セブンプレミアムで人気の魚惣菜シリーズが順次リニューアル!

2025.05.13 12:00
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
~手軽に魚を楽しめるセブンプレミアム 魚惣菜シリーズさらに「ふっくら」食感へ~
 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、執行役員社長:阿久津 知洋)は、セブンプレミアムのお惣菜の中でも人気の「魚惣菜」シリーズを順次リニューアルし、5月13日(火)~「セブンプレミアム 銀鮭の塩焼」、5月20日(火)~「セブンプレミアム さばの味噌煮」を全国のセブン‐イレブンにて発売いたします。

 魚惣菜シリーズは2010年の発売以降、素材そのものにこだわるだけではなく、製造工程の見直しを続け、でき立てのような味わいを提供してきました。また、トレー容器を採用することでお皿への移し替えも不要で、手軽に食べられる利便性から多くのお客様にご支持いただいている人気商品です。
 今回のリニューアルでは魚の種類ごとに、オーブンの温度を調節して焼き方を見直すことでさらに旨みを増し、ふっくらジューシーなおいしい魚惣菜をお客様へお届けします。

よりふっくら仕上げた3品
■「セブンプレミアム 銀鮭の塩焼」
新価格:368円(税込397.44円)
発売日:5月13日(火)~順次
販売エリア:全国



銀鮭に合った、より最適な焼き方を研究し、細かな温度条件で、銀鮭を焼く事で皮は香ばしく、身はふっくらと仕上げています。
■「セブンプレミアム さばの味噌煮」
新価格:368円(税込397.44円)
発売日:5月20日(火)~順次
販売エリア:全国



さばをふっくら仕上げるため、より最適な煮込みの温度を細かく設定し数種類の味噌でじっくり煮込むことで、身に味が染み込み、ごはんが進む味わいです。
■「セブンプレミアム さばの塩焼」
新価格:368円(税込397.44円)
発売中
販売エリア:北海道を除く全国



さばに合った、より最適な焼き方を研究し、旨味を引き出しています。細かな温度条件の設定でさばの身をより、ふっくらジューシーに仕立てています。


担当者コメント
 セブンプレミアムの魚惣菜はご自宅で手軽に焼き魚が楽しめる好評のシリーズです。これまでもお客様からのお声に応えるべく、包材をパウチタイプからトレーへ変更し、電子レンジで温めるだけで、食卓の1品になる便利さを追求してきました。さらに製造工程の見直しを重ね、より美味しい焼き魚を目指してまいりました。今回のリニューアルでは魚の種類ごとに調理工程を見直すことで品質の改善をはかりました。魚の旨みをしっかり感じられるふっくらとジューシーな魚惣菜をぜひお楽しみください。


※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

あわせて読みたい

4月1日からリニューアル発売中の「サクふわメロンパン」が発売からわずか1週間(※1)で累計販売数180万食(※2)を突破!
PR TIMES
衣の食感が特長の新感覚フライドチキン『ザクチキ(漆黒のWペッパー)』が登場!辛みと香りの絶妙なバランスが味わえる新フレーバー
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
4月15日(火)から発売中の「たっぷりホイップのダブルシュー」が発売から1週間で累計販売数187万食(※1)を突破!
PR TIMES
セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメ
michill
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
お客様のご愛顧により『セブンプレミアム』年間売上金額が初の1兆5000億円を突破!年間販売金額10億円商品は315品目に拡大!
PR TIMES
セブン‐イレブンで昨年発売し、ご好評いただいた「セブンプレミアム わかめたくさん あさりだし塩ラーメン」を定番化!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
食べきりサイズがうれしい「セブンプレミアム チョコっとマシュマロ」3月17日(月)より数量限定発売!絶妙な食感をお届けします!
PR TIMES
ジューシーさ極だつ「若鶏のからあげ」(もも・むね)4月22日(火)~順次発売
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
新感覚!片手で食べる「お好み焼き」と「今川焼」が冷凍食品から新登場!セブン‐イレブンで3月25日(火)から順次発売
PR TIMES
セブン プレミアムゴールドシリーズの和アイスが登場!黒みつ入りコーンが相性抜群の「セブン プレミアムゴールド 金のアイスワッフルコーン 厳選濃い宇治抹茶」が新発売!
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
人気メニューがワンプレートに!「セブンプレミアム グラタン&ハンバーグ」「セブンプレミアム ミートドリア&ペペロンチーノ」4月8日(火)から順次発売開始
ラブすぽ
新コンセプト冷凍食品『クックイック』第2弾は〈焼いて美味しいシリーズ〉トースターだけの簡単調理!「セブンプレミアム 塩パン」外は「カリッ」中は「ふんわり」“出来たて”を食卓で実現します!
PR TIMES
累計販売数 1,300万本突破!!「セブンプレミアム 豆腐スイーツバー」シリーズから「ストロベリーソイラテ」が新登場!
PR TIMES
“アップサイクルのナッツ粉末”使用「セブンプレミアム チョコレートバー カリッとマカダミア」と“もったいないバナナ”(※1)使用の濃厚「セブンプレミアム まるで完熟バナナ」発売!
PR TIMES