【ホテル日航新潟】新総料理長・中野好夫の就任を記念した特別ディナーイベント「七夕の宴」を開催

2025.05.22 08:50
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
中国料理と洋食が織りなす“一夜限りの饗宴” ~七夕の夜に、美食の物語を~

ホテル日航新潟(新潟県新潟市中央区 総支配人:田中 幸二郎)では、2025年3月1日付で新たに総料理長に就任した中野好夫の就任を記念し、2025年7月7日(月)の七夕の夜に一夜限りの特別ディナーイベント「七夕の宴」を開催いたします。
「七夕の宴」スペシャルコース(イメージ)

本イベントは、長年にわたり中国料理の世界で研鑽を積み、国内外のゲストに繊細かつ洗練された味わいを提供してきた総料理長・中野好夫と、本場フランスの名店での研修や料理コンクールでの経験を積んだ宴会料理長・池田徹によるコラボレーションでお届けする特別なコースです。前菜、スープ、主菜など、中国料理と洋食をパートごとに構成した一夜限りのコースを、七夕の夜にふさわしい特別な空間でお楽しみいただけます。
【中野好夫 総料理長 就任記念 七夕の宴 ~一夜限りの饗宴~】開催概要

■開催日時:2025年7月7日(月) 受付18:00/ディナー18:30~21:00(終了予定)
■場所:ホテル日航新潟 4階 宴会場「朱鷺」
■料金:お一人様 20,000円(飲み物含む/消費税・サービス料込)
■ご予約・お問い合わせ
TEL:025-241-0808(月~金 10:00~17:00)
オンライン予約:
総料理長・中野好夫
■ 総料理長・中野好夫(なかの よしお)について1963年生まれ、大阪府枚方市出身。1991年にホテル日航大阪に入社後、中国料理シェフとしてのキャリアを積み、国内外のホテルニッコーで料理長を歴任。2010年よりホテル日航新潟の中国料理料理長として、地元の食材を活かした数々の料理を手がける。2025年3月より現職。

就任に際して中野は、「伝統の技に新たな創意を加え、ホテルだからこそご提供できる料理とおもてなしを追求してまいります」とコメントしています。
宴会料理長・池田 徹
■ 宴会料理長・池田 徹(いけだ とおる)洋食の分野で長年にわたる経験を持ち、フランス・パリの三ツ星レストラン「ルカ・カルトン」での研修や、全国料理コンクールでの準優勝経験を有する。2003年よりホテル日航新潟で勤務。現在、宴会料理長を務め、ウエディングや法人宴席で多数のコースを手がける。





◆画像はイメージです。
◆仕入れ状況により、予告なくメニュー内容を変更する場合がございます。
<ホテル日航新潟について>
新潟のウォーターフロント「朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター」に併設され、そのランドマーク的存在のホテル棟は日本海側随一の高層ビルです。客室は22階以上に位置し、新潟市街、日本海・佐渡島を一望できる抜群の眺望を有しています。

所在地:新潟県新潟市中央区万代島5-1
電話:025-240-1888(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】ブランド豚肉”松阪ポーク”を主役にした初夏のコースが登場/人気の涼麺も5/12より登場。
PR TIMES
【ホテルオークラ京都】中国料理「桃李」にて新メニュー「ぶっとびスープ」を5月1日より提供開始
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【感謝の気持ちを、特別なひとときに込めて】東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて、4月15日(火)より母の日特別コースの予約受付を開始
PR TIMES
【ホテル日航成田】『由紀さおり・安田祥子 ディナーコンサート ゲスト 松阪ゆうき』を6月28日(土)に開催
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】中国料理「桃李」新料理長に芝孝志が就任
PR TIMES
【ホテル日航新潟】新フレーバーのオリジナルパウンドケーキを3月1日より発売開始
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】特別賞味会「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」2025年6月2日(月)開催
PR TIMES
【ホテル日航新潟】『Honey×Berry&ランチブッフェ』を5月10日より8日間限定で開催
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
ニッポンの洋食、ここにあり② サリー・ワイルの系譜「オークラ東京 オールデイダイニング オーキッド」
T JAPAN
美食の饗宴"フランス料理×中国料理" 東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」が「四川飯店」とコラボレーションディナーを開催
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航プリンセス京都】台湾素食(オリエンタル ヴィーガン)研究家によるランチセミナーを5月17日(土)に開催
PR TIMES
セルリアンタワー東急ホテルが誇る美食の数々とエンターテインメントが融合した特別な夜、「開業24周年記念晩餐会 ソワレ2025~食のハーモニー~」開催
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
青森県の恵みを味わう特別コースを中国料理「星ヶ岡」にて2025年6月2日から期間限定で提供
PR TIMES
フランス・アルザス地方の名店「オーベルジュ・ド・リル」よりマルク・エーベルラン シェフ来日。“Famille(家族)” のような温もりに包まれる特別ガラディナーを名古屋・札幌にて開催。
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics