ジューシーさ極だつ「若鶏のからあげ」(もも・むね)4月22日(火)~順次発売

2025.04.16 13:00
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
 株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦)は、 4月22日(火)~「若鶏のからあげ5個入り」(もも・むね)2種類を順次発売します。
 セブン-イレブンでは “お店で揚げた”お惣菜を数々販売してきましたが、からあげ人気とライフスタイルの多様化による食事の個食化などの流れを受け、“おいしいからあげをいつでも手軽に買ってもらいたい”という想いを形にしました。
 鶏は飼育方法からこだわり、鶏肉本来のジューシーさを引き出すようチルド管理を徹底。じっくり低温加熱し肉汁をしっかり閉じ込めることで、ジューシーで柔らかいからあげを実現しました。
 新発売となる「若鶏のからあげ」はもも肉とむね肉の2種類をラインアップ。ジューシーなからあげをぜひ食べ比べてみてください。

セブン-イレブンの人気揚げ物惣菜「からあげ」の大幅刷新!
 人気のおかずである「からあげ」は幅広い世代に好まれています。からあげ専門店が増えた影響により「からあげは外で買うもの」として定着し始めています。しかし、原料高騰などの理由から価格が上昇し「手軽に買えなくなってしまった」という意見やライフスタイルの多様化に伴い、家族揃って食事をする機会が減少している傾向です。
 そのような社会的背景から “好きな時に、好きなお惣菜を気軽に買える”というセブン-イレブンの強みを活かして、人気揚げ物惣菜「からあげ」を発売いたします。

【おいしさポイント1:鶏の飼育方法からこだわった鶏肉】
 鶏肉本来のジューシーな「からあげ」を提供するため、こだわりの鶏肉を使用しています。
・飼料から管理された生育45日前後の健康な鶏のみを使用
・製品加工までチルド管理を徹底。お肉は工場で揚げるまで一切冷凍しないため、ドリップが少なくおいしい状態で提供



【おいしさポイント2:調理方法】
 おいしく召し上がっていただけるよう調理方法にもこだわっています。

 ・肉のプリっとした食感を味わえるよう、 極限まで衣を薄くした設計
 ・低温でじっくり加熱することで肉汁を閉じ込める調理法
■「若鶏のからあげ(もも)5個入り」
価格:280円(税込302.40円)
発売日:4月22日(火)~順次
販売エリア:全国

(1)手作りの揚げたて感
極限まで薄くした衣と低温でじっくり加熱し肉汁を閉じ込めることで肉のプリっとした食感を味わえます。

(2)定番人気の醤油ベース
味付けはシンプルな醤油ベース。鶏肉にこだわっているからこそ、シンプルな味付けにしております。
■「若鶏のからあげ(むね)5個入り」
価格:280円(税込302.40円)
発売日:4月22日(火)~順次
販売エリア:全国

(1)ほろほろした柔らかさ
もも肉に比べて脂質が低く、たんぱく量が多いむね肉。ほろほろした柔らかさに徹底的にこだわりました。

(2)しょうが風味
むね肉のジューシー感にぴったりなしょうががアクセント。

商品開発担当者のコメント
 これまで「ななチキ」「揚げ鶏」「コロッケ」「春巻き」などの揚げ物惣菜を数々販売してきましたが、揚げ物惣菜の中でも圧倒的人気を誇る「からあげ」を“いつでももっと
手軽に手に取ってもらえるようにしたい!”という強い想いから、原料や調理法にこだわるだけではなく、値ごろ感も実現しました。
 揚げ物惣菜をスナックとして購入してくださる方も多いですが、これからは夕食の
おかずの選択肢の一つとして、セブン-イレブンの揚げ物惣菜をぜひ手に取ってもらえたら嬉しいです。



※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合も
ございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

あわせて読みたい

Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
鶏肉を使った料理を週1回以上食べる人は7割強、週2~3回以上が4割強。好きな鶏肉料理は「鶏のから揚げ、竜田揚げ」が8割弱、「焼き鳥」が約55%【鶏肉に関する調査】
ラブすぽ
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【ロッテリア】ロッテリアでお得にホッと一息!ドリンク+サイドメニューのコンビを390円から楽しめる「カフェコンビ」が登場!
PR TIMES
【4月4日(金)まで!入学・入園準備応援キャンペーン開催中】100均アイテムにも名入れOK!ダイソーの不織布小物入れにぴたプリを試してみた
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
「からあげクンよりも34円安い」ローソンストア100の新商品“ころから”の方がジューシーで満足感が高い!? グルメライターが早速実食レポート
MonoMaxWEB
衣の食感が特長の新感覚フライドチキン『ザクチキ(漆黒のWペッパー)』が登場!辛みと香りの絶妙なバランスが味わえる新フレーバー
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【名古屋発上陸】福岡で大人気”とり焼肉”2025年3月10日(月)「とり焼き酒場 鶏ん家 名古屋新栄店」NEW OPEN!!
PR TIMES
福岡で大人気の“とり焼肉”が名古屋に!「とり焼き酒場 鶏ん家 名古屋新栄店」オープン
STRAIGHT PRESS
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【新名物登場】「八剣伝」がグランドメニューを改訂!ここでしか味わえない名物やきとりをご賞味あれ!
PR TIMES
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「あまりの人気で品薄」味ぽんが粉末に!?ドンキ系列で先行販売“無限さっぱりスパイスby味ぽん”を試してみたら…最高調味料すぎた
MonoMaxWEB
【阪神梅田本店】揚げたてアツアツのからあげがイートインでも楽しめるファン感謝祭を期間限定で開催!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
夜の新定番メニュー!横浜ベイクォーター3F「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」にて、2025年4月21日(月)より夜メニュー「鉄板どり」の提供を開始いたします
PR TIMES
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics