え…まるで“さくらんぼ”じゃん!ひんやり甘~い「ミニトマトのコンポート」作ってみた!【農家直伝】

2025.06.08 14:00
突然ですが、コンポートってご存じですか?果物をシロップやワインなどで煮込んで作る保存食のことですが、なんと今回神奈川県の農家から教わったのは「ミニトマトのコンポート」。ミニトマトって野菜だけど…大丈夫かな?(汗)とろける甘さと…

あわせて読みたい

ホテルニューグランドの洋食を家庭で味わう|名物ナポリタンからドリアまで
婦人画報
それ、捨てないでー!野菜のプロが直伝する「食材の無駄をゼロにする豆知識」
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
女性に嬉しいレモンがたっぷり摂れる!夏にぴったりのオシャレレシピ4
YOLO
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【自然な甘み】完熟トマトでつるんと「ゼリー」作ってみた!蒸し暑い日の罪悪感少なめデザート♪【農家直伝】
あたらしい日日
レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【プロの常備菜】ミニトマトも漬けちゃう!?ローリエの香りが爽やか♡レストランで教わった「ピクルス」作ろう
あたらしい日日
【リニューアル新発売】発売25周年記念!北海道産素材を使用した「太陽いっぱいゼリー」が初めてのパッケージ全面リニューアル。2025年5月30日(金)より新発売いたします。
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
魔法のように色が変わる!カルディ「バタフライピーシロップ」でカフェ風ドリンクを楽しもう♪
フーディストノート
【山菜・わらびの意外な食べ方】シャキツル食感が楽しい「わらびの生野菜サラダ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【セロリ葉の意外すぎ活用法】えっ、シャーベットにするの!?アイス&ゼリーと合わせて食べてみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【餅からDIYする♡いちご大福】カスタードとあんこの2種類作ってみた!お餅はレンチンでOK♪【農家直伝】
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
【華やかディナー】春巻き風具材で「ロールキャベツ」作ってみた!トマトと煮込んで旨味爆弾に♪【農家直伝】
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics