【伯方の塩】業務用ポーションタイプ商品「味香塩ブランド」パッケージリニューアルのお知らせ

2025.05.28 11:00
伯方塩業株式会社
伯方塩業株式会社(本社:愛媛県松山市、代表取締役社長:石丸一三)は、業務用ポーションタイプ「味香塩ブランド」商品である、「伯方の塩 梅塩」「伯方の塩 抹茶塩」のパッケージをリニューアルし、発売いたします。

従来品はどのような塩か一目でわかることを優先し、使用する素材(原材料)に合わせ、梅塩は赤、抹茶塩は緑と異なる色合いを全面に配色したデザインにしておりました。今回のリニューアルでは、消費者の方により安心してご賞味いただけるよう、ポーションタイプ商品ではありますが「一括表示」「栄養成分表示」を記載し、シリーズとしての統一感をもたせるデザインに変更しました。
梅塩
抹茶塩



※画像はイメージです。

■「味香塩」とは?
「伯方の塩 焼塩」と厳選素材だけでつくる当社のこだわりがギュッとつまった「味わい深く、香り高い塩」です。塩は料理を引き立てるもの、だからこそシンプルな味が求められます。「味香塩」は厳選素材を惜しみなく使用し、余計なものは何も足さないこそ、シンプルながらも素材の味を最大限に引き出す美味しさを実現しています。使い切りのポーションタイプなので、惣菜やテイクアウト・デリバリー商品の添付用や、天ぷらや刺身へのつけ塩用など、幅広くご採用いただいております。
2025年夏には、新商品の販売も予定しておりますのでお楽しみに!

【商品特徴】
伯方の塩 梅塩完熟の南高梅でつくった梅干しパウダーを使用しています。熱を加えていないため、梅干しの味・香り・彩りがそのまま楽しめます。 酸味、香りが良いため、調味料としての使用もおすすめです。
(おすすめ料理)ささみフライ、タコの刺身、大根サラダ、冷奴、コロッケ、アジフライ
伯方の塩 抹茶塩有機JAS認証の宇治抹茶を100%使用しています。栽培方法にこだわった抹茶で、豊かな香りと鮮やかな水色(抹茶の色)が特徴です。渋み成分が少なく、まろやかな味わいです。
(おすすめ料理)えび天、日本そば、鮎の塩焼き、お茶漬け、グリル野菜、バニラアイス




■リニューアル予定時期

・伯方の塩 梅塩   2025年5月下旬頃の切り替え
・伯方の塩 抹茶塩  2025年7月頃の切り替え
 ※変更時期が前後する場合がございます。ご了承ください。

【商品に関するお問い合わせ先】
伯方塩業株式会社 営業部
TEL:089-943-9670(平日 9:00~17:00)
Email:info@hakatanoshio.co.jp

【会社概要】
社名       : 伯方塩業株式会社
代表者      : 代表取締役社長 石丸 一三
所在地      : 〒790-0067 愛媛県松山市大手町2丁目3-4
設立       : 1973年8月
事業内容     : 塩の製造及び販売
コーポレートサイト:
※伯方の塩は、輸入天日塩田塩と日本の海水が原料です。

あわせて読みたい

【志麻さんの夏ごはん】フランス風×梅干しが酷暑にうんまい♡「いかと夏野菜の梅蒸し煮」作ってみた!
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】食欲が落ちる夏にぴったり!厳選素材で”さらっと食べられる”一杯!「夏飯」フェアを6月17日(火)より開催
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
めちゃ辛そうな「タコと夏野菜の和え物」作ってみた!でも辛くないフシギ♪赤いのはパプリカ!?【農家直伝】
あたらしい日日
老舗の梅干し専門店が手がける「Ume Sonare oarai」で梅シロップ&梅酒づくり♪
ことりっぷ
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【ポーションタイプのマウスケア】「MA-Tウィルウォッシュ」パッケージリニューアル
PR TIMES
【ポーションタイプのアサイーソース】アサイーと4種のフルーツをミックス♪『アサイーフルーツミックス』新発売
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【重版出来】今シーズンの梅干しづくりに!1kgから始められる気軽な梅干しづくりと、梅干しを使った多彩なレシピを紹介する『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』
PR TIMES
【笠原将弘の和食基本のき】絶対失敗しないレシピで「イワシの梅煮」炊こう!だって、煮るだけですから♪
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
ジップロックで「梅干し」を、ハードル低く仕込む!初心者でも失敗しないレシピだよ
roomie
【新感覚の“甘じょっぱ”】甘~いとうもろこしを梅干しで味付け!?夏に進化した「梅バターコーン炒め」作ろう
あたらしい日日
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
手軽に楽しめる梅干しのお菓子「種抜き干し梅」新発売。もっちり食感がくせになる!
STRAIGHT PRESS
基本の「梅干し」のつくり方。完熟梅と赤じそでつくる、梅雨の季節のお楽しみ/山田奈美さん|6月のおすすめ記事
天然生活web
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
暑さとの戦いに、いざ出陣!「極暑の梅戦(うめいくさ)」 夏バテ予防・熱中症対策に、伝統の「梅」パワーを!昔ながらのすっぱい梅干し作りに取り組む「梅ボーイズ」流、新たな梅の活用法をご紹介
PR TIMES
1990年発売以来のロングセラー!シェアNo.1の袋佃煮シリーズ10品が味も見た目もリニューアル
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics