【ロイヤルパークホテル】南国スイーツや夏に嬉しい点心が並ぶトロピカル チャイニーズアフタヌーンティーが登場!

2025.06.12 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
B1F 中国料理「桂花苑」にて、「涼彩健味ディナー」も発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)の期間限定で、B1F 中国料理「桂花苑」にて「トロピカル チャイニーズアフタヌーンティー」ならびに「涼彩健味ディナー ~涼夏を味わう 彩り豊かな料理の数々~」を発売いたします。

■サングラス姿のパンダ饅頭がお出迎え!南国フルーツで夏らしくアレンジした中国スイーツを堪能
トロピカル チャイニーズアフタヌーンティー  ※写真は2名様分のイメージです。

U R L :
色鮮やかな南国フルーツのスイーツや食欲をそそるセイボリーが魅力の「トロピカルチャイニーズアフタヌーンティー」が登場。大きなセイロには、サングラス姿のパンダ饅頭やインパクト抜群の真っ赤な海老のチリソース饅頭、つぶつぶ食感のパイナップルが特徴のトロピカルソースで仕上げたフィッシュバーガーが中央に並びます。

また、ピリッとした辛味が豚肉の旨みを引き立てるマスタード入りショーロンポー、シャキシャキとした食感が美味しい青パパイヤ入りガーリックシュリンプ蒸し餃子、ライムが爽やかに香る白身魚の蒸し餃子など夏に嬉しい点心もご用意いたしました。

スタンドには、ドラゴンフルーツとアロエをトッピングしたハイビスカスゼリーをはじめ、ブルーハワイのジュレを重ねた涼やかな杏仁豆腐、パッションフルーツのソースでお楽しみいただく風味豊かなココナツプリンなど、カラフルなグラスデザートがラインナップ。人気の生月餅は夏らしく、形も中身の餡もパイナップルに。トロピカルフルーツをふんだんに使用したリゾート気分あふれるチャイニーズアフタヌーンティーを、ぜひこの機会にご賞味ください。

■トロピカル チャイニーズアフタヌーンティー 概要
 期 間:2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)
 ※ランチタイム16名様、ディナータイム10名様限定。※2日前の17:00までに要予約。
 店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」
 料 金:お一人様 8,500円 ※中国茶6種類のフリードリンク付
 U R L :
<メニュー>
・前菜盛合せ
・セイボリー/マスタード入りショーロンポー、海老のマンゴーマヨネーズ和え、
       青パパイヤ入りガーリックシュリンプ蒸し餃子、白身魚の蒸し餃子 ライムの香り、
      バジル香るアボカドと帆立貝の蒸し餃子、ココナツチキン、
      海老とパイナップルのチリソース入り饅頭、フィッシュバーガー トロピカルソース
・スイーツ / あん入りパンダ饅頭、マンゴーロールケーキ、パイナップル入り生月餅
       ミニマラサダ、ハイビスカスのゼリー、ココナツプリンのパッションフルーツソース
       マンゴーとグレープフルーツ入りタピオカ、ブルーハワイ杏仁豆腐
・中 国 茶 / 黒茶(ウンナンプーアール茶)、青茶(凍頂烏龍茶、白桃烏龍茶、洋梨烏龍茶)
       紅茶(ライチ紅茶)、緑茶(ロンジン茶)


■強い日射しが照り付ける夏本番に、涼やかにご堪能いただけるコースメニューが初登場
涼彩健味ディナー
この夏「桂花苑」では “涼夏を味わう”をテーマに、彩り豊かな素材で織りなすディナーをご用意いたします。桂花苑自慢のフカヒレは、濃厚な上湯スープのジュレでアレンジしてご提供。冷たいジュレでお召しあがりいただいた後は、枝豆のコクと食感を感じる温かいスープをかけて味わいや食感の変化をお楽しみいただけます。
マカデミアナッツや夏を彩る野菜とともに炒めた和牛は、上質な旨みや食感のコントラストが美味しい一品です。また、マンゴーの甘みが魅力の大海老のマンゴーマヨネーズ和えには、お客様のテーブルでスタッフがマンゴーシャーベットを削っておかけし、“涼”を演出。




そのほか、辛味と酸味のバランスが絶妙なソースで味わうエゾアワビのカルタファタ包み蒸しや、桂花苑で人気の涼麺(五目冷やし麺または冷やし担々麺)をお食事にご用意いたします。暑い夏にふさわしい素材を用いた、温製と冷製のお料理の数々で優雅な夏のひとときをお過ごしください。


■涼彩健味ディナー ~涼夏を味わう 彩り豊かな料理の数々~ 概要
期 間:2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 17,000円
U R L :
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。※写真はイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)
【URL】

あわせて読みたい

【涼を贈るサマーギフト】夏限定「ドゥーブル ジュレ」5月1日(木)全国発売
PR TIMES
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーをふんだんに使用したプレミアムかき氷2種類が登場
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
ゴールデンウィーク限定!中国料理 星ヶ岡 飲茶オーダーバイキングランチ
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「パティスリーエドモント」夏の新作ケーキ2種とパン2種
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】ブランド豚肉”松阪ポーク”を主役にした初夏のコースが登場/人気の涼麺も5/12より登場。
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】GWレストランフェアを開催!洋食ブッフェや中国料理のオーダーブッフェ、鉄板焼食べ放題など。
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
ひんやり、つるり、今だけのおたのしみ。夏の冷麺、はじめました。
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル×秋保グレートデーンブリューイング】仙台リゾートで夏を楽しむビアフェスタ3選!
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
夏の定番!クールタイプの薬用入浴剤「旅の宿 涼夏の湯クールアソート」数量限定発売
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】きなこ豚やアワビを用いた新作も登場!中国料理 桃花林の「夏の麺フェア」を6月23日より開催
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
大地の恵みを味わう贅沢な午后。生命力あふれる牧場野草とオーガニック食材が織りなす、心と体を満たすチャイニーズアフタヌーンティー
PR TIMES
初夏はビールと中華でスタミナ補給。GW明けの五月病対策にも。「王道中華×絶景夜景」を愉しむお得なディナープランが登場!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
夏夜を彩る3,000発の花火を特等席で!日本三大祭り”天神祭”と、ホテルグルメがセットになったプレミアムプラン販売
PR TIMES
涼・辛・旨で暑さに立ち向かう!王道中華が贈る“夏麺”フェア開幕!
PR TIMES
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics