【骨付きチキンならぬ“アスパラ付きチキン”!?】「農家直伝!つくね焼き」は甘みと旨味がギュッと濃縮♪

2025.04.05 18:00
ビジュアルでグッと惹かれる料理ってありますよね。愛媛県の農家から届いたレシピが、まさにコレでした。正体は、アスパラガスに肉ダネを巻き付けてから焼いて、タレを絡めたつくね。骨付きチキンならぬアスパラ付きチキンという感じになります(笑)。つくね…

あわせて読みたい

豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【無水調理で極上旨味】きのこ爆盛り「春キャベツのすき焼き蒸し」作ってみた!調味料はタレ1つだけ【農家直伝】
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【驚きの農家おやつ】白玉に「里芋&豆腐」プラスで新食感!至福のもっちもちヘルシースイーツ作ってみた♪
あたらしい日日
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【春必食グルメ】アスパラは千切りにしてカリッと焼け!「絶品チーズガレット」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【科学の料理】お肉の巻き方・転がし方で味がまるで違う!旨味が逃げない「アスパラ肉巻き」の作り方
あたらしい日日
【魅惑のシャキシャキ食感】千切り大根をふんだんに入れた「つくね」作ってみた!これ、ハマる♡【農家直伝】
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の…豚まん】春はコンビニから姿消すので…フライパンで「肉だねコク旨な豚まん」作ってみた
あたらしい日日
パンにもごはんにも合う 基本の「照り焼きチキン」
アイスム
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
鶏むね肉がしっとり♪「やみつきやわらか塩だれチキン」の簡単レシピ
フーディストノート
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
たねもフライパンで混ぜちゃう⁉長谷川あかりさんの『シンプル餃子』/塩もみいらず
オレンジページ☆デイリー