麺・スープ・具材のすべてに徹底的にこだわった「中華蕎麦 とみ田」監修の「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を6月24日(火)より発売

2025.06.24 18:00
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を6月24日(火)から全国のセブン‐イレブンで順次発売します。
 千葉県松戸市にある「中華蕎麦 とみ田」は、ラーメンイベント「大つけ麺博」の日本一決定戦で3連覇を達成、『業界最高権威 TRY認定第14回 ラーメン大賞2013-2014』で大賞に輝くなど、数々の受賞歴を持つ人気店です。
 セブン‐イレブンでは2009年以来、数々の監修商品を発売してきました。そしてこのたび、人気の「冷しつけ麺」がさらにおいしく進化します。小麦の風味豊かな極太麺、濃厚な味わいがクセになる豚骨魚介スープ、肩ロースチャーシュー、煮玉子など、麺・スープ・具材、すべてに徹底的にこだわった一品です。


「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」
■「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」
価格:648円(税込699.84円)
発売日:6月24日(火)~順次
販売エリア:全国
食べ応えのある全粒粉入りの極太麺と、濃厚な豚骨魚介スープの組み合わせが食欲をそそります。「唐辛子ペースト」で辛さを調整しながら召し上がっていただくのがおすすめです。

(1)麺
・全粒粉入りの小麦粉を使用し、噛むほどに小麦の風味が広がるもちもちとした食感の極太麺に仕上げました。

(2)スープ
・濃厚な味わいがクセになる、魚粉の風味が際立つ豚骨魚介スープ。粕酢を加え、まろやかな酸味とコクが楽しめる味わいです。

(3)具材
・肩ロースチャーシューは、何度も試作を重ねて完成した渾身の一品。しっとりとした食感のチャーシューに仕上げました。
・煮玉子は、燻製醤油で味付けました。

※地域により規格が異なります


上質な空間と味が楽しめる「中華蕎麦 とみ田」
 「食を通して世界中のお客様にかけがえのないひと時を提供すること」を目指し、心を込めて誠心誠意、渾身の逸品を作り続ける「中華蕎麦 とみ田」。「中華蕎麦 とみ田」で提供されるメニューは、代表の富田氏が、より良い一杯を追求し真摯に細部までこだわり抜き丁寧に生み出された逸品です。こだわり抜いて磨き上げた超濃厚豚骨魚介スープは20時間以上じっくり煮込んだ凝縮スープで、濃厚なのにあっさりとした上品な味わい。自家製極太麺は、厳選した上質な国産小麦のみを使用し、特等粉クラスなど数種類をブレンド。小麦の甘みと粘りのある唯一無二の麺が楽しめます。
 これまで数々の受賞歴があり、16店舗(2025年9月末にはタイ、ベトナムを含み20店舗予定)を展開する現在も、松戸本店では富田氏自らが厨房に立ち、一杯一杯こだわりと想いを込めて調理しています。


担当者コメント
 セブン‐イレブンでは2009年に初の「中華蕎麦 とみ田」監修つけ麺を発売。以来、セブンプレミアム ゴールド 金のシリーズ豚骨魚介つけめん、冷しつけ麺、デカ豚ラーメンなど、数々の商品を監修していただき販売してきました。今回もその豊富な知見を活かし、極太麺と濃厚スープがクセになる、暑い夏にぴったりの商品に仕上げていただきました。手軽にセブン‐イレブンで購入できる名店の味を、ぜひお楽しみください。



※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

あわせて読みたい

セブン‐イレブンが沖縄県にできてから6周年!感謝を伝える「沖縄県出店6周年記念キャンペーン」 7月1日(火)からの第一弾商品に続き、第二弾商品発売やキャンペーンを7月8日(火)から開催いたします!
PR TIMES
【北海道限定】「ざるラーメン」今年もはじめます!夏季限定!北海道民の夏の風物詩、北海道小麦を使用した中華麺で仕上げた「ざるラーメン」を7月8日(火)より発売します
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
えっこれファミマで食べれるの?!あの名店コラボも♡全種食べたいひんやりグルメ5選
michill
夏の暑さを吹き飛ばす、食欲そそる旨辛グルメが20品以上登場!「真夏のグルメ 旨辛界隈」を7月29日(火)より開催(※1)
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
食べ応えのある麺の食感と濃厚な味わいのスープを実現した冷凍食品「中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」リニューアル発売決定!セブンプレミアム ゴールドは15周年!(※1)
PR TIMES
【三田製麺所】濃厚豚骨魚介スープ×梅の清涼感『梅つけ麺』を期間限定発売
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
つけ麺だけじゃない! 三田製麺所が贈る渾身の一杯。新登場『中華そば』、7月9日(水)から全国販売スタート!
PR TIMES
「つけ麺専門店 三田製麺所」が50店舗記念商品第5弾「梅つけ麺」を期間限定販売中!
STRAIGHT PRESS
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【三田製麺所】アツい夏を、辛さで超えていく。7月1日(火)販売開始「灼熱つけ麺」
PR TIMES
【三田製麺所】鯛の旨味感じる淡麗塩スープ『冷やし鯛だし塩つけ麺』を期間限定販売中!
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
セブンのPB、価格・サイズを「見直し」 プチぜいたく需要に訴求
ITmedia ビジネスオンライン
濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニア「つじ田」が国内31号店を出店! 「つじ田 イオンレイクタウンkaze店」6月26日(木)10:00オープン!
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
人気ラーメン店「飯田商店」監修の「冷し担々麺」が5月20日(火)から全国で順次発売!
PR TIMES
感謝を込めた「宅麺15周年祭」を開催!初登場7店舗を含む全9種の有名店ラーメンを限定販売
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics