ホウボウ4品!青緑色の大きな胸ビレが特徴!強面なのに上品な甘みと旨味があり美味しい魚!

2025.05.10 10:00
ホウボウ4品!
調理法により、旨味・甘み・風味・食感が異なり、4種類の味を楽しめます! 
それぞれ違った美味しさ!

【ホウボウ4品】
●お刺身
●ピリ辛甘辛煮
●唐揚げ
●塩焼き(ぷちぷち食感の卵付き)
お刺身・唐揚げ・塩焼きは、レモン醤油又はレモン塩をつけて、いただきまーす!

頭部は大きて硬く、見かけがごっつい強面な魚ですが、身は上品で美味しいですよー!
(ぷちぷち食感の卵も美味)…

あわせて読みたい

一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
【シェフ脇屋のスゴ技】“玉ねぎだけ”中華炒めに挑戦!黒酢でキメれば…他に何も要らない孤高の逸品に
あたらしい日日
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
韓国発大人気ブランド「辛ラーメン」シリーズ新商品!ピリ辛クリームパスタ風の「辛ラーメン トゥーンバ カップ」が日本初上陸!(※1) 4月8日(火)~セブン-イレブンで順次先行発売!
PR TIMES
毎日食べたい!おにぎり専門店「こめ笑」1号店 4月29日(火)目黒にオープン
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
片割れ魚!鰈!衣カリッと肉厚な身ふわふわ!5枚おろしのカレイの唐揚げ!香り豊かなさっぱりポン酢で!
暮らしニスタ
「魚の切り身で『カマ』は、お刺身と同じぐらい鉄板ですよ!!」by店長談3月14(金)~16日(日)の週末に、限定50食で、お刺身食べ放題のメニューとして「ブリカマの塩焼き」が登場!無くなり次第終了
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
薄衣のサクサク感と、ジューシーな鶏肉の旨味も楽しめる!「生(なま)醤油仕立て!醤油香る鶏旨唐揚げ」などマルエツが自信をもっておすすめする「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
ラブすぽ
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
究極の節約レシピ「こびりついキムチの唐揚げ和え」
暮らしニスタ
【骨付きチキンならぬ“アスパラ付きチキン”!?】「農家直伝!つくね焼き」は甘みと旨味がギュッと濃縮♪
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
GetNavi web
【京都府京都市】釜山名物のピリ辛鍋料理「ナッコプセ」の老舗「ケミチプ」京都にオープン
STRAIGHT PRESS
ダイソーの缶詰が超優秀!コスパ高くてクセになる美味しさ!家事も楽になる便利食品
michill
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
フーディストノート