シリーズ1000万食突破!“新時代のおにぎり”に新たな味が仲間入りUHA味覚糖「もち玄米満腹バーおはぎ」2025年4月11日(水)より公式オンラインストア限定発売

2025.04.14 12:00
UHA味覚糖株式会社
UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、むぎゅっと押すだけでそのまま食べられるレトルトパウチのごはんバー「満腹バー」シリーズから「もち玄米満腹バーおはぎ」を2025年4月11日(金)より公式オンラインストア限定で発売します。
【開発背景】
UHA味覚糖満腹バーシリーズは「忙しい毎日の中でどうしても十分に食事の時間が確保できない、趣味や勉強に集中するために食事が片手間になってしまいがち。だけど、できるだけちゃんとした食事をしたい」そんな方が多い現代に、普段の食事に近く、なおかつ素早く簡単に食べることができる新感覚のごはん系バーとして開発されました。
健康食として人気のもち麦や玄米を主原料とし、調理不要でそのまま片手で食べることができ、また常温保存が可能で持ち運びや保存性(賞味期限12ヶ月)に優れることから、仕事やゲーム、動画鑑賞などのスキマ時間にぴったりの商品です。

【商品特徴】
これまでの[十六雑穀プラスほんのりしお味][ごま鮭][鯛と帆立の出汁仕立て][焼きおにぎり風味][キーマカレー風味]の5フレーバーに新たに「おはぎ」が加わりました。口に入れるともちっと、噛むとぷちっと心地よい玄米特有の2つの食感がほんのりとした甘さを惹き立てます。玄米を普段の食事に取り入れたいけど、食感独特の触感がちょっと苦手…という方にも心地よいもっちりぷちぷちとした食感をお楽しみいただけます。これまでは主食に近い風味が多かった満腹バーシリーズに、ご要望の多かった「ほんのりとした甘みのあるフレーバー」を取り入れることで、間食や食後のおやつとしてもお楽しみいただけるラインナップが登場しました。
【商品・販売概要】
◆ 商品名   もち玄米満腹バー おはぎ
◆ 内容量   55g
◆ 賞味期限  製造から12ヶ月
◆ 発売日   2025年4月11日(金)
◆ 発売場所  UHA味覚糖公式オンラインストア 限定販売
◆ お試しスターターセット  12袋セット 2,000円(税込)送料無料
※もち麦満腹バー[十六雑穀プラス ほんのり塩味][下鴨茶寮 鯛と帆立の出汁仕立て][ごま鮭][キーマカレー]、もち玄米満腹バー[焼きおにぎり風味][おはぎ]合計6種が各2袋のセットです。

あわせて読みたい

\劇場版「僕とロボコ」公開記念!コラボ第二弾!/ UHA味覚糖「ロボコめし オレンジソーダ味」2025年4月14日(月)より発売
PR TIMES
食べるスキンケアブランド "&meal"から、「カリフラワーのポタージュ」と、ミールセットの選べるメニューに「黒ごま香る蓮根キーマカレー」が2025年2月21日より新登場!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
豚しゃぶと温野菜~ごまドレッシング添え/トマト出汁のごま豆腐/海老の生春巻き ジェノベーゼソースなどごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
ラブすぽ
松田元太出演「忍者めし」新TVCM2種が公開に! 忍者と共にキレのあるダンスを披露
TVガイド
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【オリジン】『十六穀むすび』シリーズの販売開始
PR TIMES
「Makuake Of The Year 2024 受賞」の“幻のラムネ”に感謝を乗せて母の日限定パッケージ版を数量限定でオンライン販売開始2025年4月1日より販売開始
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!健康米ご飯パック『金賞の一膳』が「mybest玄米パックご飯のおすすめ人気ランキング1位獲得」
PR TIMES
実際の使い方から生まれた“もち麦の魅力”がより伝わる新デザイン「おいしいもち麦」シリーズ3品パッケージリニューアル!
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【AKOMEYA TOKYO】おにぎりのバリエーションが広がる「おにぎり道」フェアを2月28日(金)から開催!こだわりの新商品35種がラインナップ
PR TIMES
\阪急うめだ本店限定「おさつどきっ」2周年!/ 新たにスティック形状の新商品が期間限定で2025年4月16日より発売&「厚切りおさつどきっ キャラメル味」が2025年4月9日より発売!
PR TIMES
UHAグミサプリが「はいよろこんで」の替え歌で新CM!こっちのけんとさんが初のアニメ化でダンス!?「とことんビタミン~マルチビタミン~」篇 2025年4月19日(土)より全国にて放送開始
PR TIMES
【はくばく韓国メニューフェア】飲食店メニュー開発のエキスパート クーニーズアソシエ青島シェフ監修「ビビンバ×雑穀」限定メニュー提供
PR TIMES
【春のお彼岸】桜香る、贅沢な「さくらの六穀おはぎ」を2025年3月20日(木)~3月22日(土)の3日間限定で販売
PR TIMES
ご飯に混ぜて炊くだけ。カルシウムと食物繊維がとれる! 9穀ブレンド入りの「骨太雑穀」がもちもち食感でおいしい #Omezaトーク
FYTTEweb