覚えておいて損なし!黄金比の 『コチュジャンだれ』で簡単サムギョプサル/漬けるだけ

2025.05.17 00:00
GWも終わって、慌ただしい平日に逆戻り。パパッと作りたい平日には【朝の3分仕込み】でできる、漬け込みに頼るしかないっ!肉や魚とともに、漬けだれを入れて揉みこんでおくだけ。帰ったら野菜といっしょに火にか…

あわせて読みたい

温泉卵も含め完成まで爆速8分!甘じょっぱい味に豚の脂がまみれて…箸が止まらん「温玉うどん」作ろう
あたらしい日日
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
〈3分仕込み〉で鶏肉が信じられない程、おいしくなる『漬け込みだれの黄金比』公開!
オレンジページ☆デイリー
これ1つで味が決まる。万能『コンソメ麹だれ』とは?|『柔らかポークステーキ』も
オレンジページ☆デイリー
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ
フーディストノート
コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
冷凍保存で忙しい朝もラクラク!手作り「レスキュースープ」のレシピ
朝時間.jp
フライパンに入れるだけで、こなれた味!『豚バラと小松菜、長いもの梅だれ蒸し』
オレンジページ☆デイリー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
忙しい日の味方!冷凍できる「肉みそ焼きおにぎり」レシピ
フーディストノート
最後の晩餐はこれがいい。ジョーさん。の『究極の漬け豚丼』レシピ【しっとり柔らか】
オレンジページ☆デイリー
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
見た目が若すぎる人が食べている!「豚肉とズッキーニのポックム」の作り方。きめ細やかでツルツル美肌になれますよ♪
暮らしニスタ
魚料理こそ〈焼き肉のたれ〉を使うべし。『鮭と大根の炒めもの』の絶品おかず/弁当に
オレンジページ☆デイリー
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー