楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.5 優しい辛味、夏のココナッツスープ

2025.05.19 20:00
暑い季節になると食べたくなる、アジアンテイストなスープ。さらっと作って、機嫌よく食べて、心身を満たす日々のエネルギーを自分で補う。暮らしを無理なく楽しく調えるスープを提案する連載の第5回目は、辛すぎない優しい味わいの「えびとあさりのココナッツミルクスープ」。おこわのおむすびを添えればランチはもちろん、夜ごはんにも!RECEPI BY TOMOKO NAGAO, PHOTOGRAPHS BY TAK…

あわせて読みたい

誰が為に石臼は鳴るのか?/再び熊本・石臼・叩き旅
RiCE.press
“皮付きとうもろこし”こそ煮込め!「スイートコーンと豚肉のトマト煮」作ってみた!甘味ド濃厚♪【農家直伝】
あたらしい日日
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國の冷凍ミックスでここまで美味い】酸味と甘みと辛味の黄金比!「夏のシーフードマリネ」作ろう
あたらしい日日
ゆでても揚げてもおいしい!「ワンタン」のアレンジレシピ
フーディストノート
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
長尾智子の日々のスープ ー楽しく生きぬくためにー Vol.6 トマトの味噌スープ
T JAPAN
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ
T JAPAN
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
月のリズムに合わせた料理&食材【獅子座の新月】に作りたいのはハレの日の定番「お赤飯」
CREA
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
“もちパラ”食感が今年も登場!たごさく夏のオリジナルメニュー「地中海風 完熟トマトおこわ」を7月10日(木)から期間限定販売
PR TIMES
スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま
オレンジページ☆デイリー
夏においしい韓国のスープをキム・ナレさんに教わろう
アイスム
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics