このコロッケ、飲める…カツ代レシピで『大人のお子様ランチ』作ってみた/柚木麻子連載

2025.05.24 12:00
第25回  このコロッケ、もはや飲み物。カツ代レシピで『大人のお子様ランチ』を作ってみた
のっけから関係ない話で始めるが、この間大阪旅行中に、カツ代さんも大好きだと書いていた黒門市場を初めて訪れ…

あわせて読みたい

お弁当にもぴったり!「コロコロオクラちくわのカレー焼き」レシピ
フーディストノート
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ】多彩な夏野菜の賑やかな“食感”を楽しむ♪「やみつき揚げ浸しバジル風味」作ろう
あたらしい日日
【なす1本残ったらコレ】なすのスライスと豚肉をクルクル!?もう発想が神♡旨味のミルフィーユやん【農家直伝】
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
【トンカツから餃子!?】奇想天外な「ニラのサンドカツ」作ろう!サックサク…からの豚のW旨味♡【農家直伝】
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
気合いゼロで作れる「衣無しコロッケ」にトライ!絶妙な塩味のヒケツは…え、鮭フレーク!?【農家直伝】
あたらしい日日
【笠原将弘は揚げ物の“さつま揚げ”をフライにする!?】何で2回も揚げるんだ!?「さつま揚げ揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
食なくして、平和なし。この備蓄米騒動、小林カツ代ならどうする?【柚木麻子連載】
オレンジページ☆デイリー
レトルト食品のアレンジレシピ9選よりおいしく栄養もアップ!
大人のおしゃれ手帖web
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
【薄切り肉を巻き付ける】食感としみ出す肉汁を楽しむ"れんこんカツ"
dancyu
【柚木麻子連載】梅しごとにはゲーム実況者とファンのような、不思議な繋がりがある。
オレンジページ☆デイリー
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
チキンカツの最適解!最も柔らかくジューシーな部位は「ささみ」一択♪バッター液×揚げ焼きで簡単時短!
あたらしい日日
旨味がドバ~ッとあふれる「ナスカツ」の作り方!皮剝き茄子&チーズでエキス満タン♪【農家直伝】
あたらしい日日
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics