おやつを"あるナッツ"に替えるだけでコレステロール値と心臓病リスクが低下!?米研究が示唆

2025.05.22 20:25
ペンシルベニア州立大学の栄養科学部の研究によると、普段食べているおやつの代わりにピーカンナッツを食べた人は、心臓の健康に悪影響を及ぼすとされるコレステロール値の低下を示した。

あわせて読みたい

もう薬に頼らない?コレステロールを下げる“身近なナッツ”が話題
Women's Health
朝食をとらないと「糖尿病」リスクが高くなる! バナナ1本、ヨーグルト1つでも食べないよりマシ、野菜ジュースはむしろマイナス効果である理由
集英社オンライン
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
「ゴシップ・ガール」ミシェル・トラクテンバーグが39歳の若さで死去―肝臓に潜む微妙なサインとは
ヨガジャーナルオンライン
毎日飲む職場のコーヒーが心疾患リスクに?金属フィルターの盲点を最新研究で検証
ヨガジャーナルオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【最新研究結果】バターをオリーブオイルなどの植物油に変えるだけで寿命が延びる!?
ヨガジャーナルオンライン
『食物繊維』が体内に蓄積された有害PFASを排出すると米研究で判明!何を食べたら毒出しできる?
ヨガジャーナルオンライン
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
8万人の追跡調査で判明!朝の紅茶と少しの果物で老けない心身に「フラボノイド」がもたらす抗酸化効果
ヨガジャーナルオンライン
鶏肉をよく食べる人は寿命が短い?!伊大規模研究が鶏肉の意外なリスクを示唆|食べるときの注意点とは
ヨガジャーナルオンライン
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「70歳でも健康な人」が飲むのをガマンしている「お酒じゃない」飲み物とは?【10万人の男女を30年調査】
ダイヤモンド・オンライン
食用油の「コレステロールゼロ」には意味がない…糖尿病専門医が解説「動脈硬化を招くコレステロールの特徴」
PRESIDENT Online
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
『ビタミンK』は脳の健康を支える!?不足すると記憶力低下を加速させるリスク|最新研究が示唆
ヨガジャーナルオンライン
玉ねぎを食べるとどんなメリットがある?“血液サラサラ”…だけじゃない!
MELOS -メロス-
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【医者が教える】60年超のデータで突き止めた…「LDLコレステロール値が高い人」が超避けるべき「食材」の名前
ダイヤモンド・オンライン
骨折リスクが上昇する可能性!?ランナーに警告したい「栄養不足の落とし穴」適切な栄養摂取量は?
ヨガジャーナルオンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics