旨味がドバ~ッとあふれる「ナスカツ」の作り方!皮剝き茄子&チーズでエキス満タン♪【農家直伝】

2025.07.07 18:00
このカツ、中身は何だと思いますか?実は…豚肉の周りに「なす」がたっぷり詰まっています。これは佐賀県の農家から教わったレシピ「ナスカツ」。半分に切ったなすに豚肉とチーズを挟んで揚げるだけ!ジューシー&とろ〜り食感が楽しめる一品で…

あわせて読みたい

1本50円の魚肉ソーセージで作る「磯部揚げ」の作り方。カリカリ食感が夏のおつまみに最高ですよ~!
暮らしニスタ
油吸ったナスとネギとろとろ♡“ひやあつ”つけめんスタイル「豚肉ナスつけそうめん」作ろう!甘じょっぱ♡
あたらしい日日
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
大満足のボリューム!毎日食べたい「肉メイン弁当」レシピ3つ
朝時間.jp
【ちくわを春巻きの皮で包む!?】穴には詰めても、その発想はなかった!パリッもちっ♪「竹輪ロール」作ろう
あたらしい日日
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【トンカツから餃子!?】奇想天外な「ニラのサンドカツ」作ろう!サックサク…からの豚のW旨味♡【農家直伝】
あたらしい日日
甜麺醤も豆板醤も使わずに「なすの回鍋肉」作れた!なすをふっくら発色良く焼き上げる方法も紹介します
あたらしい日日
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
【卵代わりにマヨでフライ】マヨ使うと衣サクサク♪爆速10分で「ちくわフライ」作ろう!【100円おかず】
あたらしい日日
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
【揚げ物はポリ袋にぶち込め】手を汚さず「唐揚げ&とんかつ」作ってみた!洗い物も半分に♪【農家直伝】
あたらしい日日
気合いゼロで作れる「衣無しコロッケ」にトライ!絶妙な塩味のヒケツは…え、鮭フレーク!?【農家直伝】
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【シン・肉巻き】アスパラガスは「ひき肉」で包め!ハンバーグ風♡子ども大歓喜なお弁当おかずに【農家直伝】
あたらしい日日
【夏バテ解消レシピ】「肉巻きピーマン」でカツを作ってみた!肉の間に“明太子”塗ってピリリッ!!【農家直伝】
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
油ナシでここまでカリッカリとは!そんで、中はとろ~り♡「なすのチーズ焼き」が塩っぱくてコク旨過ぎな件
あたらしい日日
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics