【オリエンタルホテル広島】秋のデザートブッフェ付きランチ9月1日(月)より提供開始 モンブランや栗とレーズンのタルトなど季節限定スイーツが充実

2025.07.31 13:00
HMJ
メインディッシュは広島県産熟成鶏の香草パン粉焼きなど4種からチョイス

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10、総支配人:引原史博)の1階レストラン&バー「ニューヨークカフェ」では、2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間限定で、「デザートブッフェ付きランチ 2025 Autumn」を提供します。
お食事の始まりを彩るオードブルは、秋刀魚の炙りやローストポークのトルティーヤなど、季節感あふれる4品を美しく盛り合わせたプレートをご用意いたします。メインディッシュは、瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ、広島県産熟成鶏の香草パン粉焼き、自家製ハンバーグなど全4種からお好きな1品をお選びいただけます。シェフが腕を振るう多彩な調理技法で、素材本来の美味しさを最大限に引き出した逸品をご賞味ください。
 デザートブッフェでは、「かぼちゃのチーズケーキ」や「栗とレーズンのタルト」、「さつまいものバームクーヘン」など、秋の恵みをふんだんに使用したスイーツ10種類を食べ放題でご提供いたします。実りの秋を彩る甘美なひとときをお楽しみください。さらに、スペシャルデザートとして、カダイフとバニラアイスクリームにマロンペーストを絞った「モンブラン」を、大人1名様につき1皿限定でご提供いたします。
 オリエンタルホテル広島で、広島・瀬戸内の秋の味覚を存分に満喫できる、心安らぐ贅沢なランチタイムをお過ごしください。
デザートブッフェ付きランチ2025 Autumn概要
◆オードブルプレート (大人1名1皿)
秋刀魚の炙り/ローストポークのトルティーヤ/小柱とトマト タップナードソース/広島県産茸のマリネ

◆メインディッシュ(4品からお好きな1品をセレクト)
瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ仕立て 秋Ver瀬戸内産真鯛を秋の食材と共に仕上げたアクアパッツァ。魚介の旨みが溶け込んだスープに、きのこや根菜の季節感が調和した味わいです。
イトヨリのパートブリック焼き旬のイトヨリを広島県産茸のデュクセルと共にパートブリックで包んだひと品。サクサクした食感と茸の香り、魚の上品な旨みを楽しめます。
広島県産熟成鶏のペルシャ―ド広島県産熟成鶏に香草パン粉をまとわせたペルシャード。外はサクサク、中はジューシーな鶏肉と、広島県産ピーマンや茄子のラタトゥイユとご一緒にお楽しみください。
自家製ハンバーグ 旬菜包み焼き自家製ハンバーグと旬野菜をカルトファタで包んだ逸品。開封時の香りとジューシーな肉汁が食欲をそそり、赤ワイン香るデミグラスソースがアクセントです。



◆デザート10種(食べ放題)とスペシャルデザート(大人1名1皿)
かぼちゃのチーズケーキ/栗とレーズンのタルト/マスカットと葡萄のジュレ/木の葉のミニャルディーズ/フォレノワール/スイートポテト/無花果のケーキ/洋梨のクラフティ/紅茶のプリン/さつまいものバームクーヘン/しぼりたてモンブラン(スペシャルデザート)
栗とレーズンのタルト
かぼちゃのチーズケーキ
フォレノワール
しぼりたてモンブラン(スペシャルデザート)

◆その他
パン各種、広島県産野菜とショートパスタのサラダ、ソフトドリンク飲み放題

※写真はイメージです。
※内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
ペストリーシェフ 三田 香織(みた かおり)2012年、オリエンタルホテル広島に入社。素材本来の味わいを巧みに引き出すケーキ作りを得意とし、2016年、「カリフォルニアプルーン&くるみ商品開発コンテスト」で金賞を受賞するなど着実にキャリアを積み重ね、2024年、シェフパティシエに就任。管理栄養士の資格を持ち美味しさと健康の両立を追求したデザート開発にも積極的に取組んでいる。また、若手パティシエの育成や革新的なメニュー開発を通じて、ペストリー部門を牽引する存在。



【お客様からのご予約・お問合せ先】
オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」
TEL: 082-240-5567 (直通)  受付時間6:45~15:30
公式サイト:
■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇むホテル。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15平方メートル 以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
-公式サイト:
-Facebook:
-Instagram:
ホテル外観
ロビーラウンジ

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内16ホテル(総客室数4,169室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3403名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年7月現在)

あわせて読みたい

地域と共に歩むサステナブルなショップ「ORIENTAL MARKET」福岡のアパレルメーカー「ボストンナイン」とコラボレーション
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】沖縄発の環境に配慮した日本製電動アシスト自転車のレンタルを5月16日(金)9時より開始
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
実りの秋を贅沢に味わう「オータム スイーツ&ブレッド セレクション」京抹茶と白あんの“和モンブラン”と沖縄県産紅芋モンブランが新登場
PR TIMES
ホテル椿山荘東京の「ハーベストアフタヌーンティー」。シャインマスカットやかぼちゃなど、秋の味覚を堪能
OZmall
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】夏のデザートブッフェ付きランチを7/1(火)から提供開始│マンゴーとココナッツの誘惑、ひんやり蜂蜜レモンかき氷も登場!
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】マンゴー尽くしのスイーツビュッフェ『Mango Sweets Journey 2025 ~真夏の甘い楽園~』7/19(土)より16日間限定で毎日開催!
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【広島県広島市】完熟マンゴースイーツ17種を堪能!オリエンタルホテル広島のサマースイーツビュッフェ
STRAIGHT PRESS
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>ダイナミックなお肉を使ったオリジナルDIYメニューが自在に!「つながるミートパーティー」開催
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】インフルエンサーコラボアフタヌーンティー大好評につき延長決定!「Hortensia(オルテンシア)」2025年7月1日(火)~7月31日(木)
PR TIMES
<美食家が愛した伝統の味「神戸ハイカレー」を包み込んで>朝食ブッフェに贅沢カレーパンがラインナップ!
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡天神】夏期限定で週末の営業時間を延長!週末限定オープン「夜カフェTENJIN」
PR TIMES
柚子の清々しさが際立つフローズンモヒート『オリエンタルモヒート』全国のオリエンタルホテル5施設で7月5日より提供開始
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】豊かな香りと彩りに包まれる 五感で味わう秋のビュッフェ 「豊穣の秋&シャインマスカットスイーツフェア」開催
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】夏の優雅なひと時に、とっておきのアフタヌーンティー「Le Soleil(ル・ソレイユ)」を2025年8月1日(金)より販売開始
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics