【進化した東京中華2025】失木場にある世界一自由な香港|新名店3 香噴噴 XIANG PEN PEN/木場

2025.05.24 10:00
2025年、世界のどこにもない形に発展した東京中華を4軒紹介する。三軒目は木場にある、香噴噴(シャンペンペン)。ナチュラルワインや香港直送のクラフトビールも飲める新感覚の香港料理だ。…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋のスゴ技】“玉ねぎだけ”中華炒めに挑戦!黒酢でキメれば…他に何も要らない孤高の逸品に
あたらしい日日
【香の老舗〈香十〉、創業450年記念】平安時代を代表する香りを、最上級の香原料を使い処方や製法を忠実に復元『六種の薫物』を再現
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
日本香堂ホールディングス、450年の節目に書籍『日本の香』を発売
PR TIMES
夕方からの東京さんぽ提案「TOKYO EVENING HOPPING」vol.7神楽坂
OZmall
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【料理がうまい酒場へ】中華料理を楽しめる東京の人気居酒屋6選
さんたつ by 散歩の達人
【進化した東京中華2025】失われし四川の味が東京に顕現|新名店1 巴蜀(ハショク)/浅草
Esquire
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【進化した東京中華2025】和素材の美味なる薬膳中華|新名店4 旧雨(キュウウ)/西早稲田
Esquire
【香港グルメ】フレンチ×中華!? いま香港で最も注目されているフレンチレストラン『maison ES』とは
食楽web
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
中華シェフ特製ブレンドのスパイスが香る「香辣!花椒仕立ての鶏団子」を5月7日(水)に新発売
PR TIMES
【東京都 神奈川県】中華食材の新たな魅力を発見できる「知られざる『中華食材』フェア」期間限定で開催
STRAIGHT PRESS
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
新感覚の樽熟成酒『燻香』、田苑酒造より3月17日に新発売
イチオシ
中華・和食・鉄板焼きがおりなす、唯一無二の味わい!伝統の枠を超えた革新的な「中華鉄板」スタイル!“五感で味わう、新感覚の中華料理”「中華鉄板 上上」が2025年4月7日(月)横浜にOPEN!
ラブすぽ
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
ハイケム、『知られざる「中華食材」の世界』を“食”の業務用展示会『FABEX東京2025』にて展示
PR TIMES
「Cook Do(R)」極(プレミアム)シリーズ<極 麻辣回鍋肉用><極 香辣麻婆茄子用>が2品種ともに発売から約5週間で累計食数100万食※1 突破!
PR TIMES