揚げ物が苦手でも大丈夫!家でも本格的な天ぷらが作れるワザ「お店の味みたい」「サクサク!」

2025.06.20 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「天ぷら」です。お店で食べるとサクサク軽くて美味しいのに、家で作るとなんだかベチャッと……。そんなお悩みはありませんか? 実は、ちょっとしたコツを押さえるだけで、おうちでもプロのような仕上がりになるんです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生…

あわせて読みたい

酷暑にこそ、天ぷら!なぜ?暑い真夏に“天ぷら”が好調!角上魚類、「真夏の天ぷらフェア」を全店で8月1日~8日開催!揚げたてのえび天やかき揚げなどが勢ぞろい
PR TIMES
「イオンのPBがスゴ過ぎる」まさか冷凍食品で…家にストック可能な“サクサクの揚げたて天ぷら”があるなんて!実食してみたら…
MonoMaxWEB
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
“だれでも”ワンランク上の肉料理を楽しめる!名店「ホドリ」店長直伝『肉のプロだけが知っている 世界一おいしい肉の食べ方』5/28新刊発売!
PR TIMES
【和菓子職人の節約レシピ】お店より断然安い!“水の味”を感じる「水まんじゅう」作ろう!つるんぷるん♪
あたらしい日日
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
包丁もフライパンも使わない!炒めないで作る“絶品チャーハン”の作り方「まるでお店のクオリティ!」
saitaPULS
“焼き方”をちょっと工夫するだけでおいしさレベルアップ!「目玉焼きの照り焼きソーセージ丼」
saitaPULS
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【目からウロコ!】家で作る”天ぷら”がサクサクになる『最強の隠し味』を教えます
オリーブオイルをひとまわし
スーパーの「しなしな天ぷら」をサックサクに復活させる裏ワザ。一番ラクでおいしい方法!
暮らしニスタ
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】「ほうれん草のゴマ和え」は茹で方と調味料で“変わる”!「塩茹で」と「赤みそ」だ
あたらしい日日
【一般人は知らない“茹で”の裏ワザ】とうもろこしは普通に茹でても旨くならない!プロの“蒸し茹で”に挑戦
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
料理が苦手な人は必見!レンジで焼き魚ができ、揚げ物も温め直しでサクサクに!
イチオシ
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
関西人も驚く「貝殻捨て放題の店」の行列天ぷら
東洋経済オンライン
「揚げ物マニアになっちゃいそう♪」温度計付きで失敗知らず【角型天ぷら鍋】がすごい!【オトナの家庭科②】
mamagirl
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics