ストック食材で簡単!ポン酢でさっぱり「きゅうりとわかめのツナサラダ」レシピ

2025.05.21 00:00
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、ストック食材のツナ缶&乾燥わかめ・きゅうりで手軽に作れる、さっぱりコクうまのサラダです!ポン酢×すりごまで味付けするから、やみつきの味わい♪暑くなるこれからの季節に大活躍の一皿です。…

あわせて読みたい

箸休めに♪「ブロッコリーのマリネ」定番からアレンジまで!
フーディストノート
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ
フーディストノート
梅雨のジメジメも吹き飛ばす、岩手県の真崎わかめやパクチーを使った初夏の爽やかサラダ 2025年5月1日(金)から販売
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
今しか味わえない!「新玉ねぎとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
酢でさっぱり、ごま油でコクあり♪「やみつきツナきゅうり」の超簡単レシピ
フーディストノート
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
フーディストノート
レンジで5分!「もやしとわかめのおかかポン酢」の簡単ヘルシーレシピ
フーディストノート
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
【じゃない食べ方】里芋で「酢の物」作ってみた!ねっとりシャキシャキ新食感♪さっぱり食べられる♡【農家直伝】
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics