人気ラーメン店「飯田商店」監修の「冷し担々麺」が5月20日(火)から全国で順次発売!

2025.05.20 18:30
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
~8種のスパイスが重なりあう風味豊かな味わいの担々麺~
 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、人気で予約が取れないラーメン店として知られる「飯田商店」が監修した冷たい担々麺を全国のセブン‐イレブンで5月20日(火)から順次発売します。
 気温の上昇とともに冷し中華をはじめとした冷たい中華麺メニューの人気が高まる時期に合わせて登場するのは、名店のこだわりを追求した「冷し担々麺」です。しなやかな食感の平打ち麺と、厳選したスパイスを調合したラー油入りスープに6種類の具材を添えて、彩り豊かで夏にぴったりな一品に仕上げました。

8種のスパイスが重なりあうことで風味豊かな味わいの担々麺
 セブン‐イレブンでは、冷たい麺の品揃えを数多く展開していますが、春先から夏にかけて気温が上昇すると、冷し中華をはじめとした冷たい「中華麺」メニューの人気が高まります。暑さが本格化するこれからの時期に、中華麺の新たなメニューをお客様にお届けしたいとの想いから、神奈川県・湯河原町の人気ラーメン店「飯田商店」監修のもと、厳選した8つのスパイスが香る冷し担々麺が完成しました。
 スパイスの風味豊かで酸味の効いたスープと、しなやかな食感の平打ち麺は相性抜群で、後を引くようなクセになるおいしさを実現しています。また、具材として肉味噌、もやしのラー油和え、トマト、サニーレタス、長ねぎ、紫玉ねぎを盛りつけており、彩り良く仕上げました。
■「飯田商店監修 冷し担々麺」
価格:598円(税込645.84円)
発売日:5月20日(火)~順次
販売エリア:全国(一部地区除く)


8種の香辛料(※1)が調和する冷し担々麺の4つのこだわり
(1) 麺
国産小麦100%の平打ち麺は、スープとよく絡みます。モチモチとしたしなやかな食感が楽しめます。

(2) スープ
黒酢で酸味を効かせたスープは、複数のスパイスを調合したラー油の味と香りがアクセントに。ピリッとした辛さと豊かな風味が食欲をそそります。

(3) 肉味噌
クミンとコリアンダーを入れて、香りの良い肉味噌に、甜麺醤、醤油、三温糖を加えることで、旨みが口の中いっぱいに広がります。

(4) ラー油
スープともやしの味付けに使用したラー油は、シナモンをベースに、クミン、八角、コリアンダー、
唐辛子、クローブ、カルダモンをブレンド。やみつきになるような風味と辛さが、担々麺のおいしさ
を引き立たせます。

※1 8種の香辛料(シナモン、クミン、八角、コリアンダー、唐辛子、クローブ、カルダモン、レモングラス)

担当者コメント
 暑い夏にぴったりの「冷し担々麺」が完成いたしました。飯田商店様と試行錯誤を重ね、スパイスが織りなす奥深いスープと、もっちり平打ち麺との最高の組み合わせを追求しました。彩り豊かな具材とともに専門店にも負けない一杯をぜひご堪能ください。



※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

あわせて読みたい

冷し麺カテゴリの売上がキャンペーン前週比160%を達成!全国の名店監修「うまい麺」3週目はざるそばをリニューアル 6月からは真夏日が続く!暑い季節にぴったりな冷し麺をラインアップ
PR TIMES
麺・スープ・具材のすべてに徹底的にこだわった「中華蕎麦 とみ田」監修の「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を6月24日(火)より発売
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
生ハムの旨み・まろやかなクリームチーズソース・バジルの香り!「冷製パスタ 生ハムとバジルソース」が7月23日(水)から順次発売
PR TIMES
「ファミレスはコスパ悪い説」の真偽とは。値上げ後のデニーズで見つけた衝撃の“1496円坦々麺”
女子SPA!
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
「中毒性がやばすぎた…」担々麺好きは必食!人気ラーメン店監修のデニーズ新作“変化形担々麺”を実食レポート
MonoMaxWEB
「ファミレス史上最強のラーメン爆誕」今年のデニーズ×飯田商店は冷・温で攻める…これはもう外食革命だ
smart
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
漢方はキッチンにあった!? カレー作りで始めるデトックス【眠れなくなるほど面白い 図解 デトックスの話】
ラブすぽ
『大関醸す(かもす) 発酵鍋の素』がリニューアル!9種のスパイスを使用した「滋味和漢鍋」が新登場!!
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
「カレー沼にハマる…これリピ確定」猛暑を吹き飛ばす絶品級が勢揃い!成城石井“初”のカレーフェア商品3種を正直レビュー
MonoMaxWEB
「コメダ珈琲店の本気に感動…」2年ぶりに復活!“カリー祭り”の新メニューが本格的すぎるスパイシーさだった
MonoMaxWEB
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【完全保存版】四川料理の重鎮の到達点!菰田欣也の「冷やし担々麺の作り方」に挑戦!ほう、冷やしね
あたらしい日日
『SPICY CURRY 魯珈』店主・齋藤絵理さんから学ぶ、絶品スパイスカレーレシピ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
セブン-イレブンが本気で作った激辛グルメが話題沸騰中!カレー、ラーメン…辛さレベル3まで実食してみた
smart
【実食レポ】デニーズの夏は旨辛&ひんやり♡ 話題の“飯田商店監修”担々麺&限定かき氷が絶品すぎた!
SWEET WEB.JP
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics