東北牧場のテロワールを楽しむ「東北牧場サラダボウル」

2025.05.22 10:08
ホテルコンチネンタル府中
無農薬野菜のパワーサラダ

ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)は、2025年5月22日(木)より、館内レストランにて新メニュー「東北牧場サラダボウル」の提供を開始いたします。青森県の直営農場「東北牧場」から直送される、無農薬・無化学肥料栽培の新鮮な野菜のみをふんだんに使用した、まさに“テロワール”を感じる一皿です。
東北牧場の「今」を味わうパワーサラダ
「東北牧場サラダボウル」は、東北牧場の肥沃な大地で太陽をたっぷりと浴びて育った有機野菜を心ゆくまでお楽しみいただけるパワーサラダです。肉厚で香り豊かな牧場野菜が持つ、野菜本来の美味しさを存分にご堪能いただけます。
東北牧場の肥沃な大地で育つ有機野菜

自家製ドレッシングで、あなただけの一皿を
東北牧場で大切に育てられた旬の野菜は、当ホテル自家製こだわりのドレッシングでお楽しみください。
オリーブオイル
津軽の塩
牧場大根ドレッシング
牧場コリンキードレッシング

上記の中から何種類でもお選びいただけます。その日の気分や野菜に合わせて、あなただけの「東北牧場サラダボウル」をお楽しみください。
【提供概要】
■提供金額 
1,500円(税込)
■提供レストラン 
(11:00~22:00)
(11:30~15:00、17:00~22:00)
(平日 11:30~15:00)
■お問い合わせ、ご予約
レストランコルト:042-333-7113 
中国料理フィリー:042-333-7127 
バイキングレストラン東北牧場:042-333-7115 
レストランコルト
中国料理フィリー

直営農場「東北牧場」について
1917年(大正6年)にサラブレッドの生産牧場として設立された「東北牧場」は、1987年よりサラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んでいます。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブ、米を栽培。養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵し、鶏たちの主食となるデントコーンも無農薬・無化学肥料で自家栽培しています。
季節を通して約100種類もの食材がホテルコンチネンタル府中へ直送され、自生する山菜や野草も収穫しています。東北牧場では、この先100年続く農業を目指し、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。
東北牧場俯瞰

100年後にこの取り組みをつなぐ
東北牧場の循環型農業は、青森の豊かな自然と東京の食を結びつける経済の循環を生み出しています。食材の対価が東京から青森へと渡ることで雇用が創出され、農業の発展に繋がります。一方、東京では、青森の自然が育んだ良質な食材を享受し、お客様に魅力的な食体験を提供することができます。
東北牧場、ホテルコンチネンタル府中、そしてお客様。三者にとって良い関係性を築き、持続可能な事業として未来へ繋げていくこと。それが私たちの願いです。私たちはこれからも、自然との共生を大切にし、その恵みを活かした食の魅力を、当ホテルを通じてお客様にお届けしてまいります。
ハコベと共存する長ネギ
ホテルコンチネンタル府中 外観
直営農場の「食」を楽しむホテル東京都府中駅から徒歩2分。青森県に直営農場の「東北牧場」をもつシティホテル。サラブレッドの生産・育成、その堆肥を利用した循環型農業で栽培された完全無農薬の野菜やハーブ、山菜、野草、そしてブランド卵。それらの食材を館内3つの直営レストランでお楽しみいただけます。

ホテルコンチネンタル府中
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:

あわせて読みたい

料理人・野村友里さんと生産者が出会って生まれた、栃木・益子の食材をふんだんに使ったカフェ『スターネット』の発酵クレープ&ガレット。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
好評の「青じそ」を使用したサラダが定番商品として登場     「10品目のサラダ 大根と香る青じそ」新発売
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
モンシェールと近畿大学農学部がコラボ!「なら近大農法」の“近大ICTメロン”を使った「季節の堂島ロール」が期間・数量限定で登場!
PR TIMES
コンポストの堆肥で育てたじゃがいもを収穫!
オレンジページ☆デイリー
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
ホテルメイドの「東京メンマ」を用いた新メニュー提供開始!
PR TIMES
ウィーンと府中、美食で繋がる絆。レストランコルトで味わう、希少なオーストリアワインコレクション
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
八百屋「warmerwarmer」代表《高橋一也》がオススメする“身体が悦ぶ食材”6選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
豊作を受け、旬の美味しさをお客様に届けて、契約産地支援へ   レタス系3商品を期間限定で25%増量
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
誰にも真似できない、極上の「生バジル」と無農薬・無化学肥料「福地ホワイト六片 にんにく」を発売開始
PR TIMES
自然共生サイトで育った唐津産ビーツをオンライン販売開始|無農薬・無化学肥料の“赤い野菜”が食卓と社会を彩る
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
ポニーと歩む、島の再生ストーリー。愛媛・中島から農業ツーリズム始動!
CAMPFIRE
香味野菜“白ネギ”を加え、豊かな風味で美味しさUP        和風サラダ2商品をリニューアル
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
火災で全焼【再建費2000万超】ハヤテノフクノスケを輩出した牧場を再建したい!
CAMPFIRE
注目の野菜「ケール」を使用した彩りあるサラダ  「ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ」新発売
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics