新感覚!片手で食べる「お好み焼き」と「今川焼」が冷凍食品から新登場!セブン‐イレブンで3月25日(火)から順次発売

2025.03.18 10:00
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
~多忙なお客さまもお手軽に 春休みのお出かけにもぴったり~
 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦)は3月25日(火)から、片手でお好み焼を食べられるようにした「セブンプレミアム かじるお好み焼」と、電子レンジで冷たく仕上げる「セブンプレミアム 今川焼宇治抹茶」の冷凍食品2種類を全国のセブン‐イレブンで順次発売します。
 片手で食べられる冷凍食品市場が拡大する中、もっと手軽に、もっと美味しいものを新感覚で楽しんでいただこうと開発いたしました。多忙な時はもちろん、お子様のご昼食、おやつにもぴったりの商品です。

「常識を覆す」ワンハンドの冷凍食品
 新商品の2種類は「冷凍食品の常識を覆そう」が一大テーマ。お皿にのせるのが「常識」のお好み焼を片手で食べられるようにし、温めて食べるのが「常識」の今川焼を電子レンジで冷たく仕上げるよう開発。冷凍食品のスペシャリスト「ニチレイフーズ」の長年の知見によって実現しました。
 袋のまま電子レンジでの調理が可能で、仕事をしながら片手でも食事ができるなど、忙しいランチタイムにぴったりです。

片手で「パクッ」と、本格的な味わいを
■「セブンプレミアム かじるお好み焼」 158円(税込170.64円)
ふわふわ食感のキャベツ入りお好み焼の生地と卵生地の間に、ソースとマヨネーズ,とろ~りチーズが入っており、食べ応えも抜群です。

発売日:3月25日(火)~順次
販売エリア:全国
※数量限定

ひんやりスイーツの新提案
■「セブンプレミアム 今川焼宇治抹茶」 138円(税込149.04円)
電子レンジで冷たく仕上げる、新感覚の今川焼です。
ふわふわの抹茶生地の中に冷たい温度で味わうのに適した宇治抹茶仕様のクリームが贅沢につまっています。

発売日:3月25日(火)~順次
販売エリア:全国
※数量限定

担当者のコメント
 人々の外出機会が増える春休みシーズンに合わせて、2種類のワンハンド冷凍食品を同時発売いたします。「セブンプレミアム かじるお好み焼」は2025年日本国際博覧会「大阪・関西万博」開催により注目の集まる関西地方をイメージしたご当地感のあるメニューに仕立てましたので、多くのお客さまに手に取っていただけますと幸いです。



※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

あわせて読みたい

【抹茶フレーバー】宇治抹茶増量のブランド史上最も濃い『世にもおいしい濃い抹茶ブラウニー』が新登場!味濃く色濃く奥深い味わいを楽しむ “抹茶づくし”な季節限定フレーバー
PR TIMES
韓国発大人気ブランド「辛ラーメン」シリーズ新商品!ピリ辛クリームパスタ風の「辛ラーメン トゥーンバ カップ」が日本初上陸!(※1) 4月8日(火)~セブン-イレブンで順次先行発売!
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
セブン‐イレブンからホイップクリームを味わう「たっぷりホイップのダブルシュー」が4月15日(火)より新しく生まれ変わって発売!
PR TIMES
わくわくメニューがやってきた!セブン‐イレブンで体験3か国全15種のメニューが3週に渡って味わえる「世界ごはん万博」が4月1日(火)からスタート※一部商品は3/31(月)~販売開始
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
「セブンイレブン」今週の新商品まとめ! “オムライスそっくり”な驚きのスイーツなど展開
クランクイン!トレンド
人気メニューがワンプレートに!「セブンプレミアム グラタン&ハンバーグ」「セブンプレミアム ミートドリア&ペペロンチーノ」4月8日(火)から順次発売開始
ラブすぽ
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
新コンセプト冷凍食品『クックイック』第2弾は〈焼いて美味しいシリーズ〉トースターだけの簡単調理!「セブンプレミアム 塩パン」外は「カリッ」中は「ふんわり」“出来たて”を食卓で実現します!
PR TIMES
「セブン-イレブンでおいしく時短」レンチン1回で2品はありがたい…流行りの“ワンプレート冷凍食品”2種を食べ比べ!コンビニマニアの実食レポート
MonoMaxWEB
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
大阪・関西万博にて、55年ぶりにレストラン「テラスニチレイ」を出店!さらにシグネチャーパビリオン「EARTH MART」内「進化する冷凍食」へも技術協力
PR TIMES
4月4日(金)は「あんぱんの日」! あんこ×バター×塩パンの「あんバター塩パン」口溶けの良いしっとり生地の「ホイップメロンあんぱん」が新登場!
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
食べきりサイズがうれしい「セブンプレミアム チョコっとマシュマロ」3月17日(月)より数量限定発売!絶妙な食感をお届けします!
PR TIMES
セブン-イレブンから日本の伝統『和』を追求したアイス森永製菓「匠茶最中」を4月29日(火)より発売!宇治抹茶から琉球和三盆まで贅沢に配合
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
玄米の概念を覆すもちもち食感!寝かせ玄米(R)おむすび(冷凍食品)が全国のセブン‐イレブンで販売開始!蔵前の行列店「YUWAERU本店」の寝かせ玄米(R)の味を冷凍食品に
ラブすぽ
セブン‐イレブンから2種類の食感のチーズケーキが登場「かじるガトーフロマージュ」と「とろ生食感チーズケーキ」ふんわり軽やか派?なめらかとろける派?
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics