横浜ベイホテル東急、夏限定の新感覚かき氷を発表! “深層天然水”を使用した「桃」と「抹茶」の贅沢な味わいを楽しむ

2025.06.09 15:35
東急ホテルズ
【期間限定】2025年7月1日(火)~8月31日(日)
かき氷「桃」と「抹茶」
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二) ラウンジ「ソマーハウス」では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で桃と抹茶をテーマにしたかき氷2種を提供いたします。

今年のこだわりの一つは深層天然水で作った“氷”。信州・飯田の深層天然水を昔ながらの製法でじっくり時間をかけて作られた純氷は、雪のようにふわっと溶ける口どけの良さが魅力です。

「桃」のかき氷の中には、みずみずしい桃のコンポートを1/2個分と、なめらかでコクのある杏仁豆腐を。味はもちろん、食感も絶妙なバランスで構成されます。そして最後には、ほんのり香る紅茶シロップが層をなし、口いっぱいに広がる贅沢な甘さと香りをお楽しみいただけます。夏にしか味わえない“上質なスイーツ”をお届けします。

もう一品の「抹茶」のかき氷は、全国茶品評会でも高評価を得ている「愛知県西尾産の抹茶」を使用。その香り高さとほろ苦さはスイーツとの相性が抜群とされ、抹茶デザートの定番素材となっています。氷の中には、北海道産小豆のぜんざいをしのばせ、さらに下層にはミルクのシロップをかけて、抹茶との絶妙なバランスを演出。オレンジゼリーをアクセントにすることで、重くなり過ぎない爽やかな味わいが広がり、仕上げには黒蜜の泡ジュレをふんわりとトッピングしました。

暑い日にこそ味わいたい夏の風物詩。見た目はシンプルながら、スプーンを進める毎に驚きが詰まった新感覚のかき氷をご堪能いただけます。みなとみらいの景色を眺めながら涼やかなひとときをお過ごしください。
桃と杏仁豆腐のとろり感と氷のシャリシャリが楽しい「桃」
西尾の抹茶とぜんざいが大人の味わい「抹茶」

期間限定 「かき氷」 概要 
■ 期  間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 
■ 時  間: 11:30~16:00
■ 場  所: ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■ 料  金: かき氷 「桃」、「抹茶」  各 2,800円
       ※温かい「ソマーハウスブレンドティー」付き
ペストリーシェフ・田中 麗人
ペストリー シェフ・田中 麗人
学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し、フランスの文化に触れる。帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。2024年3月横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。



※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
ラウンジ「ソマーハウス」イメージ
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)

あわせて読みたい

夏季限定の“和風かき氷”が、抹茶感をアップし初のリニューアル!『やわもちアイス 抹茶氷』 5月12日(月)より季節限定発売
PR TIMES
【川越プリンスホテル】猛暑が見込まれる夏に一足早く登場!川越の夏、今年も到来! 地元素材の旨味際立つ、進化系かき氷
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【星のや軽井沢】期間限定オープンの「棚田Barラウンジ」で、「森の香りを食べる」がコンセプトの「軽井沢香木かき氷」を提供!長野県にある宮坂醸造の「真澄」の酒粕を使用した、芳醇な香りとコクが特徴の「信州吟醸かき氷」も
ラブすぽ
ダブルツリーbyヒルトン京都駅で「和のアフタヌーンティー」開催。冷やし白玉ぜんざいや稲荷寿司など
OZmall
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
初登場!「抹茶 アフタヌーンティー」
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】抹茶の上品な香りと繊細な口どけの贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【都ホテル 尼崎】夏季限定「かき氷」を販売 パティシエが贈る趣向を凝らした贅沢氷菓
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】桃づくしのナイトデザートブッフェ。この夏、甘くみずみずしい“桃スイーツの旅”へ
PR TIMES
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーをふんだんに使用したプレミアムかき氷2種類が登場
PR TIMES
【ホテル日航大阪】メロン1玉分の贅沢氷など4種の「プレミアムかき氷」7月1日より提供
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【神奈川県横浜市】国産の白桃やマンゴーをふんだんに使用した、“プレミアムかき氷”新登場!
STRAIGHT PRESS
【ザ・キャピトルホテル 東急】夏季限定「かき氷」メニューが登場。注目は島根県産「西条柿」を贅沢に使用した新作
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【グランドメルキュール】【メルキュール】全国各地のリゾートホテルにて、その土地ならではの食材をつかった「ご当地かき氷」が夏季限定で登場
PR TIMES
新緑の季節にピッタリの“抹茶”アフタヌーンティー登場「横浜ベイホテル東急」より
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics