【大阪・関西万博】並んででも食べたい!《ベルギー館》ワッフル&フレンチフライが超美味しい!

2025.05.18 17:16
大阪・関西万博が開幕してから、
早や1ヶ月が経ちました。
来場者数が300万人を突破し、
連日賑わいを見せています。

万博は、いろんな国の文化や歴史を
知れるだけでなく、
各国の料理を日本の衛生基準で
楽しめるのも魅力ですよね!

世界中の料理が一堂に会して、
“食の万博”とも言えます♪♪

そこで今日は、
並んででも食べてほしい
オススメの食べ歩きフードを
ご紹介します^^ベルギー館に行ったら…

あわせて読みたい

〈大阪・関西万博〉「185日間毎日通います!」会場近くの大阪市に引っ越した“万博おばあちゃん”…総額300万円かけて4度目の万博“皆勤”目指す!
集英社オンライン
【大阪•関西万博2025】チケットの買い方・事前予約方法・見どころのまとめガイド
MORE
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
万博・新グルメ「よしもとカレーパン」が誕生!キッチンカーで販売スタート 【大阪・関西万博】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
注目はドイツパビリオン!? 万博担当記者に聞く、訪れるべき海外パビリオン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【大阪・関西万博】世界の美食を楽しむ!《ベルギーパビリオン》
MORE
【大阪・関西万博】嬉しいワンコイン♪ココで買えるよ!大人気《ミャクミャクもなかアイス》
MORE
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
万博って結局なに? 「大阪・関西万博」の基本のキ、万博協会に聞いてみた!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ギネス認定って知ってた? 大阪・関西万博のシンボル「大屋根リング」が世界最大の木造建築物!?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
“万博取材ライター”が撮った絶景『大屋根リング』!写真撮影のコツをご紹介【大阪・関西万博2025】
MORE
「大阪・関西万博」開催50日前のリアルを読売テレビアナウンサーがレポート!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
「大阪万博はパビリオン内に入らなくても楽しめる」写真でまるわかり!万博を“散歩”して楽しむためのガイド
smart
「大阪・関西万博」効率よく回るには?エキスパートが教えるおすすめルート2選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【#大阪・関西万博】明日ついに開幕!! 便利な電子版も大好評『大阪・関西万博ぴあ』さらに重版4刷25万部突破!
PR TIMES
大阪・関西万博で見るべき13組のパブリック・アート
美術手帖