【がん専門医】が毎日食べてる「がん予防に役立つ食事」とは?【ベストな3食】

2025.06.19 11:30
【がん専門医】が毎日食べてる「がん予防に役立つ食事」とは?【ベストな3食】 | 私たちの日々の健康を支え、様々なアドバイスまでくださるドクターの方々。そんなドクターご自身が、培った知見を自身にどう活かし、普段どんな食べ物を選んで美や健康をキープしているのか気になりますよね。今回は、がんと食事の関係について、長年の研究を極めてきた佐藤典宏先生の食事にフォーカス。がんを予防しながらアンチエイジングにも…

あわせて読みたい

ヒット書籍『がんにも勝てる長生きスープ』の“抗がん効果”をパワーアップ! 1000例以上のがん患者を治療した名医が世界中の医学研究を調査、たどりついた食事術を『がんにも勝てる長生き腸活スープ』で公開。
PR TIMES
★がんになっても長生きできるレシピ★ スープに続き、今度は『常備菜』が、Amazonランキング【本/ガン関連1位!】/YouTube「がん情報チャンネル・外科医 佐藤のりひろ」著者
PR TIMES
1日1杯だけでも肝臓がんのリスクを劇的に下げる…がん専門医が教える「晩酌の最後にオススメ」の飲み物
PRESIDENT Online
いよいよ、12/15重版出来!【Amazon・楽天ブックス ランキングともに1位】科学的根拠のある「抗がん食材」を使ったスープレシピ集『がんにも勝てる長生きスープ』が再び店頭に並びます!
PR TIMES
1日1回、かけるだけで腸内の善玉菌がどんどん増える…砂糖より効果的な「プレーンヨーグルト」を甘くする液体
PRESIDENT Online
芽まで食べると「がん予防成分」がたっぷり摂れる…冷凍コーナーでも買える「長生きする最強野菜」の名前
PRESIDENT Online
【新刊】一生涯、健康な体を維持できる食習慣を伝授『がんにならない食育大全~子どもの未来は食事で決まる』
PR TIMES
野菜と果物ががんを防ぐ? 日本人のがんで最も死亡率の高い「肺がん」の発症リスクを下げるおなじみの野菜とは
集英社オンライン
ブロッコリーは胃がんに効くのか? がんにならない食生活#5
文春オンライン
YouTubeチャンネル登録者数11万人超え! 1万以上の研究を精査し、1000例以上の外科手術を行った“がんのプロフェッショナル”による必読の1冊!
PR TIMES
がんになるリスクを下げる5つの食品 - 世界中の医学研究を徹底的に比較して分かった最高のがん治療
ダイヤモンド・オンライン
がんになるリスクを下げる5つの食品【書籍オンライン編集部セレクション】 - 世界中の医学研究を徹底的に比較して分かった最高のがん治療
ダイヤモンド・オンライン
がんの予防やネガティブ感情軽減に「アブラナ科の野菜」が効果か - カラダご医見番
ダイヤモンド・オンライン
ニンジンと胃がん、肝がんの関係 がんにならない食生活#6
文春オンライン