香味野菜“白ネギ”を加え、豊かな風味で美味しさUP        和風サラダ2商品をリニューアル

2025.05.27 14:00
株式会社サラダクラブ
~「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」「Select SALAD 和風ミックス」~

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:新谷昭人、本社:東京都調布市)は、お家でトッピングを加えるだけで、簡単にごちそうサラダが楽しめる「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」(120g/税込235円)と1人前の食べ切りサイズ「Select SALAD 和風ミックス」(58g/税込116円)」の2商品をリニューアルし、2025年6月6日(金)から全国(一部地域を除く)で発売します。
〈お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用〉
〈Select SALAD 和風ミックス〉


「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」は、大根と白ネギの配合率を高め、さらに水菜を加えることで、より和風感がアップしました。内容量も従来品から10%増量し、食べ応えも向上しています。「Select SALAD 和風ミックス」は、大根と水菜をベースに人参を加え、新たに白ネギを配合しました。トレータイプで個食にも最適なため、手軽に風味の変化をお楽しみいただけます。

香味野菜の白ネギを加えることで、単調になりがちなサラダに豊かな風味と食感のアクセントが加わり、いつもの一皿がより一層おいしくなります。お刺身やわさびドレッシングなどとの組み合わせや、これからの暑い時期にさっぱりと食べられるサラダうどんのアレンジがおすすめです。
【アレンジレシピ】
「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」と「Select SALAD 和風ミックス」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(
)にて2025年5月27日(火)から掲載予定です。ひと手間加えることで、食卓を華やかに彩ります。


■お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用
トマトとツナの和風サラダうどん
切って、盛り付けるだけで、メイン料理が作れます。白ネギの風味とシャキシャキ食感が良い野菜が多いので、さっぱりしていて食感も楽しめるメニューです。
材料(2人前 / 調理時間:約5分)

◆お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用:1袋
冷凍うどん:2玉
トマト:1個
キユーピー サラダクラブライトツナ(フレーク):1袋
めんつゆ(ストレート):大さじ3
キユーピー 深煎りごまドレッシング:適量





【作り方】
1.冷凍うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2.トマトは小さめの角切りにする。
3.お皿に、1.を盛りつけ、めんつゆを注ぎ、「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」「キユーピーサラダクラブライトツナ(フレーク)」2.をのせ、「キユーピー深煎りごまドレッシング」をかけて完成!

■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は18,380店(2024年12月現在)となっています。
マクロミルQPR(サラダメーカー別 2024年3月-2025年2月)


■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
詳細はサステナビリティページ(
)をご参照ください。

あわせて読みたい

VEGE WEEK 第7弾 「世界のサラダを味わう1週間」開催!~人気料理家3名と巡る食の旅、オンラインイベント~
PR TIMES
【イベントレポート】野菜にときめく、好きになる!みんなの笑顔を育んだ3年間の感謝を込めて 「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム 3周年感謝祭」を開催
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
たまご本来の風味と食感、手作り感を追求! 専用マヨと新製法でおいしさ向上 業務用「キユーピーのサラダ たまご好きのためのたまごサラダ」を新発売
PR TIMES
「ポン酢だれ」でさっぱり!食欲そそる冷しゃぶサラダ
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
好評の「青じそ」を使用したサラダが定番商品として登場     「10品目のサラダ 大根と香る青じそ」新発売
PR TIMES
注目の野菜「ケール」を使用した彩りあるサラダ  「ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ」新発売
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
お客様への感謝を込めて! 増量企画で生産者を応援 7月9日からの限定企画 「ミックスサラダビッグパック」20%増量
PR TIMES
サラダクラブ史上最も細い千切りキャベツ!           「ふわふわキャベツ」がリニューアルして新登場
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
累計16万パックを売り上げた人気商品 「ふわふわキャベツ」 期間限定20g増量でお得に
PR TIMES
発売10カ月で早くも販売数350万本を突破!キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ販売好調で大容量380mlを新発売
PR TIMES
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
サラダも鍋もこれ1本!秋冬限定の“深ごま”が登場!キユーピー 深煎りごまドレッシングの季節限定品「にんにく味噌味」「柚子こしょう」の2品を新発売
PR TIMES
脱マンネリ!「夏の麺料理」。手軽につくれる「ひんやり変わり麺」が夏休みに大活躍
roomie
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
キユーピーグループが届ける、体も心も満たすサラダの魅力
PR TIMES STORY
手作り感のあるおいしさと日持ちを両立! 冷蔵で賞味期間7カ月を実現 業務用「キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオン」を新発売
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics