東北牧場のテロワールを楽しむ「東北牧場サラダボウル」

2025.05.22 10:08
ホテルコンチネンタル府中
無農薬野菜のパワーサラダ

ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)は、2025年5月22日(木)より、館内レストランにて新メニュー「東北牧場サラダボウル」の提供を開始いたします。青森県の直営農場「東北牧場」から直送される、無農薬・無化学肥料栽培の新鮮な野菜のみをふんだんに使用した、まさに“テロワール”を感じる一皿です。
東北牧場の「今」を味わうパワーサラダ
「東北牧場サラダボウル」は、東北牧場の肥沃な大地で太陽をたっぷりと浴びて育った有機野菜を心ゆくまでお楽しみいただけるパワーサラダです。肉厚で香り豊かな牧場野菜が持つ、野菜本来の美味しさを存分にご堪能いただけます。
東北牧場の肥沃な大地で育つ有機野菜

自家製ドレッシングで、あなただけの一皿を
東北牧場で大切に育てられた旬の野菜は、当ホテル自家製こだわりのドレッシングでお楽しみください。
オリーブオイル
津軽の塩
牧場大根ドレッシング
牧場コリンキードレッシング

上記の中から何種類でもお選びいただけます。その日の気分や野菜に合わせて、あなただけの「東北牧場サラダボウル」をお楽しみください。
【提供概要】
■提供金額 
1,500円(税込)
■提供レストラン 
(11:00~22:00)
(11:30~15:00、17:00~22:00)
(平日 11:30~15:00)
■お問い合わせ、ご予約
レストランコルト:042-333-7113 
中国料理フィリー:042-333-7127 
バイキングレストラン東北牧場:042-333-7115 
レストランコルト
中国料理フィリー

直営農場「東北牧場」について
1917年(大正6年)にサラブレッドの生産牧場として設立された「東北牧場」は、1987年よりサラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んでいます。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブ、米を栽培。養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵し、鶏たちの主食となるデントコーンも無農薬・無化学肥料で自家栽培しています。
季節を通して約100種類もの食材がホテルコンチネンタル府中へ直送され、自生する山菜や野草も収穫しています。東北牧場では、この先100年続く農業を目指し、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。
東北牧場俯瞰

100年後にこの取り組みをつなぐ
東北牧場の循環型農業は、青森の豊かな自然と東京の食を結びつける経済の循環を生み出しています。食材の対価が東京から青森へと渡ることで雇用が創出され、農業の発展に繋がります。一方、東京では、青森の自然が育んだ良質な食材を享受し、お客様に魅力的な食体験を提供することができます。
東北牧場、ホテルコンチネンタル府中、そしてお客様。三者にとって良い関係性を築き、持続可能な事業として未来へ繋げていくこと。それが私たちの願いです。私たちはこれからも、自然との共生を大切にし、その恵みを活かした食の魅力を、当ホテルを通じてお客様にお届けしてまいります。
ハコベと共存する長ネギ
ホテルコンチネンタル府中 外観
直営農場の「食」を楽しむホテル東京都府中駅から徒歩2分。青森県に直営農場の「東北牧場」をもつシティホテル。サラブレッドの生産・育成、その堆肥を利用した循環型農業で栽培された完全無農薬の野菜やハーブ、山菜、野草、そしてブランド卵。それらの食材を館内3つの直営レストランでお楽しみいただけます。

ホテルコンチネンタル府中
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:

あわせて読みたい

農と森の循環の中から生まれた食のブランド「YAMAZUTO」より、新商品“Carrot and Apple Juice”を販売開始。
PR TIMES
全国160以上の牧場を巡ったクラフトミルク専門店が選ぶ、冬のおすすめ6選
コロカル by マガジンハウス
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【広島県広島市】サラダボウル専門店「WithGreen」がミナモアに登場!中四国エリアに初出店
STRAIGHT PRESS
【いちごも、わさびも、オフィスで育つ!】無農薬野菜&高付加価値作物が育てられる水耕栽培「M-Farm」無料レンタル開始!
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
文化と芸術の都ウィーンを東京・府中にて体験 ~ ホテルコンチネンタル府中 にてウィーン料理の提供開始
PR TIMES
循環型農業に取り組む三宅島発のパッションフルーツブランド「Entina Garden」(エンティーナガーデン)、ブランドロゴを新設。
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.12】百年かけて築いたブランド「淡路島たまねぎ」
あたらしい日日
ポニーと歩む、島の再生ストーリー。愛媛・中島から農業ツーリズム始動!
CAMPFIRE
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
大人気商品が今年も期間限定で登場!「旬を味わうサラダ 青じそミックス」
PR TIMES
“三宅島の大自然”と“手仕事”の結晶。黒烏骨鶏との循環型農業で栽培した「パッションフルーツキューブ」がマクアケに登場!
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” グランドメニューを4月3日(木)リニューアル。新たな魅力を発信!
PR TIMES
愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” ゴールデンウィークは【期間限定】特別ランチ!
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” 5/8(木)~ランチに新メニュー登場!
PR TIMES
うま味成分が30倍の黒毛和牛!愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” グランドメニューを4月3日(木)リニューアル。新たな魅力を発信!
ラブすぽ
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics