楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.5 優しい辛味、夏のココナッツスープ

2025.05.19 20:00
暑い季節になると食べたくなる、アジアンテイストなスープ。さらっと作って、機嫌よく食べて、心身を満たす日々のエネルギーを自分で補う。暮らしを無理なく楽しく調えるスープを提案する連載の第5回目は、辛すぎない優しい味わいの「えびとあさりのココナッツミルクスープ」。おこわのおむすびを添えればランチはもちろん、夜ごはんにも!RECEPI BY TOMOKO NAGAO, PHOTOGRAPHS BY TAK…

あわせて読みたい

【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
ドイツ発!「マウルタッシェン」作ろう!見た目水餃子だけど…餡は挽き肉、玉葱、ナツメグ…ハンバーグ!?
あたらしい日日
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
たけのこの絶対一番おいしい食べ方『絶品たけのこ肉めし』ゆで汁まで使えるアク抜きで
オレンジページ☆デイリー
春のゆらぎを、やさしく整える「 新玉ねぎのコクうまポタージュ」
ヨガジャーナルオンライン
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
セブン‐イレブンの「赤飯おこわおむすび」がリニューアルせいろで蒸した本格的な味わいをお手軽に!もち米の1粒1粒がふっくらモチモチ
PR TIMES
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』
オレンジページ☆デイリー
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【管理栄養士監修】睡眠の質を上げる!お手軽レシピ
大人のおしゃれ手帖web
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま
オレンジページ☆デイリー
【たごさく】“おこわ”で感じる初夏の知らせ。深い味わいが口いっぱいに広がる「生姜香る あさりおこわ」を5月8日(木)から期間限定販売
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics