種からお好きなものをセレクト)
1. 瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ仕立て 夏Ver
瀬戸内海で育った新鮮な真鯛を、旬を迎えた夏野菜とともにじっくりと煮込みました。魚介の旨みが凝縮されたスープに、トマトの爽やかな酸味が心地よいアクセント。
2. 甘鯛の鱗焼き 白ワイン風味のソース
パリッと香ばしい食感に仕上げた甘鯛の鱗焼き。白ワインの風味豊かなソースが、魚本来の旨みを引き立てます。彩り豊かな夏野菜をヌイユに見立て、目にも涼やかな一品に仕上げました。
3. 豚バラ肉のポルケッタ
豚バラ肉を香草でマリネし、低温でじっくり焼き上げました。表面はパリッと香ばしく、中はジューシーな仕上がり。濃厚なフォン・ド・ヴォーに粒マスタードのアクセントを加えた特製ソースとともにお楽しみください。
4. 自家製ハンバーグ ミートローフ風
ハンバーグをベーコンで包み焼き上げ、赤ワインの芳醇な香りが広がるデミグラスソースで仕上げました。ミートローフのような食べ応えとベーコンの香ばしさが食欲をそそるひと品です。広島県産の旬野菜とともにお楽しみください。

◆その他 (食べ放題、飲み放題)
パン、サラダ、ソフトドリンク


※写真はイメージです。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

お客様からのご予約・お問合せ先
オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」
TEL: 082-240-5567 (直通) 受付時間 6:45~15:30
▲詳細は公式サイトでも確認いただけます▲


■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇むホテル。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15平方メートル 以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
-公式サイト:
-Facebook:
-Instagram:
ホテル外観
ロビーラウンジ

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3450名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年5月現在)

あわせて読みたい

【ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡天神】夏期限定で週末の営業時間を延長!週末限定オープン「夜カフェTENJIN」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】夏の優雅なひと時に、とっておきのアフタヌーンティー「Le Soleil(ル・ソレイユ)」を2025年8月1日(金)より販売開始
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
コンラッド東京で、旬を迎える桃が主役の「ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”」を開催
OZmall
ウェスティンホテル東京で「サマーフルーツ アフタヌーンティー」開催。香り豊かな桃やメロン、マンゴーなど
OZmall
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】秋のデザートブッフェ付きランチ9月1日(月)より提供開始 モンブランや栗とレーズンのタルトなど季節限定スイーツが充実
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】マンゴー尽くしのスイーツビュッフェ『Mango Sweets Journey 2025 ~真夏の甘い楽園~』7/19(土)より16日間限定で毎日開催!
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みとチーズのポットパイなどが楽しめる「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ>地元のうまみをぎゅっとサンドご当地バーガーが朝食ブッフェに仲間入り!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>ダイナミックなお肉を使ったオリジナルDIYメニューが自在に!「つながるミートパーティー」開催
PR TIMES
柚子の清々しさが際立つフローズンモヒート『オリエンタルモヒート』全国のオリエンタルホテル5施設で7月5日より提供開始
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】~時代を超えて愛される伝統レシピの洋食メニューが勢ぞろい~30周年記念「オリエンタルホテル 復刻メニューフェア」開催
PR TIMES
<美食家が愛した伝統の味「神戸ハイカレー」を包み込んで>朝食ブッフェに贅沢カレーパンがラインナップ!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>「魅惑のカレーと恋するマンゴーフェア」開催
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】ジャングリア沖縄開園記念! やんばるの自然をイメージしたグルメを堪能できる特別メニューが期間限定で登場。
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics