市販のイチゴラテを使った2色のイチゴゼリー

2025.05.17 08:54
市販のイチゴラテとアガーを使って2色のイチゴゼリーを作ってみました。
初めてアガー(海藻由来の凝固剤)を使ってみました。
フレッシュイチゴをたくさんいただいたのでゼリーを作りました。
フレッシュな果物はアガーを使うとゼリーにできます。

一段目は市販のイチゴラテにアガーを混ぜたもので固めます。
固まりかけた時にフレッシュイチゴをのせます。
二段目はアガーと砂糖、水で作った液をイチゴの上に流します。…

あわせて読みたい

驚愕の-40kg!トレえみさんの「無理せず痩せるレシピ」
フーディストノート
春爛漫! 桜の杏仁豆腐で迎える春【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.78】
るるぶ&more.
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
魔法のように色が変わる!カルディ「バタフライピーシロップ」でカフェ風ドリンクを楽しもう♪
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【福島県いわき市・きらきらと輝くゼリー】手作り一筋!ゼリー界を牽引してきた『ゼリーのイエ』の「トロピカルゼリー」
dancyu
ぷるぷる食感♪市販のアイスティーで簡単「紅茶ゼリー」の作り方
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
え…まるで“さくらんぼ”じゃん!ひんやり甘~い「ミニトマトのコンポート」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【センタラグランドホテル大阪】5種のフレッシュイチゴの食べ比べが叶う「ストロベリーアフタヌーンティー」
るるぶ&more.
次世代のスター芸人となるのは? 第6回「ツギクル芸人グランプリ」予選会出場の全84組を紹介!
TVガイド
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
ダイエット中でも太らないお菓子とは? おすすめ26選と効果的な食べ方
Women's Health
ホットケーキミックスと市販のジャムで簡単!「なめらか食感のチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【これは…もはや飲み物だ!】材料3つを混ぜて冷やすだけ♪口に含むと「一瞬で消える水ようかん」作ろう
あたらしい日日
「ゆで卵」そのまま食べたら損!足すだけで痩せ効果がアップする食べ物とは?<管理栄養士が解説>
ヨガジャーナルオンライン